ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Послеродовое восстановление

Какие изменения происходят в нашей жизни после родов. Как подтянуть фигуру. Как наладить режим дня. Как все успевать. Новоиспеченные мамочки, давайте общаться.

Тем: 6713  |  Комментариев: 80643
Модераторы:12
Форум

восстановление после кесарева

Девочки, привет всем!
Скорее всего мне предложат кесарево сечение, будем платно рожать, ребенок сразу с папой останется, но конечно хочу по максимуму сделать всё чтобы поскорее быть в состоянии находиться и ухаживать за ребенком.
Кто может подсказать, какие травяные коктейли, какие меры можно предпринять (мы сможем это в контракте с роддомом оговорить) чтобы быть в форме как можно скорее?
Какие там предстоят «приятности» кроме ухода за швом и состояния ограниченной деятельности? и что с ними можно  поделать? что там с грудью пока я буду в реанимации можно поделать для стимуляции? можно ли попросить ребенка туда приносить – как вообще в этом состоянии кто справлялся?
Комментарии (10)
Таня Россия Чита
нам в реанимацию через 2 часа малышей принесли, потом каждое кормление носили, на 3 день перевели в мать и дитя, там сама по себе начала расхаживаться, уход за малышом все таки. о себе старалась не очень думать, и быстрее восстановление прошло, конечно домашние хорошо помогали.
# 18:08 | 15 Фев 11
MancanzaНежное личико, черточка каждая, Носик курносый сопит... Деньги, карьера - это НЕ ГЛАВНОЕ. ГЛАВНОЕ рядышком спит! Россия Зеленоград
Я лежала в реанимации только в день операции и ночь. а на уторо меня перевели в обычную палату. Сразу встала, прошлась. На след день принесли ребенка. За швами ухаживала мед сестра. Востанавливаешься очень быстро, я думала хуже будет
# 18:09 | 15 Фев 11
Katerinaлюблю свою крошечку :) Россия Москва
спасибо, девочки! а бандажи специальные нужно с собой взять? или заживлению помешают?
# 18:15 | 15 Фев 11
Катя☼☼☼Не стоит спорить, если женщина чего-то хочет. Надо дать ей это. В ином случае результат будет тот же, но времени потрачено больше. Россия Омск
А на нас сразу же в реанимации бандажи одевали компрессионные, туго затягивали живот. После выписки еще месяц  в нем ходила. Мне без него тяжело было. А шов только зеленкой раз в день обрабатывали.
# 10:45 | 16 Фев 11
светланая совершила самый главный поступок в моей жизни!!! Египет Hurghada (Хурга́да)
обязательно возьми с собой послеоперационный бандаж, будет легче вставать первое время да и живот не растянется.
# 14:02 | 17 Фев 11
я вся такая внезапная,непредсказуемая Россия Великие Луки
Привет!!! КС вообще фигня! Я так боялась его прям ужас, аоказалось всё совсем не страшно. Из реанимации выписали на 3 день. Малыша приносили ко мне, но не кормить, а так посмотреть. Потом перевили в мать и дитя и пренесли мне моё чудо-вот тут начался кошмар- швы болят, малыш орёт.Но чем больше двигаешься-тем лучше, быстрее заживление. Бандажи и кремы мне врач не разрешил((( А домой пришла на 10 день-так вообще будто и не было КС-тока шрам конечно никуда не денеш
# 22:59 | 15 Фев 11
Юлия"...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" Россия Новосибирск
Я лежала в реанимации только в день операции и то застовляли после 4 часов вставать. Ночью перевели в палату. Ребенка принесли на весь день-конечно если справишься, а на ночь отдавала назад, тяжело было. Днём еще нормально, но ночью тяжко, шов начинал болеть 6 дней не могла обходится без обезбаливающего! Двигаться надо побольше)  Пластерь на шве меняли 1 раз. Бандаж не удобно, я перетягивалась пелёнкой, легче было) Зелёнкой не надо лучше шов мазать! Выписали на 8 сутки. Дома вообще нормально, вот только когда ребёночка на руках долго носишь, то шов потом ноет( время наверно мало прошло ещё!
# 22:36 | 16 Фев 11
Katerinaлюблю свою крошечку :) Россия Москва
спасибо, девочки! всё очень ценно и на ус наматываю!
скажите кто дожидался схваток а кто на плановое ложился?
когда схваток дожидаетесь, то на каком этапе надо уже ехать в роддом на операцию?
# 12:10 | 17 Фев 11
светланая совершила самый главный поступок в моей жизни!!! Египет Hurghada (Хурга́да)
я в реанимации пролежала один день, потом перевели, бандаж нам всем врач сказал принести чтобы вставать с постели, у кого не было возможности пеленкой перевязывались но это не рекомендовалось, лучше бандаж послеоперационный, у меня схватки начались в роддоме ( я легла на сохранение)потом отправили на экстренное кесарево(шейка не раскрылась), если у вас плановое то можно и дома подождать но я бы не советовала потому что пережила схватки и знаю как это больно, зачем вам самой мучится да еще и ребеночка потому что он тоже переживает стресс когда схватки(мой от боли обкакался), а если плановое поговорите с врачем когда лучше сделать операцию и ложитесь спокойненько и делайте.
# 14:13 | 17 Фев 11
АльбинаЖенщина лучше мужчины понимает ребенка, но мужчина больше ребенок, чем женщина! Россия Магнитогорск
На плановое лучше ложиться заранее- на 38,5-39 неделе, сдашь анализы, узи сделают, подготовят к операции. Можешь вообще сама дату родов выбрать-врачи идут навстречу. У меня была нижняя анестезия, слышала как ребенок закричал, потом его приложили к груди, дали поцеловать, разглядеть и унесли в детское отделение. После операции отходила в ПИТе часа 4-6-пока со льдом на пузе, не могла шевелить ногами, всем позвонила сама, сообщила новость.Из еды можно только воду. На вторые сутки с утра потихоньку встала, походила.Если шов очень болит, просите обезболивающие уколы. Перевязывалась пеленкой, бандаж думаю будет съезжать и врезаться в шов-а это опасно и больно.Из еды: поили утром куриным бульоном, в обед бульон и сухарики, вечером бифидок с сухариками. Ребенка принесли на кормление на второй день утром, в обед и вечером. Молока пока не было, просто сосал впустую, но надо чтоб запустить процесс молокообразования.На третьи сутки с утра сделали клизму, чтоб заработал кишечник и перевели в послеродовое, а в обед привезли ребенка и больше мы не расставались.Если ночью тяжело, проси забрать, но я перетерпела-первую ночь мы знакомились поближе.Есть можно начинать все, что можно кормящим, а для молока я пила молокогонные чаи (Хипп и т.д., есть в аптеках). в первые дни ребенку много не надо, он в основном спит, спала и я, набиралась сил на будущее. Лежала в платной палате, муж пришел сразу, а ближе к выписке поснимали первое видео. Шов обрабатывали раз в два дня, можно купить в аптеке специальный пластырь для швов, примерный размер 10х30, еще нужны послеродовые прокладки и двое трусиков(как эластичный бинт) очень удобно . Если будут вопрсы пиши.
# 21:59 | 22 Фев 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться