ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Послеродовое восстановление

Какие изменения происходят в нашей жизни после родов. Как подтянуть фигуру. Как наладить режим дня. Как все успевать. Новоиспеченные мамочки, давайте общаться.

Тем: 5833  |  Комментариев: 68610
Модераторы:12
Форум

Разрывы или разрезы?

подскажите а что лучше когда во время родов разрезы или разрывы??? мама мне говорит что разрывы лучше так как естественным путем порвались и знаичт заживают быстрее, так ли это?
Комментарии (22)
марина Кипр Limassol
мое мнение-что конечно не так!!! вообще то лучше и без того и того- но если выбирать из 2х зол-то кончно лучше чтоб доктор аккуратно надрезал-он потом так же аккуратненько и зашьет- а при разрывах- там же может так порватся что как залатает… сама подумай что легче зашить? />/>
# 01:40 | 27 Ноя 09
секрет Россия Санкт-Петербург
фиг знает… по мне так вообще это самое ужасное последствие от родов…
# 01:59 | 27 Ноя 09
марина Кипр Limassol
у меня при первых родах был разрез- не факт что я б вообще порвалсь т.к. кожа то эластичная и ни одной растяжки на животе у меня не случилось-а живот был огого… но т.к.я рожала в частной клинике в 3 часа ночи- доктору просто хотелось по быстрее все закончить ( я в этом уверена, есть причины так думать) по этому он не спрашивая даже- сделал надрез- потом аккуратно его зашил- быстро… а если предроложить что там порвалось- то естественно нужно больше времени что бы зашить все по разрыву- и не факт что доктор -ювелир… ой пишу тебе а у самой аж мурашки… тоже скоро начну переживать по всяким поводам на счет родов…
# 02:10 | 27 Ноя 09
Lemura Россия Москва
ну вообще разрез проще зашить, чем разрыв… это понятно. разрез он прямой и предсказуемый.
заживать одинаково будет, для плоти разницы нет, как она была разъединена, все равно нитками стянута будет и срастаться лоскутиками ))) зависет от того какого размера и сложности разрыв/разрез.
у меня был разрыв, но маленький. я его даже не заметила, мне об этом сказали и зашили за 10 минут. в тот же день разрешили сидеть, прошло за 10 дней – когда нитки рассосались и перестали колоться.
правда врач потом ляпнула акушерке, что если туго идет – лучше было бы разрезать и чтобы она в следующий раз так и делала… но они могли бы разрезать и «до ушей», гораздо больше чем в итоге получился естественный разрыв… а мог разрыв быть и больше чем разрез и сложнее и заживал бы медленнее.
кароче ответа однозначного нет – все по ситуации, как пойдет.
люди и без всяких этих бяк рожают
В любом случае желаю удачи и чтобы вообще прошло без всего!
и не заморачивайся над этим вообще (полюбому заживет), главное чтобы был хорошенький ребеночек.
# 02:53 | 27 Ноя 09
Маюсьдурью Россия Москва
РАЗРЕЗЫ ЗАЖИВАЮТ БЫСТРЕЕ!!! Говорю это как врач. «Для плоти» есть огромная разница, плотно и ровно прилегают к друг другу края раны или хрен знает как!
# 03:42 | 27 Ноя 09
Ольга Россия Омск
Мне разрезали, а еще у меня и шейка порвалась.А когда штопали, так нитка аж три раза рвалась-так что у меня вместо шва получились сплошные узелки
# 06:17 | 27 Ноя 09
ПочемучкаХочу МАТРИАРХАТ!!! А что, прикольно… поссорились с мужем, хлопнула водочки, отвернулась к стенке и храпишь… А он в слезах, собирает вещи и к папе... Россия Челябинск
разрезы лучше во вех планах-и зашивать лучше, и заживают легче, и повреждений меньшесами посудите, толи у вас 1 ровный разрез, толи куча мелких разрывов-что лучше? без показаний резать не будут, не переживайте! а вообще желаю вам без разрезов и разрывов
# 07:54 | 27 Ноя 09
ЕкатеринаСамый ценный в мире груз - это в пузе карапуз) Россия Сергиев Посад
Конечно разрезы.Мне с первой дочкой делали разрез, как раз что б не было разрывов.И все быстро зажило.Еще когда зашивали, над мужем изгалялись(он на родах был), зашиваем поуже или оставляем как было?)))))Попросил оставить как было))
# 08:58 | 27 Ноя 09
Екатерина Россия Екатеринбург
Я тоже думала, что шов-это самое страшное!!! Разрывов нет – но сделали маленький разрез. Зашивать не особо то и больно. И сексом с мужем через 3 недели начали заниматься-и не больно. Зажил шов быстро довольно таки.
# 10:15 | 27 Ноя 09
лучше чтоб надрезали, знаю на собственном опыте! минус то, что сидеть еделю нельзя будет, но если сама порвешься махры эти сложнее зашивать. а надрез заживает быстро и потом как ничего и небыло))) главное слушать врачей и тгда может сама родишь!
# 10:35 | 27 Ноя 09
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: