ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Послеродовое восстановление

Какие изменения происходят в нашей жизни после родов. Как подтянуть фигуру. Как наладить режим дня. Как все успевать. Новоиспеченные мамочки, давайте общаться.

Тем: 6713  |  Комментариев: 80643
Модераторы:12
Форум

Повышенное выпадение волос и ломкость ногтей

Обычное явление, которое заканчивается примерно, к 7-12 месяцу после родов. В это время ногтям и волосам требуется особая помощь и специальное птание. Эффективными средствами для ухода за волосами в этот период являются различные маски. Два раз в неделю делайте маску, например, из репейного масла. Его втирают в кожу головы и закрывают плёнкой на час, а затем тщательно смывают. Хорошо также добавлять в шампунь 1-2 капли эфирных масел можжевельника, мелисы или сосны.
Если есть возможность, стоит пройти курс мезотерапии.
Для оздоровления ногтевых пластин будут эффективны ежедневные ванночки. Сделать их просто: подогрейте чашку оливкового масла, выжмите в неё половинку лимона, и на 10 минут опустите в раствор ногти. Уже через неделю, ногти станут более крепкими, а кутикула — здоровой.
Действенную помощь при решении проблем с волосами и ногтями также окажут натуральные комплексные препараты.
Справиться с послеродовыми проблемами почти всегда можно самостоятельно. Главное — ежндневно уделять немного времени уходу за собой. Своему малышу Вы нужны не только здоровой, но и красивой.
Комментарии (11)
Дарья Россия Москва
У меня сейчас стали такие густые волосы и крепкие ногти, ybrlf таких не было.Неужели скоро начнутся с еими проблемы, волосы опять будут жиденькими?? А так у всех бывает?
# 13:50 | 01 Июн 09
Александра Россия Москва
     У меня ровно в 3 месяца стали выпадать волосы, хотя во время беременности я обзавелась шикарной шевелюрой. Но мне сказала парикмахер, что это от грудного вскармливания. Как только брошу, пройдет 6 месяцев и будет все нормально. Можно будет снова отращивать. А вот моим ногтям маска из масла и лимона не помогает ( 
# 14:14 | 01 Июн 09
Вероника Россия Сергиев Посад
У меня волосы начали выпадать месяцев через 6 после родов, думала лысой буду. Я  лечила их очень долго потом, маску делала с репейным маслом, но ещё добавляла мёд и что-то ещё, уже забыла(( шампуни специальные покупала и витамины. А потом отстригла их.
# 22:35 | 01 Июн 09
Анна Россия Пермь
У меня очень выпадают волосы. Попробую маск, спасибо.
# 13:58 | 02 Июн 09
Люба Россия Москва
А профилактика помогает избежать выпадение волос или хотя бы уменьшить ?
# 16:14 | 02 Июн 09
Мария Россия Мытищи
мне кжется, что помогает
# 16:46 | 02 Июн 09
Аленушка Россия Москва
У меня уже третий этап пошёл(((( А во время беременности расли, аж завитушки в неожиданных местах на лбу)) - гормоны.. Если витамины не пью - всё , через неделю сыпятся по-новой, но я кормлю ещё
# 14:24 | 03 Июн 09
Mamma Mia Украина Херсон
Попробуйте хороший витаминный комплекс. У меня выпадение не прекратилось, но уменьшилось точно.
# 22:55 | 09 Июн 09
Светлана Россия Москва
Я покупаю профессиональные шампуни на травах. Волосы конечно выпадают, но терпимо. Они у меня всегда были не идеальные. Думаю это шампуни помогают оставаться им в той же форме)) во время ГВ
# 18:04 | 10 Июл 09
ЛесяНежное личико, черточка каждая, Носик курносый сопит... Деньги, карьера - это неважное. Важное рядышком спит!!! Россия Магадан
А я всю беременность наносила на ногти УМНУЮ ЭМАЛЬ (прозрачный тюбик с зелененькими буковками), так у меня за беременность такие ногти крепкие и длинные стали, до беременности таких не было :) жалко было обстригать. Умную эмаль наношу и сейчас, ногти очень быстро отрастают, а главное крепкие :) Советую!!!
# 09:25 | 28 Авг 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться