ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Послеродовое восстановление

Какие изменения происходят в нашей жизни после родов. Как подтянуть фигуру. Как наладить режим дня. Как все успевать. Новоиспеченные мамочки, давайте общаться.

Тем: 6713  |  Комментариев: 80643
Модераторы:12
Форум

Одиночество

Меня после родов чаще стали посещать мысли об одиночестве… моем конкретно и общечеловеческом… Связано ли это с тем, что ответственности возрасла, за ребенка страх появился… или с тем, что период «делаю что хочу» закончился безвозвратно… Не знаю… А вы грустите, думаете об одиночестве после родов?
Комментарии (9)
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
Мне стало резко не хватать одиночества, после рождения второго ребенка. И грущу я после вторых родов тоже чаще. 
# 08:15 | 17 Июл 09
Мария Россия Отрадный
А мне кажется, что вот с рождением ребенка одиночество пропадает. Появился человечек, которомы ТЫ нужна как воздух, который не может без тебя ни минутки… Я очень жду своего малыша, потому что последнее время стала чувствовать себя очень одинокой: дети взрослые уехали в лагерь, муж на работе, после работы на даче, потом спать! С утра всё переделаешь дома, с собачкой погуляешь, к врачу сходишь и одна. Очень жду всех этих детских хлопотов.
# 08:38 | 17 Июл 09
Ирина Россия Новосибирск
Пора на работу не на весь день конечно
Я вышла  в 1 и 2 месяца мама сидит с 9-00 до 14-00 зато несуси домой и постоянное ощущение, что времени побыть с ребенком не хватает ложимся в 24-00 из-за этого. Доче тоже многое хочется переделать со мной зато поле работы в 16-00 ложимся и до 19-00 вместе дрыхним.
# 08:50 | 17 Июл 09
Ирина Россия Новосибирск
Работать дома ни в коем случае я пробовала утомлялась еще больше даже коньюктивит заработала
# 08:52 | 17 Июл 09
Алла Россия Челябинск
Меня мысли такие иногда тоже посещали. Но это было связано скорее всего с тем, что хочется более полноценной жизнью жить, работать. Я вообще без общения просто умираю.
# 10:28 | 17 Июл 09
Ой у меня то же было.
Это наерное подсознательное намекает на отдых. Но что поделаешь, отдых нам пока только снится.
Держитесь!
# 16:48 | 17 Июл 09
Аля-forever"Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым" (Оскар Уайльд) Россия Новосибирск
Ирина, я что поделать, если не могу я пока вне дома работать… Некуда мне дочу пристроить… А одиночество посещает… мм… такое… не в плане сидения дома… А философское скорее всего.....
# 19:24 | 17 Июл 09
Александра, я вас понимаю!!! У меня такой был период в моей жизни до замужества и длился очень долго: глобальное одиночество!!! И при  этом я вела очень активный образ жизни, я была восстребованной на работе, у меня было много подруг и друзей, у меня были ухажеры… Это все веселило, но не радовало. Чувствуете разницу??? Веселье и радость совсем разные понятия и состояния. Я так до сих пор и не поняла причину этого состояния. Даже сейчас, когда я замужем и у меня прекрасный муж, о котором я мечтала всю мою жизнь, дом – полная чаша, рождение долгожданного ребенка, родители живы и здоровы..., а ощущение одиночества возникает вновь и вновь. Я много думала об этом и даже посещала специальные тренинги, которые помагают справляться с этим. Из моих наблюдений могу сказать, что это как-то связано с тем что значимые люди тебя не понимают или ты думаешь, что это так. Конечно в идеале хотелось, чтобы тебя понимали и принимали со всеми твоими страхами, наивностями, неопределенностями, иногда плохим настроением или самочувствием, не осуждали, не поучали, не навешивали чувство вины или сравнивали с кем-то… Можно наслаждаться одиночеством, можно тяготиться этим. Вобщем, для меня это еще неизведанная, но очень интересная тема. Буду рада отзывам тех, кто хочет обсудить эту тему и предложить что-то из своего опыта. Именно не замещение или переключение на другие виды деятельности, например: работа, учеба, тренировки, больше заниматься с детьми, с мужем, собой в конце-концов… Хотя это тоже дает свои результаты.
# 21:23 | 17 Июл 09
Аля-forever"Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым" (Оскар Уайльд) Россия Новосибирск
Ольга, спасибо вам большое за такой подробный ответ… Согласна с тем, что хочетсся найти человека который понимал бы тебя и принимал без слов, знаю – что утопия… А еще хочется, чтобы нашелся тот, кто бы помог саму себя понять..... 
# 07:15 | 18 Июл 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться