ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Послеродовое восстановление

Какие изменения происходят в нашей жизни после родов. Как подтянуть фигуру. Как наладить режим дня. Как все успевать. Новоиспеченные мамочки, давайте общаться.

Тем: 6713  |  Комментариев: 80643
Модераторы:12
Форум

Мумие от растяжек

Рецепты от растяжек:

Натуральный домашний крем с мумиё для лечения растяжек и мелких шрамов на коже: растворить 1 гр. мумие в чайной ложке кипяченой воды. Смешать с 1 тюбиком (80-100 гр.) детского крема (можно кремом от целлюлита). Втирать в проблемные места 1 раз в день. Хранить в холодильнике.

Читала отзывы говорят помогают, вот хочу попробывать, перед преминением сфотографию растяжки, они у меня на груди и начну пользоваться, а через время сравню результат.

Вот только не знаю, можно использовать при кормление грудью?

Комментарии (33)
Анна Россия Астрахань
Светочка, к сожалению, мумие и ГВ не совместимы((((
Вот нашла в инэте
Вопрос:

Здравствуйте! У меня к Вам вопрос! У меня огромные растяжки после беременности на животе, я незнаю что мне делать.Слышала что помагает мумие, если растяжки молодые.Моим пол года.Вопрос мой заключается в том: Можно ли мне во время грудного вскармливания втирать мумие в области пораженные растяжками? Знаю, что противопоказано внутрь при грудном вскармливании, но незнаю возможно ли применение наружно.Заранее огромное спасибо за ответ.С уважением Милена
милена

Ответ:
Уважаемая Милена.
Я бы советовала Вам подождать до окончания грудного вскармливания.

Врач дерматокосметолог Гессер Юлия Викторовна
# 02:46 | 19 Янв 10
Ирина Россия Лиски (Воронежская обл.)
а где можно купить мумие?
# 22:28 | 20 Апр 11
Светлана Россия Барнаул
мне кажется лучше делать крем с мумие на 1-2 дня, небольшими порциями. Приготовление смеси занимает немного времени. А еще в аптеках в основном продают таблетки мумие по 0.2 гр., одна таблетка на 15-20 мл крема.
Еще мумие не исследовалось на беременных и кормящих женщинах, поэтому вредность не доказана. Можно попробывать втирать мумие в бедра и живот, а грудь, конечно же, не трогать. Ведь лучше поддаются лечению растяжки свежие розовые, а пока закончится ГВ (через 6 и более) они успеют побелеть. Все равно вам решать, применять во время ГВ или нет.
# 13:27 | 19 Янв 10
Светик Россия Санкт-Петербург
Всё можно, но в меру и смотреть на реакцию у ребёночка!!! Т.к.все средства проникают в кровь!!! Но ухаживать за собой надо и чем раньше тем лучше!!Это вам совет от массажиста, через чьи руки прошла не одна женщина послеродов!!! Растяжки можно убрать и груть поднять то же можно!!! Удачи вам!!!
# 10:15 | 20 Янв 10
ИннаМоя жизнь-это моя доченька!!! Украина Купянск
 Здравствуйте! А как можно грудь поднять после родов?
# 09:16 | 03 Май 11
★ᴥ♥Оленька♥ᴥ★БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ СЫНУЛЮ! ОН-МОЯ ЖИЗНЬ)) Россия Каменск-Уральский
Здравствуйте! Мне вот тоже очень интересно, как грудь поднять после родов можно? Я всегда считала, что можно только с помощью пластики…
# 12:34 | 04 Май 11
Ольга Россия Омск
А если после родов прошло  4 года, то наверно уже ничего не поможет?
# 11:15 | 20 Янв 10
Анна Россия Озерск(Челябинская обл.)
37 неделя
сделала я этот крем… все растолкла, смешала. Получилась жидкая субстанция, оч похожая на грязь. Скажите, я что-то напутала, или именно этим нужно мазаться?
# 22:29 | 16 Апр 11
Светланавизажист-стилист к вам услугам) Россия Москва
если вы всё правильно смешали, то этим мажте)
# 16:48 | 17 Апр 11
Александра Россия Ивантеевка (Московская обл.)
Светлана, а сколько по времени вы им пользовались? ушли растяжки?
# 17:01 | 05 Фев 12
Яночка Россия Москва
38 неделя
при беременности можно им мазатся? и если есть уже небольшие раст.на груди рассасутся?
# 16:38 | 29 Фев 12
Елена Россия Москва

Мумие, противопоказания к которому практически отсутствуют, тем не менее, не рекомендуется к употреблению:

детям до 12 лет,

беременными и кормящими женщинам.

Кроме того производитель советует не применять совместно Мумие и алкоголь.

# 20:01 | 03 Мар 12
Яночка Россия Москва
38 неделя
Да уж и что делать????? мазатся незнаю прям я уже купила всё!!!
# 12:48 | 05 Мар 12
Елена Россия Москва
Всё хорошо в меру…
# 16:14 | 05 Мар 12
Рина Россия Москва

был оч большой живот + много набрала итог на 36 недели куча растяжек пошло по животу и бёдрам(каждый день мазала маслами кремами короче всем чем только могла и по нескольку раз) :-(((   заказала в интернете мумиё прислали почтой.тоже читала кучу отзывов и вот мажу но не каждый день а через день уже месяц, эффекта 0… проcто растяжки сами по себе уже становяться бледнее но не меньше… в общем делаю вывод что от них избаляться только хирургическим путём, и это уже после того как будете полностью уверены что больше родов не будет.

# 00:07 | 21 Апр 11
КсенияIKsЖизнь на 10% состоит из того,что с нами происходит,и на 90% из того,как мы на это реагируем. Россия Санкт-Петербург
быть может вам мумие не настоящее прислали? есть очень много подделок…
# 20:36 | 24 Сен 11
Рина Россия Москва
ваняет как настоящеее… да и по описанием тоже… да и вообще есть очень много статей и я недавно посетила дерматолога… все эти чудо крема… бред… на  самом дете только хирургическим путём убираеться или глубоким пиллингом…
# 01:02 | 25 Сен 11
КсенияIKsЖизнь на 10% состоит из того,что с нами происходит,и на 90% из того,как мы на это реагируем. Россия Санкт-Петербург
но почему тогда кому-то помогает?
# 13:30 | 25 Сен 11
Рина Россия Москва
кожа у всех разная  и расстяжки соответсвенно тоже… может у них просто расстяжки были не такими сильными…
# 16:27 | 25 Сен 11
АнастасияСуществует кое-кто, в чьих руках - моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Это наша дочь! Россия Тюмень
попробуйте кофейный скраб ещё перед тем как крем с мумиё наносить.
# 21:25 | 06 Янв 12
Настя Россия Москва
На своем опыте могу сказать что все это бред, реклама, не помогает никакое мумие, а комментарии на всех сайтах удаляют и все.
# 15:19 | 17 Фев 12
ираида Россия Череповец
вовсе не бред, я на 30 кг за беременность набрала, живот на арбуз был похож весь в растяжках, и не только, еще бедра, спина, грудь и даже под коленками…
через 9 мес после родов стала мазать мумие каждый день и уже на 3 день на животе (а там были самые большие синие присиние) побелели, а в других местах уменьшились))) прям волшебство!!! не поверила даже, а до этого я уже смирилась с мыслью о мезоитерапии..
# 11:26 | 13 Апр 12
Настя Россия Москва
Все возможно) Кожа у всех разная) Но лично мне ни мумие ни бадяга не помогли(
# 11:47 | 13 Апр 12
Настя Россия Москва
Но хочу порекомендовать всем мамам заниматься спортом. Кожа подтягивается и растяжки уменьшаются это факт. Но бесследно не пропадают конечно(
# 16:14 | 17 Фев 12
Евгения-wlublennajaхудею)) Россия Мытищи
я кормлю грудью и пользуюсь мумие+кофейный скраб, незнаю как с растяжками, а кожу подтягивает оч.хорошо, я когда то быстро похудела и именно благодаря мумие и кофейному скрабу кожа не обвисла нигде…
# 20:25 | 03 Мар 12
Ксения Россия Клин
Евгения здравствуйте, скажите пожалуйста мумие когда намажешь на проблемные участки сколько по  времени ходить, пленкой нужно обматывать??? Мумие смывают потом водой или нет?
# 17:12 | 27 Мар 12
Елизавета Россия Джалиль
напишите пожалуйста рецептик скраба.как его сделать
# 10:07 | 03 Май 12
Евгения-wlublennajaхудею)) Россия Мытищи
берете зерна обычного кофе и в кофемолку на средний помол-вот и все))в душе намыльтесь гелем и скрабьтесь на здоровье круговыми движениями по проблемным зонам))
# 11:42 | 03 Май 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться