ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Детская психология и развитие ребенка

Раннее развитие, методики, теории. Выбираем кружок для малыша. В каком возрасте стоит начинать обучать ребенка. Обсуждаем, советуем, рассказываем.

Тем: 6120  |  Комментариев: 69348
Модераторы:123
Рубрики
Форум

Кровать… с какого возраста?

-Собираюсь купить новую кроватку для дочки (сейчас у нас маленькая кроватка 120х60), когда малой вырастет из своей люльки. Хочу купить немного побольше и пошире кровать.
А тут сейчас прочитала пост знакомой, что ее дочь (ровесница нашей) уже спит в обычной маленькой кроватке (без решетки). Еще у одной подруги тоже так, они еще давно начали вынимать пару прутьев из бортика чтобы сын мог сам залезать и вылезать из кроватки, теперь же будет спать в кроватке без бортика (тоже дочкин ровесник). 
Вот я и задумалась, что, может быть, тогда дочке уже надо будет покупать не кроватку с бортиками, а просто маленькую детскую кроватку? Ей к тому времени будет уже близко к 2м годам (год и 7-8 месяцев)... 
Комментарии (15)
Светлана Россия Иркутск
12 неделя
у меня обе дочери спят на больших кроватках и не падают, первое время опасалась и подкладывала подушки и на пол и на край кровати, потом просто подушку на край (крутятся сильно) уже больше полугода спят и не падали...
# 05:17 | 01 Фев 12
AnnabearСпящий ребенок – это не только мило, но и наконец-то. Австралия Brisbane (Брисбен)
а как укладываетесь? не убегают вместо того чтобы спать ложиться?
# 06:43 | 01 Фев 12
Светлана Россия Иркутск
12 неделя
сначала все вместе засыпаем, иногда старшая просит с папой, то на отдельной с папой. А потом перекладываю, но чаще получается что младшая засыпает первая (она у нас поспокойней, в смысле быстрее успокаивается), а потом переходим на кроватку к старшей и усыпляю ее. Так-то получается не быстрый процесс, где-то минут 30 на младшую (редко минут 10-15) и минут 30 на старшую.
Но мы правда перед сном на кровати напрыгаемся, чтобы выплеснуть побольше энергии...
# 10:24 | 01 Фев 12
AnnabearСпящий ребенок – это не только мило, но и наконец-то. Австралия Brisbane (Брисбен)
А мы спим в отдельной комнате, и вот обычно тоже около 40 минут укладываемся, но она бесится у себя в кровати и в итоге засыпает… А вот если она сможет свободно вылезать из нее, я даже не знаю, что тогда )
# 11:57 | 01 Фев 12
Светлана Россия Иркутск
12 неделя
мы тоже в отдельной старшая не просыпается ночью, а младшая просыпается один, иногда два раза, приходит к нам, но я как правило уже когда только проснется слышу,… хотя первое время сердце рвалось на части когда в отдельную комнату переводили… а одних вообще не оставить засыпать тоже играть будут до утра. Но ночью не играют… к нам приходят или зовут...
# 12:07 | 01 Фев 12
Natasha Россия Березовский (Свердловская обл.)
Моя с 1,7 спала в нормальной большой кроватке. И не падала.
# 05:18 | 01 Фев 12
а как укладывалась? я вот боюсь, что наша просто тогда убегать начнет... 
# 06:44 | 01 Фев 12
Дарьясына осваивает новый навык хождения пока только вдоль чего то Россия Владивосток
у моей подружки племянник в 2 года на диванчике спать стал
# 05:18 | 01 Фев 12
Настя США Chicago
8 неделя
конечно вам уже не криб нужен а большая, мы хоть и спим до сих пор вместе но в его комнате стоит большая квин сайз кровать. он днем один в ней спит. 

# 05:44 | 01 Фев 12
АнютаЯ бесценна, для всего остального есть master card! Россия Соликамск
У нас старший вообще начал спать с 11 месяцев на диванчике маленькая софа детская, просто кроватку пришлось срочно сестре отдать, лялька родилась, а денег у них не было на новую кровать, так вот мы подушки первое время подкладывали, получалось что вся комната была в подушках, каждое утро просыпался на полу на подушках, и ничего, нормально!
# 05:56 | 01 Фев 12
А на то, как вы стали спать укладываться это сильно повлияло? Мы вот сейчас в кроватке бесимся пока не заснем (кто-то всегда рядом сидит)… Но боюсь, что когда она свободно сможет вставать и уходить, то наши укладывания затянутся и будут процессом весьма болезненным ((( 
# 06:41 | 01 Фев 12
лена Россия Москва
мы до сих пор сидим пока не уснет и все равно ночью может придти и не раз! хоть нам уже и пять! в 1,5года легла в свою кровать, она до этого со мной спала, а сейчас еще и в отдельной комнате!
# 07:58 | 01 Фев 12
Елена Россия Тюмень
а мы крутимся по кровати постоянно, нам 1 год и 7 мес., даже не представляю как её на кровать без бортиков переложить, шмякнется
# 21:10 | 01 Фев 12
АнастасияДевушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет два счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе - "Мама". Россия Саров (Нижегородская обл.)
Мы спим в детской кроватки обычной, но вместо боковой стенки у нас вот такой бортик www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30099293/ Нам нравится, без него пока не представляю как дочка спать будет.
# 22:02 | 01 Фев 12
Марина Россия Москва
мы спим уже в большой кроватке с бортиком с одной стороны, а с другой — если что ко мне падает. Но как-то быстро освоился и не падает))) Ложится сам к себе, очень ему нра)))
# 01:15 | 02 Фев 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться