ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Детская психология и развитие ребенка

Раннее развитие, методики, теории. Выбираем кружок для малыша. В каком возрасте стоит начинать обучать ребенка. Обсуждаем, советуем, рассказываем.

Тем: 6133  |  Комментариев: 69348
Модераторы:123
Рубрики
Форум

Когда ребенка можно учить рисовать?

Когда ребенку дать в руки карандаш, кисточку с красками? Такие вопросы задают мамы многих детей. Для педагогов раннего развития ответ ясен – чем раньше, тем лучше.

Познакомить с карандашами ребенка можно сразу, как он только научится сидеть. 

Карандаши лучше покупать с толстым грифелем и точить их так, чтобы при написании линии на бумаге оставалась толстая четкая заметная линия.

Первые цвета с которыми можно познакомить ребенка – это синий и красный. Они достаточно яркие, чтобы их можно было заметить на бумаге и, считается, что у детей они вызывают положительные эмоции.

Один карандаш вы берете себе, другой даете ребенку. Показываете, как рисует карандаш, и комментируете свои действия: "Смотри, получилась линия". Ребенок, конечно, сразу не сможет выстроить причинно-следственную цепочку. Не поймет, откуда возникла линия и, что мама от него хочет. Но чем чаще и регуляренее вы будите показывать это ребенку, тем быстрее он поймет что к чему и захочет повторить движения за вами.

Первое время ребенок может тянуть карандаши и бумагу в рот – это естесственная реакция. ребенок так изучает мир. Ему надо все попрогбовать на вкус. Поэтому для первых занятий лучше взять плотный картон и качественные карандаши. Картон должен быть на столько плотным, чтобы ребенок мог его помуслявить, но не съесть, а карандаши не должны красить при намокании.

Комментарии (7)
Анастасия Украина Севастополь
 Для меня это больная тема. Один раз купила пальчиковые краски, не усмотрела – ковер до сих пор синий.
# 13:06 | 02 Июл 09
Валентина Россия Москва
 Приходится чем-то жертвовать...
Я регулярно мою стены. Слава Богу они это позволяют.
А карандаши оттираю от пола.
Но для меня пусть лучше ребенок рисует и развивается. чем чистые стены и ковры.
# 13:16 | 02 Июл 09
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
Вчера как раз просмотрела фильм по методике рисования по Монтессори.  
# 13:26 | 02 Июл 09
АНЮточкаヅЯ-мама двух ПРИНЦЕСС, а значит-КОРОЛЕВА!!! Россия Курган
Привет! Моя дочка обожает рисовать! Я купила ей пальчиковую гуашь, восковые карандаши, цветные гелевые ручки и обычные карандаши.
Но к сожалению карандаши нам не подошли пока… постоянно тянет в рот и откусывает ))((так, что пришлось остановиться на гуаши и ручках, зато с глазами, полными внимания и восторга, моя Золотинка, может рисовать минимум полчаса,(пока альбом не кончится))))
# 06:52 | 03 Июл 09
ЛилечкаСамый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!!!))))))))))))))) Россия Алексеевское
38 неделя
Я тоже пыталась приуить к восковым карандашикам, но сынулька все их схрумкал
# 10:04 | 03 Июл 09
Валентина Россия Москва
 Мы тоже восковые грызем. Но я не запрещаю, поэому уже меньше их грызем. И еще используем деревянные с хорошим грифелем.
# 10:10 | 03 Июл 09
Мария Россия Астрахань
Чем раньше развивается творчество у детей – тем лучше)))
# 11:26 | 03 Июл 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться