ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Детская психология и развитие ребенка

Раннее развитие, методики, теории. Выбираем кружок для малыша. В каком возрасте стоит начинать обучать ребенка. Обсуждаем, советуем, рассказываем.

Тем: 6133  |  Комментариев: 69348
Модераторы:123
Рубрики
Форум

Самодельные пальчиковые краски.

Чем занять малыша, этот вопрос волнует многих мам. Если вашему ребенку 1-3 года. Ему наверняка будет интересно повозиться пальчиками в красках.

Покупные пальчиковые краски всем хороши: и яркие, и отстирываются хорошо, но цены на них кусаются.  У нас такой набор стоит около 300 рублей. Поэтому я решила сделать такую забаву сама. 

Для изготовления пальчиковых красок нам  понадобится: стакан воды, 3 столовые ложки картофельного крахмала, столовая ложка мыльной крошки и краситель для яиц или пищевой краситель.

Для этого я взяла обыкновенный картофельный крахмал. Сварила очень густой кисель. Для этого надо вскипятить стакан воды. В другую кружку кладем 3 столовые ложки крахмала, разводим холодной водой. И непрерывно помешивая, вливаем в кипящую воду. Продолжаем мешать и варить, пока кисель не загустеет. Если кисель слишком жидкий, добавляем еще крахмал, разведенный в холодной воде. 
Дальше натираем на мелкой терке обыкновенное туалетное мыло. Берем столовую ложку мыла и высыпаем ее в кисель. Продолжаем мешать.  Получается мыльный кисель. Выключаем огонь, даем смеси остыть. Если она получилась слишком жидкая, можно добавить тальк, муку или манку.

Раскладываем смесь по баночкам, в каждую добавляем свой краситель для яиц. Если красителей нет,  можно использовать для окраски специи. Паприка дает красный цвет, кари – оранжевый, сушеный укроп – зеленый. 

Получается интересная на ощупь смесь. Детям очень нравится. Легко смывется водой с мылом.

Краски можно намазать на ладошки и оставлять оттиски. Затем дорисовывать картинки. Так зеленый оттиск ладошки может стать кроной древа. А оттиск от ребра ладони его стволом.

Можно  рисовать пальчиками: дом, небо, дерево, траву, солнце. Все, что пожелает ваш малыш!

Комментарии (71)
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
Валя, спасибо!!!  Это нам точно пригодится.
# 10:14 | 03 Июл 09
Валентина Россия Москва
 Пожалуйста, забыла сказать, что они отлично хранятся в холодильнике. У нас уже полгода хранятся.
# 10:20 | 03 Июл 09
ЕленаБерегите мамы дочек........ у меня растет сынок!!!!!!!!! Россия Комсомольский (Мордовия)

супер, спасибо. а если в ротик потянет?

# 20:30 | 17 Фев 12
Мария Россия Астрахань
Здорово! Очень оригинально!
# 11:26 | 03 Июл 09
Елена2012 Россия Старый Оскол
спасибо!
# 09:15 | 07 Авг 09
Ксенья Россия Курск
Супер!!! Вот чем мы завтра займемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо!!!
# 19:20 | 01 Сен 09
Валерия Россия Коломна
Ой, спасибо тебе большое!!! Будем теперь рисовать не тратя больших сум на краски)))
# 14:27 | 23 Сен 09
Валентина Россия Москва
У нас уже закончились самодельные. Я решила купить обыкновенные. Сейчас их дотратим и я снова сделаю такие. Они лучше отмываются.
# 18:28 | 23 Сен 09
Оля Россия Гагарин
Оригинальная идея, обязательно попробуем!
# 04:32 | 02 Окт 09
ольга Россия Нижневартовск
Спасибо, большое. Теперь у нас будет новое занятие с сыном. Раньше я боялась давать ему краски( из-за химии). Суперпредложение! Еще раз спасибо за совет.
# 08:19 | 09 Окт 09
Наталья Россия Верх-Чебула
А если ребенок вдруг возьмет их в ротик, что тогда?
# 14:11 | 13 Окт 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться