ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Послеродовое восстановление

Какие изменения происходят в нашей жизни после родов. Как подтянуть фигуру. Как наладить режим дня. Как все успевать. Новоиспеченные мамочки, давайте общаться.

Тем: 6713  |  Комментариев: 80643
Модераторы:12
Форум

Брошюра «Контрацепция»

Как мы все знаем, контрацепция – это предупреждение незапланированной беременности при случайной или регулярной половой жизни. Проблемы контрацепции стояли перед человечеством с давних времен и уже в древности были попытки использования тех или иных способов контрацепции.

Несмотря на некоторые недостатки современных методов предохранения от нежелательной беременности, их применение, конечно же, безопасней искусственного аборта.

Многие молодые люди, не используют никаких контрацептивных средств, при этом полагаясь на удачу. Другие же придерживаются убеждений насчет вероятности зачатия, вроде «если девушка не испытала оргазма во время секса, то и зачатия произойти не может», «беременность не  наступает после первого раза», «если заниматься любовью слишком часто, зачатие не наступит» и т.д. Однако это весьма рискованная практика.

Для того чтобы определить, какой вид контрацепции подходит вам лучше всего, нужно выяснить:
Насколько он подходит вашему образу жизни?
Насколько он будет удобным?
Защитит ли он ваc от ЗППП?

Насколько он будет безопасным?
Насколько он будет эффективным?
Подобрать нужный для вас метод контрацепции может только врач. В любом случае, перед началом применения таких средств нужно пройти полное обследование и убедиться, что у вас нетникаких противопоказаний к их применению.

Поговорим о контрацептических средствах, о каждом в отдельности.

Все методы контрацепции:

Комбинированные оральные контрацептивы
Одни из самых распространенных методов контрацепции. В их состав входят два элемента— эстроген и прогестаген. Оральные контрацептивы обладают высокой эффективностью. Основной механизм защиты контрацептива — предотвращение овуляции (выход яйцеклетки из яичника). Применяются ежедневно (при пропуске времени приема эффективность сохраняется 12 часов) 

www.baby.ru/blogs/post/87866/

www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/4760884/
Мини-пили
Данные контрацептивы содержат только один гормон — прогестаген. Такие таблетки обладают менее высокой эффективностью, чем комбинированные. с Применяется ежедневно (при пропуске времени приема эффективность сохраняется 3 часа) 

Таблетки без эстрогена
Также как и мили-пили содержится только один гормон — прогестаген. Эффективность такая же высокая как у оральных контрацептивов. Основной механизм защиты— предотвращение овуляции (выход яйцеклетки из яичника) Применяется ежедневно (при пропуске времени приема эффективность сохраняется 12 часов) 

Контрацептивный пластырь
Незаметный пластырь, прикрепляется на кожу и выделяет два гормона — эстроген и прогестаген. Применяться контрацептив должен еженедельно. 

www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/3722053/

www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/4265055/
Влагалищное кольцо
Гибкое эластичное контрацептивное кольцо из гипоаллергенного материала. Оно вводится во влагалище. Основной механизм действия – ежедневно выделять маленькую дозу двух гормонов — эстрогена и прогестагена. Применяться контрацептив должен ежемесячно 

www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/3721779/
Инъекция
Инъекция гормона — прогестагена, вводимая врачом внутримышечно. Основной механизм защиты — предотвращение овуляции (выход яйцеклетки из яичника) Применяется один раз в 8-12 недель. 

www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/4688021/
Имплант
Силиконовые капсулы, содержащие один гормон — прогестаген. Вводятся врачом под кожу внутренней поверхности предплечья. Капсулы выделяют каждый день небольшое количество гормона 3-5 лет. Самая длительная защита.

www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/4687691/
Внутриматочная гормональная система
Контрацептив вводится врачом в полость матки. Выделяет один гормон — прогестаген 5

www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/2196726/
Презервативы
Самый распространенный метод – барьерный метод контрацепции. Надевается на эрегированный половой член и предотвращает попадание спермы во влагалище. Используется во время полового акта.

www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/4687488/
Спермициды
Химические контрацептивы в форме аэрозоли вагинальных таблеток, свечей, пленок, крема, геля или губки. Используется перед половым актом

Внутриматочная спираль
Небольшое приспособление из пластика с медью, вводимое доктором в полость матки 3-5 лет 

www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/3722132/

www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/811594/

www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/1763211/

www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/1866102/

www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/3573688/
Стерилизация
Хирургическая операция, при которой перевязываются маточные трубы у женщин или семявыносящие протоки у мужчин. Как правило, необратимый метод контрацепции Применение: одномоментная хирургическая процедура

www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/4686726/
Календарный метод
Основан на вычислении «опасных» дней, в которые наиболее вероятно зачатие.
Эффективность — низкая. Применение: женщина должна постоянно следить за состоянием фертильности.

www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/4686616/
Температурный метод
Основан на определении времени наступления овуляции по изменению базальной температуры.
Эффективность — низкая. Применеие: Женщина должна ежедневно производить измерение температуры тела

www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/4686538/
Прерванный половой акт
Выведение полового члена из влагалища до начала семяизвержения. Применение: во время полового акта. Эффективность низкая так как семя может содержаться в смегме.

www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/1312643/

Комментарии (59)
Ольчик Россия Москва
ого! Сколько оказывается методов… Даже странно, что при таком огромном кол-ве вариантов по предохранению, постоянно случаются нежелательные беременности
# 12:36 | 16 Апр 10
Лиза Россия Москва

а забеременеть при использовании презерватива возможно? если он не рвался?

# 21:13 | 05 Янв 11
Элинамаленькая радость - работа по профессии Россия Орехово-Зуево
1 процент
# 01:36 | 06 Апр 11
Наталья Россия Каратузское
еще как можно)))))
# 04:22 | 06 Апр 11
Лиза Россия Москва
презерватив – очень надежное…
# 21:10 | 05 Янв 11
Viktoriaвсе у нас будет хорошо!обязательно! Россия Москва
можно.вот так было у меня.предохранялись но…
# 10:59 | 21 Фев 11
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск

Мне нравится использовать спермициды, но некоторые, например Патентакс-Овал, вызывают слишком горячие ощущения. В прямом смысле этого слова.

К гормональным контрацептивам отношусь с большой опаской. Все-таки гормоны, а с ними шутить нельзя.

# 13:09 | 16 Апр 10
ШумкАСлабые - мстят...Сильные - прощают... а я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю, прощаю и не вспоминаю...!!! Россия Кириши
Я тоже отдаю предпочтение спермицидам.
Здесь главное выбрать то, что подходит именно тебе. Мне нравится крем Фарматекс.
# 13:11 | 16 Апр 10
НаталиСчастливая семья - это ежедневная работа Россия Москва
а у меня от фарматекса жжение во влагалище…
# 12:05 | 20 Мар 11
Анастасия Украина Севастополь
Мне кажется, что кольца – ненадежное средство.
# 13:11 | 16 Апр 10
Наталиядом- это место, из которого время от времени надо сбегать. Украина Мариуполь
Я даже не знала, что такое, как «Внутриматочная гормональная система существует»
Чаще всего пользовалась спермицидами- свечи, но если долго пользоваться- потом смазки мало становится.
# 13:23 | 16 Апр 10
А я Ярину пила, мне очень нравилось, кроме того врач мне посоветовала именно таблетки из-за хронического воспаления придатков. За два года приема – критические дни приходят просто по минутам, никаких болей, и о воспалениях я уже забыла!Красота) После родов и дальше пить хочу.
# 15:49 | 16 Апр 10
Наталья Россия Каратузское
Что это такое?
# 04:24 | 06 Апр 11
ЮленькаКогда твой ребенок тебе улыбается, все проблемы вмиг приобретают ничтожную значимость! Россия Омск

Я до беременности пользовалась пластырем «ЕВРО» в течении 3х лет. Обалденное средство, никаких побочных эффектов, только удобство и комфорт! Приклеил один раз в неделю, не надо каждый день вспоминать, пить таблетки, напрягать желудочно-кишечный тракт.

Все мои подруги перешли тоже на него, мне вообще эта фирма должна уже платить за рекламу данного контрацептива, столько людей с моих слов перешли на него! После родов я обязательно буду вновь пользоваться данным пластырем, спасибо производителям!

# 09:17 | 26 Апр 10
НаталиСчастливая семья - это ежедневная работа Россия Москва
а стоит сколько такое чудо?
# 12:05 | 20 Мар 11
Элинамаленькая радость - работа по профессии Россия Орехово-Зуево
www.366.ru/home/item/2690027305752/
везде около 1000
# 01:50 | 06 Апр 11
Анастасия Казахстан Петропавловск
а куда его приклеивать?

# 16:28 | 23 Сен 11

А я на днях спираль иду ставить.

# 01:09 | 28 Апр 10
Аня Россия Москва
Я тоже пользовалась до беременности сначала пластырем «ЕВРО», от него у меня открылось маточное кровотечение, объяснили тем, что недостаточное количество гормонов, из-за этого гормональный срыв в виде кровотечения (прописали в платной клинике), потом сделала в Государственной больнице полное обследование, прописали ЯРИНУ, очень довольна была, как выше было сказанно, всё вовремя и безболезненно!!!
# 22:56 | 27 Май 10
Айкушмоя малышка.....мой лучик солнца..... Россия Самара
я тоже до беременности Ярину пила – оч хорошие таблетки, доза гормонов минимальная
# 12:58 | 07 Авг 10
Анастасия Казахстан Петропавловск
а сколько они стоят?

# 16:30 | 23 Сен 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.