ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Послеродовое восстановление

Какие изменения происходят в нашей жизни после родов. Как подтянуть фигуру. Как наладить режим дня. Как все успевать. Новоиспеченные мамочки, давайте общаться.

Тем: 6713  |  Комментариев: 80643
Модераторы:12
Форум

Эпидуральная анастезия и ее последствия.

Роды у меня начались раньше срока. В 33 недели…
Доктора решили делать КС, но так как буквально полчаса назад был ужин и покушала я очень и очень плотно – решили сделать эпидуральную анастезию. Для тех, кто не в курсе – это когда все видишь, принимаешь участие, даешь советы (это в моем случае), но ниже пояса ничего не чувствуешь.
Все прошло хорошо.
Но вот одна незадача – никто не предупредил о последствиях данной процедуры. Дело в том, что в нашем городе есть случаи, когда после Э А женщины не могли встать на ноги и 3 дня, и неделю, и две. Есть случаи, когда женщины вообще никогда больше на ноги не вставали.
Прошло почти 8 месяцев. По-утрам я не могу взять ребенка из кроватки, нагнуться к нему, чтобы переодеть или накормить. Приходится передвигаться либо на корачках, либо скрючась от невыносимой боли в спине. И не я одна так мучаюсь. Причем ни массажи, ни мази, ни любое другое дечение не помогает. Только если на время. Мне сейчас 28, а что будет когда мне будет 50 или же 70 лет? Как тогда скажутся последствия этой анастезии? Чем спасаться, ведь боли практически невыносимые?

Комментарии (21)
ДобраяСамарянкавизажист Россия Москва

Это не от анестезии. Спина болит у всех молодых мам, в той или иной степени. Мне делал эпидуралку мануальщик, когда позвонки крутил. После процедуры действительо тяжеловато первое время встать, но это быстро проходит. Единственное последствие – небольшая головная боль в течение нескольких дней, да и то не всегда. А самое главное – такая анестезия не вредит ребенку, в отличие от общей в момент КС. Так что лечите поясницу, у Вас банальный хандроз, а он от укола в спину не развивается. Случаи, что женщины оставались инвалидами – единичны, и остались в далеком прошлом, когда на заре введения данного метода анестезиологи не умели правильно ставить катетер. Сейчас этих проблем нет. Мой совет – попробуйте сделать МРТ поясничного отдела позвоночника.

# 16:47 | 19 Авг 09
Аля-forever"Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым" (Оскар Уайльд) Россия Новосибирск
Тут вопрос сложный, и поймете вы от анестезии это или нет только позже, когда детки пойдут сами ножками и спина разгрузится… У меня спина жутко болела с первых дней и примерно до 8-9 дочкиных месяцев, потом постепенно стала проходить. Эпидуралки у меня не было. А вот моя институтская подруга жаловалась, что у нее болит спина в месте эпидуралки почти в два дочкиных года. Так что все может быть.
# 16:26 | 21 Авг 09
Александра Россия Санкт-Петербург
Не было ли у Вас проблем со спиной ДО родов?
У меня были – не то что очень серьезные, но все же – периодические боли, хруст нехилый такой по утрам… Когда был а в роддоме, меня спросили на счет эпидуралки, хочу ли? я сказала, что у меня были такие вот «проблемы». На что мне эпидуральщик и врач мой ответили что лучше бы не делать ее вообще никому, потому что последствия у всех индивидуальные. Я рещила не рисковать, отмучилась свои 10 часов и счастлива неимоверно.
Так что можт все дело в том, что что-то было раньше, и теперь из за эпидуралки усугубилось? МРТ делать однозначно.
# 15:09 | 24 Авг 09
Ольга Россия Санкт-Петербург
у меня тоже проблемы после ЭА.даже не спина, ни поясница, а где-то глубже-ниже… не могу объяснить… переодически хожу-хромаю…
# 22:23 | 19 Сен 09
Ириная думаю... ну это все на фиг... Россия Воркута
у меня после ЭА начались судороги и приступы, что приходилось даже несколько раз вызывать скорую. Терапевт сказал, что это будет нсколько лет, «обрадовал».
# 22:15 | 14 Авг 10
Ирина Россия Югорск
Ну так это такие врачи-анестезиологи куролапые. Не должно быть подобных последствий после качественно проведёной манипуляции.
# 17:58 | 05 Сен 10
АбонентНедоступенСамые ценные подарки кладутся в конверт... и выносятся из роддома! Россия Москва
У меня после ЭА нет вообще никаких последствий, разве что варикоз… Но он часто бывает и у тех, кто рожал с помощью ЕР. Ни головных болей, ни болей в спине, ни в копчике у меня не было вообще…
# 13:20 | 06 Сен 10
Алена Россия Чебоксары
У меня после ЭА зона поясницы и ягодица с левой стороны анемели, до сих пор восстанавливаюсь…
# 14:05 | 15 Сен 10
настенькаВсе что я должна написано в Налоговом кодексе, все что не должна в Уголовном! Остальное ваши домыслы! Россия Казань
у меня тоже была эпидуралка, живот дико болел первые два дня. но в следующий раз я бы выбрала общий наркоз. Лежать и не чувствовать второй половины тела но знать что ее режут как то не очень. Я потеряла сознание спустя пять минут.
# 19:24 | 18 Окт 11
аннаС рождением ребёнка всё меняется! Россия Старый Оскол
Вот потому, что бывают такие последствия я и выбрала общий наркоз. Это вина анестезиолога. И скорее всего виной эпидуралка. Может вам к нейрохирургу сходить?
# 12:25 | 10 Дек 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться