ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Послеродовое восстановление

Какие изменения происходят в нашей жизни после родов. Как подтянуть фигуру. Как наладить режим дня. Как все успевать. Новоиспеченные мамочки, давайте общаться.

Тем: 6713  |  Комментариев: 80643
Модераторы:12
Форум

Разрывы слизистой после родов

*Дорогие мамочки! Искала здесь и не нашла информацию. Вот полно пишут о разрывах и разрезах промежности. О разрывах на шейке… а вот у меня разорвалась вся слизистая. Вхлам просто! Все половые губы; кожа, прикрывающая клитор; вход во влагалище; промежность чуть-чуть. Разворотило так, что мама не горюй! Ушивали. Швы должны сами сойти. Прошло больше месяца, сошли не все ещё. Смотрела на всё это безобразие в зеркало. Там всё вкривь и вкось срослось! Я вот чего спросить хочу – и чего теперь? Так и будет? У кого именно эти места рвались? Как всё проходило? Как заживало?

Комментарии (14)
Коша Россия Москва
У меня швы когда рассосались, всё подтянулось (за счёт мышц). Ничего специально не делала. А так, если посмотреть, как и не было 2-х родов. Хотя первый раз резали, а во второй сама порвалась, но наложили косметические швы
# 17:34 | 07 Мар 10
Серафимавсех люблю Россия Белгород
все зависит от индивидуальных особенностей вашей кожи, у меня тоже был разрыв половой губы, но после того, как шов сошел-ничего не видно, я  даже забыла в каком это именно месте произошло!
так что подождите еще, все восстановится!
# 17:58 | 07 Мар 10
Тамара Россия Омск
у меня еще и швы разошлись((( получилось, что каждый рубей двойной((( уродство(( не понимаю чего врачи говорят- швы нормальные...(((( стараюсь не думать об этом((( может попозже лазером или чем нибудь можно в божеский вид привести
# 21:44 | 07 Мар 10
ЙозиК Россия Москва
у меня один разрыв, на губе. ничего не видно.
# 21:54 | 07 Мар 10
Леонеуловимая Россия Великий Новгород (Новгород)
а у меня разрыв 3 степени.даже мышечная ткань разорвалась.швы ужасные все тянет.сидеть не могу, хотя уже больше месяца прошло.
# 19:04 | 11 Мар 10
Марья Россия Москва
У меня было так.… и ещё как оказалось аллергия на саморассасывающиеся нитки.
все швы пузырями, проблемы с мочеиспусканием даже так.Обезболивающие нельзя на ГВ… делала ванночки лидокаиновые ампулу всклывала в ладошку и прикладывала и только тогда могла сходить в туалет.Видок был как будто граната взорвалась там у меня.
Прошла боль только через 4,5 месяца… через год все затянулось, рубцы не видно толком. Врачи олчень дивились моим слезам от боли, говорили, что швы идеальные и болеть нечему тут… но вот так, не вру же я.
Вы не переживайте, заживёте.
Здоровья вам и малышу!
# 15:25 | 17 Авг 10
Людмила Россия Москва
У меня образовался рубец на месте шва, так как шов немного разошелся. По совету совего гинеколога втирала Контрактубекс. Сейчас все ОК.
# 23:50 | 21 Авг 10
это еще ничего, вот у меня беда с внутренними швами. прошло уже полгода а я до сих пор хожу на удаление внутренних швов. да да да именно так! они после родов не рассосались, как должны были!!! вернее шов сам зажил а нитки остались. так они гноили, воспалялись, вонь стаяла невыносимая(((а больно то как, ой никому не пожелаю! врач сказала это реакция организма, видимо у меня непереносимость этих ниток!!! раз в две неделю хожу, 1-3 шт.удалят потом лечу ранку и так пока все не удалит…
# 12:29 | 12 Июл 11
Ольга Казахстан Павлодар
Меня тоже подрезали малость прошло 3 месяца. Всё затянулось, не болит. Нашла инфу про мазь солклсерил, она специально для швов в таких местах.Всё заживёт со временем. НО Блин Боль Страшная Когда Муж в Гости Заходит(((((((((((((((( я уже вешаюсь… Как говорится и хочется и колется...
# 10:57 | 13 Июл 11
Мария Россия Омск
София, вижу ваш пост уже старенький, но все-же хочу поинтересоваться, слизистая пришла в норму? С такой же проблемой столкнулась(((
# 17:19 | 08 Фев 12
София Россия Казань
38 неделя
знаете, дело в том, что всё зажило. но мне попалась врач-мясник… моя врач в жк при осмотре швов пришла в ужас… короче всё срослось так, что у меня там остались рубцы — прям на слизистой. да ещё и правая малая половая губа состоит из 3-ех частей…
# 21:20 | 08 Фев 12
ஐღ♥бебирушка♥ღஐМне всё равно, что скажут обо мне..... Мне всё равно, что думают другие.... Мне важно , что я знаю о себе.... Всё прочее- лишь домыслы чужие....!!! Россия Саратов
кошмар! отрубить надо руки врачам!
# 21:35 | 08 Фев 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям