ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Послеродовое восстановление

Какие изменения происходят в нашей жизни после родов. Как подтянуть фигуру. Как наладить режим дня. Как все успевать. Новоиспеченные мамочки, давайте общаться.

Тем: 6713  |  Комментариев: 80643
Модераторы:12
Форум

Эрозия

Привет, 5 месяцев назад родила своего Трофимку.Результат родов 13 швов (разрыв шейки и влагалища) После родов через 2 месяца ходила к своему гинекологу в ЖК, она все посмотрела и сказала что все ОК.ПОшла в платную клинику для профилактики (через 4,5 мес после родов) она меня посмотрела и сказала что у меня псевдоэрозия. И больше ничего толком не объяснила кроче того что эрозия приводет к раку шейки. Вопрос в том может ли эрозия на фоне родов образоваться, а потом сама зажить?
Комментарии (15)
МиЛаШкА23боженька дай нам малыша. пожалуйста Казахстан Атырау(Гурьев)

сама она не проходит

надо ее прижигать

я вот скоро пойду

# 16:52 | 30 Июн 11
Оля Россия Самара
Эрозия – очень устарелый термин. Сейчас во всем мире это называется Эктопия, так как слово эрозия само по себе вызывает страх у женщин.

Псевдоэрозия сама появляется и сама пропадает. Причин для этого тьма. Основная – изменение гормонального фона, так что на фоне беременности это весьма частое явление.

Лечить стоит в том случае, если эктопия кровоточит. Если жалоб нет, то можно спокойно жить дальше и забыть об этом.
(по поводу рака – главная причина по которой заставляют идти на болезненные операции по прижиганию, но даже после таких, она все равно может в любом момент образоваться по вышесказанной причине)
# 16:53 | 30 Июн 11
Оля Россия Самара
добавлю. Почитайте статейку в википедии задав в поиск «эктопия шейки матки», и это только малая часть
# 16:55 | 30 Июн 11
Олеся Россия Москва
Солнышко, огромое тебе спасибо, легких родов и грамотных врачей в родоме
# 17:00 | 30 Июн 11
Оля Россия Самара
всегда пожалуйста 
# 17:05 | 30 Июн 11
Ольга Россия Орехово-Зуево
Олеся, почему так много разрывов? Ребенок большой? Про эрозию не бойтесь, врачи всегда онкологией запугивают, но и тянуть не надо. Сдайте анализа, да прижгите, ничего страшного нет. Единственное посоветую (из личного опыта) все-таки возьмите с собой кого-нибудь из родных, а то выходишь из кабинета вроде ничего, а потом резкие сильные  боли могут быть и обморок. Врачи также советуют.
# 16:55 | 30 Июн 11
Олеся Россия Москва
ребенок 3110, но у меня узкий таз и ребенок должен был быть не больше 2700, а если болльше то надо была делать КС, но врачи в роддоме посмотрели и сказали малыш маленький и результать 16 часов родов, 13 разрывов, гемотома на голове и шишка у малыша после родов. Сейчас у нас все ок
# 16:59 | 30 Июн 11
Не врачи, а уроды!
# 17:02 | 30 Июн 11
Олеся Россия Москва
Олечка и это я рожала в Центре  планирования семьи и репродукции, туда едут рожат и лечится со всей России
# 17:05 | 30 Июн 11
я думала, что это у нас в «деревне» можно так родить!!! Но не в столице, тем более в центре!!!  Олеся, постарайтесь пережить все, знаю что нелегко, всегда все вспоминается. Поверьте, все проходит, только лечитесь и наслаждайтесь материнством. Еще планируете? Ну я вообще, на потом…
# 17:39 | 30 Июн 11
Олеся Россия Москва
а кто говорил, что детки достаются легко. Хочу еще дочкуА вообще уже все забыла и наслаждаюсь своим Трофимом, ему 5 мес и он уже весит у нас 8 кг, руки у меня скоро будут как у гарилы
# 23:03 | 30 Июн 11
у меня эррозия уже лет 5 если не больше, она меня не беспокоит… надо бы конечно занятся ей, но все как то руки не доходят… может ваще пропала после родов… не была еще у Г.
# 11:53 | 04 Июл 11
Олеся Россия Москва
ну ты мать даешь, еще к Г не была
# 15:20 | 04 Июл 11
да ваще писец(((Самой стыдно перед самой собой… а дойти все как то не когда...
один раз записалась дак месячные пошли
# 15:21 | 04 Июл 11
Олеся Россия Москва
у нас в бесплатною тоже хрен поподешь, а еще говорят что бы мы следили за своим здоровьем, вот только как ни говорят
# 15:23 | 04 Июл 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться