ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Детская психология и развитие ребенка

Раннее развитие, методики, теории. Выбираем кружок для малыша. В каком возрасте стоит начинать обучать ребенка. Обсуждаем, советуем, рассказываем.

Тем: 6133  |  Комментариев: 69348
Модераторы:123
Рубрики
Форум

Девочки, помогите пожалуйста, я больше не могу!!!

Хоть стреляйся, дочке почти 1 год и 9 месяцев!!!!, а она не ходит на горшок, целый день приучаешь-приучаешь, спрашиваешь: «Писать хочешь?» Мотает головой – нет, отвернёшься и тут же наделает на ковёр!!!!

Я так понимаю ковры все уже  выкинуть надо, описаны вдоль и поперёк. А без ковров нельзя – очень холодно. Походит с голой попой 15 минут – насморк обеспечен, а оденешь колготки – сразу мокрые будут.

Если у кого была похожая ситуация, как вы добились, чтобы ребёнок всё таки ходил на горшок? Или может пока оставить всё, в 2 года пойдёт в сад – там сама научится? ПОДСКАЖИТЕ!!!!

Комментарии (97)
Хадижаначинающий фотограф! Россия Каспийск
а трусики специальные не пробовали?
# 18:16 | 05 Янв 12
ШлониК Россия Санкт-Петербург
Пробовали трусы-памперсы
# 18:16 | 05 Янв 12
я вот своей не промокашки взяла, ей мокро неприятно, а мне сухо!
# 18:20 | 05 Янв 12
Я о таких даже и не слышала… надо будет приобрести, спасибо!
# 18:26 | 05 Янв 12
Полина- Россия Санкт-Петербург
а меня они промокают!
# 13:38 | 08 Янв 12
ириналюбовь нужно заслужить Россия Москва
5 неделя
и мне промакашки не нравятся
# 15:22 | 05 Фев 12
ФросяМы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно Россия Когалым (Тюменская обл.)
а как они работают?
# 01:25 | 06 Янв 12
Полина- Россия Санкт-Петербург
тканевые трусы с толстым впитывающим слоем и клеенчатой тканью внутри. ребенок пописает – слой впитает, но остается влажным, как любая ткань. А наружу ничего не вытекает из-за клеенки.
# 13:40 | 08 Янв 12
протекают?
# 14:40 | 08 Янв 12
Скажите, а эти трусы одноразовые или их можно постирать?
# 18:48 | 08 Янв 12
Анна Россия Тулун
у меня дочка когда в сад пошла тогда и стала писать, два года ей тогда было. А так ходили только у мамы на руках в ванну писать =)
# 18:17 | 05 Янв 12
ЮлианаТебя оскорбили - ЗАБУДЬ,тебя обидели - ПРОСТИ, тебя ударили - ВСПОМНИ, БЛЯТЬ, ВСЁ ВСПОМНИ, И УБЕЙ!! Россия Балашиха
почитайте бэнджамина спока на эту тему, сразу перестанете заморачиваться)))
Надеждане голосую!!! Россия Кингисепп
Советы Спока уже устарели
# 18:18 | 05 Янв 12
ЮлианаТебя оскорбили - ЗАБУДЬ,тебя обидели - ПРОСТИ, тебя ударили - ВСПОМНИ, БЛЯТЬ, ВСЁ ВСПОМНИ, И УБЕЙ!! Россия Балашиха
)))))) ну знаете ли и у комаровского тоже не все нужно брать на заметку, тут дело лично каждого)
про комаровского я и не говорю я не следую его советам вернее я их не читала кроме темы приучения к горшку. А Спока у меня целая книжка есть 1992 года выпуска, жена брата двоюродного отдала))) и это ужас что он советует, советы 20-ти летней давности
# 18:24 | 05 Янв 12
да ладно)))ничего там ужасного прям я не увидела))))  вот например приведите что -нибудь такое эдакое, что делали 20 лет назад?
оставляли плачущего ребенка в комнате в его кровате и уходили, чтобы сам засыпал напрмиер.
по мне ужасно
# 18:29 | 05 Янв 12
да да так и делали в книге так и написано- чтобы приучить спать в кроватке и всю ночь, да и еще кормить по часам и не кормить ночью даже грудью
# 18:34 | 05 Янв 12
 у меня книжка спока, но там такого нет, наоборот пишет мол по требованию и нельзя ребенка оставлять одного иначе у него вырабатывается стойкое чувство страха перед самим понятием сна… фигасе
# 18:36 | 05 Янв 12
видимо у вас поновее издание
# 18:43 | 05 Янв 12
да, пошла посмотрела… издание от 2002 года, вроде тоже не новое, но таких ужасов как у вас там вообще нет! оказывается они меняют методики, лет через 10 и комаровский начнет по другому советовать)))
# 18:46 | 05 Янв 12
МаришАВыбирай трудный путь, он не занят конкурентами Россия Москва
оставить рбенка в покое, не готова пока
к 2-м пойдет
Лариса Россия Ковров
надо отвлечься самой от этой проблемы. и не мучать ребенка. она вам теперь назло будет делать. по психологии ребенок должен до 3 лет научиться ходить в туалет. и когда это у него произойдет только он сам может знать. я бы не зацикливалась. а если пойдет в садик там быстро научиться. поверьте сама работаю воспитателем
Лариса, ну а есть там такие дети, которые ну ни как не приучаются?
# 18:30 | 05 Янв 12
сама научится наш начал где-то в 2года 1 мес проситься писать и то какаем мы по прежнему в штаны, и на прогулке мы еще в памперсе так как писать холодно на улице
Ольга Россия Санкт-Петербург
К садику надо приучить к горшку. После сна высаживайте на горшок. постоянно объясняйте доступными словами – дети понимают. Обращайте внимание на то, что написала не в горшок – выражайте недовольство, поощряйте, когда все делает правильно.
Вот этим я изанимаюсь всё время, применяю все доступные и недоступные формы, перечитала кучу инфы – толку ноль!
у подруги так было, на время оставила это дело, а прмиерно через месяц снова стала приучать и удалось достаточно быстро 
# 18:31 | 05 Янв 12
ЕленаМЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО ХОДИМ С 5 февраля!!! Россия Зеленодольск
НАМ сейчас 8месяцев(сикаем в горшок, какаем тоже)приучать начала с 1,5 месяцев! ВОТ!
Но мне-то надо приучить к сознательному восприятию, что такое горшок, а подловить это можно всегда.
# 18:21 | 05 Янв 12
Ольга Россия Санкт-Петербург
С 1,5 месяцев невозможно, головку еще не держит толком. Психо-физически еще не созрел даже для понимания происходящего.
# 18:23 | 05 Янв 12
ЕленаМЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО ХОДИМ С 5 февраля!!! Россия Зеленодольск
Возможно всё! Если захотеть!!! Всё таки у меня  3 ребёнок.
ириналюбовь нужно заслужить Россия Москва
5 неделя
моя в 8 мес тоже просилась, а сейчас только какает на горшок. Сама. Идет и берет горшок, садится и делает свои дела. но писать сейчас вообще перестала просится… надоело, наверное
# 15:24 | 05 Фев 12
ЗлатаМальчики и девочки устроены по разному. Девочки по-своему. Мальчики по-дебильному... Россия Улан-Удэ
Мы вот только два дня как начали иногда делать свои дела в горшочек, мне подруга посоветовала заинтересовать ребенка ритуалом мытья, т.е. сынка писает, берет свой горшок и несет в ванну, там сам выливает и моет, правда у нас теперь другая проблема – не могу его из ванной вытащить)) может минут 15 плюхать свой горшок…
ИрисТихо радуюсь...
30 неделя

Че-то вспомнилось… Я до школы ночью в кровать писалась, ну не просыпалась я по этому поводу. Потом как-то прошло. И не нервное вовсе, семья полная была. Школу между прочим с медалью закончила, потом универ, сейчас вполне адекватна.

И у мужа моего проблемы были еще дольше и у племянника. И все достигли нормальных высот в жизни.

Это, конечно, не на ковер, а в кровать. Хотя фиг знает, что все-таки хуже!

# 18:21 | 05 Янв 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться