ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Послеродовое восстановление

Какие изменения происходят в нашей жизни после родов. Как подтянуть фигуру. Как наладить режим дня. Как все успевать. Новоиспеченные мамочки, давайте общаться.

Тем: 6710  |  Комментариев: 80643
Модераторы:12
Форум

Как сохранить волосы после родов и не только?

*Всем нам известно, что сразу же после родов у женщины идёт перестройка организма в исходное состояние (до беременности) и кроме того, что беременность отнимает много сил у будущей мамы, кормление грудью буквально «выжимает» из женщины все оставшиеся соки. К сожалению, это не может не отразиться на нашем здоровье, а следовательно – на красоте. Становятся хрупкими ногти, крошатся зубы, кожа становится сухой, фигура теряет былые формы и тонус, волосы редеют.

В этой статье я с Вами поделюсь своим секретом, как сохранить волосы красивыми и остановить их выпадение.

Вспомните, на протяжении всей беременности вы просто гордились своей гривой. Дело в том, что во время беременности эстрогены стимулируют волосяные луковицы, поэтому волос живёт дольше. В результате, количество волос, которые находятся в фазе роста, значительно больше.
После родов содержание эстрогенов резко уменьшается, что и приводит к выпадению «дополнительных» волос. И спустя какое-то время после родов замечаете, что волосы сыплются при любой манипуляции с ними (мытьё, укладка). Естественно, на вас находит тоска, вы раздражаетесь, и впадаете в депрессию. Кстати, последствия стресса – ухудшение роста волос и их выпадение. А настроение мамы, как мы знаем, передаётся малышам, они начинают капризничать, плакать и т.п.

Вы не знаете что делать, за что хвататься? Наверняка, идёте в аптеку, покупаете дорогущие шампуни, спреи, тоники и начинаете курсы восстановления волос. Улучшения не происходит… Вы начинаете в панике пачками жевать витамины (а витамины ли это на самом деле?).

К сожалению, не так давно я сама с этим столкнулась. После родов я не сразу стала терять волосы, но спустя месяц они начали выпадать в таком количестве, что мне стало страшно! Боялась лишний раз трогать голову. Сами понимаете, что творилось на душе. Думала, если так будет продолжаться, облысения не избежать.

Первый месяц я делала маски, и дорогие, и нет, полоскала травами. Результат – минимальный, появился только блеск. А блеск на трёх волосинках в шесть рядов, сами понимаете, не радует!

Я стала читать всё, что касается роста волос, ухода за ними, облазила весь Интернет. К моей великой радости я встретила у себя на полочке конспекты. Ведь до беременности я училась на курсах парикмахера.

Ура! Вот что я ещё не пробовала – массаж головы. Как известно, массируя прикорневую зону волос, а также шейно-воротниковую зону, мы улучшаем кровоснабжение волосяной луковицы. Естественно, с притоком крови к луковице поступают все питательные вещества: макро-микроэлементы, кислород. Да, когда я училась на курсах, особого значения этой теме не придала. Зачем, думаю, мне это не пригодится, обойдёт стороной. Вот наивная.

Решила, всё, с сегодняшнего дня делаю массаж ежедневно. «Красота требует жертв» и приходится выкроить на это 15-20 минут в день. Хотя бы недельку, а там посмотрим на результат...

Что вы думаете? Результат не заставил себя ждать. На четвёртый день массажа как раз пришло время мыть голову, я заметила, что волосы лезут, но значительно меньше. Ура!!!

Теперь расскажу, как конкретно нужно всё делать.

Первым делом лучше подровнять волосы и отрезать все секущиеся. Если вы этого не сделаете, основная сила будет уходить не на рост новых волос, а на восстановление и питание «больных».

Купите в магазине массажную щетку с пластмассовыми наконечниками, чтобы не царапать кожу головы. Каждый вечер, перед сном, расчесывайте ею волосы в разных направлениях не меньше 20 раз, не сильно надавливая.

Для сушки головы временно откажитесь от фена, не буду рассказывать о его вредности. Просто наклоните голову вперёд вниз и подушечками пальцев круговыми движениями сушите волосы, одновременно массируя шейно-воротниковую зону. Это тоже очень эффективно (улучшает кровоснабжение).

Также для улучшения кровоснабжения делайте круговые движения головой. 5 раз в каждую сторону будет достаточно.

Массаж я делаю и сейчас.

Недавно была в парикмахерской, и парикмахер обнаружила у меня «пенёчки» (новые отросшие волосы) в 5 см длиной – это то, что я могла потерять. Ну не здорово, а?

Желаю Вам иметь роскошную копну волос, с минимальными затратами на баночки и скляночки. Воспользовавшись моими советами, вы поможете своим волосам обрести былую красоту и густоту. Заботьтесь о них с любовью, и результат будет ошеломляющим.
Помните, вы должны быть самой красивой мамой на свете.

Юлия Фарахутдинова
Комментарии (27)
❉Марфушечка-Душечка❉ツСупружество - это когда один всегда прав, а второй всегда муж:)) Россия Москва
Спасибо
Я действительно боюсь лишний раз дотронуться к волосам. И так всю жизни редкие были, а тут еще половина повыпадалаda.gif.
# 02:30 | 12 Июн 10
Лара Россия Москва
вот спасибо!!!
# 02:30 | 12 Июн 10
Yana  
хорошая  информация=)))
феном я итак не пользуюсь вообще, массаж делаю раз в неделю… может и предотвратить удастся... 
# 12:15 | 12 Июн 10
Ольга Россия Санкт-Петербург
ещё д`арсонваль -хорошо! Тоже кровообращение увеличивает! Так что у кого дома есть такой приборчик – не поленитесь 5 минут перед сном!
# 12:47 | 12 Июн 10
Спасибо, попробую. А ещё мне помогают маски из хны – тоже подшёрсток полез.
# 12:51 | 12 Июн 10
Yana  
а рецепт масочки из хны? 
а то я паникую заранее уже...
# 18:08 | 12 Июн 10
Да тут даже никакого рецепта: пакетик бесцветной хны развести водой до сметанообразной консистенции, можно добавить репейного масла, нанести на корни и походить минут 30-40. Смывать больщим количеством воды.
# 23:59 | 12 Июн 10
Yana  
то есть в плане цвета – безопасно? 
надо попробовать! спасибо за рецепт=)
# 01:55 | 13 Июн 10
А я покупала шампунь и кондиционер с белой хной – очень хорошо помогает!
# 05:46 | 14 Июн 10
Yana  
у меня псориаз, шампунб и кондиционер я определенный много лет использую, а то потом начнется ухудшение… а вот хны нанести я б не отказалась.
# 21:22 | 14 Июн 10
А, ну тогда просто хной попробуйте, конечно.
# 01:52 | 15 Июн 10
SvetlanaСчастье-это когда не нужно врать, что тебе хорошо!  
Спасибо))) а то я уже начала паниковать, пью витамины горстями, купила дорогущщий шампунь. Попробую теперь массаж)))
# 12:55 | 12 Июн 10
кристина Россия Волхов
спасибо полезная информация)))
# 13:16 | 12 Июн 10
˙·•●♥๑ஐ♥Татьяна˙·•●♥๑ஐ♥Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть. Патрик О'Рурк Россия Курск
спасибо за статью! У меня после родов волосы начали очень сильно выпадать, жаль что раньше этого не знала.
# 13:51 | 12 Июн 10
Ольга Россия Санкт-Петербург
Отличная статья!!!
# 14:07 | 12 Июн 10
спасибо=))))))))))) попробую. Как раз сейчас очень сильно лезут…
# 14:23 | 12 Июн 10
Новый комментарий
Читавшие эту запись также интересовались:боботики
витамин д препараты
роды йорка
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.