ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Детская психология и развитие ребенка

Раннее развитие, методики, теории. Выбираем кружок для малыша. В каком возрасте стоит начинать обучать ребенка. Обсуждаем, советуем, рассказываем.

Тем: 6123  |  Комментариев: 69348
Модераторы:123
Рубрики
Форум

Горшок – позднее приучение.

Сегодня только один раз намочили штанишки, все остальное – в горшок!!! И это всего неделя без памперсов!!!

Что, собственно и требовалось доказать – чем старше ребенок – тем меньше времени нужно на приучение.
Комментарии (33)
Алена Россия Краснозаводск
да, моя от него еще шарахается, я даже и не настаиваю-всему свое время
# 21:09 | 22 Дек 11
❤♡МАРФА❤ВАСИЛЬЕВНА♡❤нежное личико,чёрточка каждая,носик курносый сопит ,деньги карьера -это не важное,важное - рядышком спит) Россия Тюмень
мы всегда дома без подгузов
МамаБусинки Россия Москва
сама просится, что говорит при этом, когда хочет на горшок?
ДобраяСамарянкавизажист Россия Москва
да, подбегает и показывает. а описалась, потому что банально заигралась, не успела.
# 21:11 | 22 Дек 11
она у меня пока не говорит. так, отдельные слова.
# 21:11 | 22 Дек 11
показывает, что на горшок хочет и вы её сажаете, я правильно поняла?
# 21:13 | 22 Дек 11
если горшок в поле зрения – садится сама. если горшка нет – подходит ко мне, стягивая штаны, всем видом показывая, что пора.
# 22:03 | 22 Дек 11
О как я жду этого момента)))
# 09:41 | 23 Дек 11
Алла Россия Ливны
Научно доказано, что ребёнка надо приучать к горшку не раньше, чем в 18 месяцев (1,5 года). А до этого только мучаются и ребенок, и мама.
# 21:12 | 22 Дек 11
у нас никто не мучается, мы ходим на горшок спокойно, сама конечно не садится, но запар с этим нет, я прошу она приносит сама горшок и садится, описаться тоже может не без этого, но чувство того, что надо всё в горшок прививаем уже с 8 мес. 
# 21:15 | 22 Дек 11
Алла Россия Ливны
Все детки разные ))) значит вам повезло ))) многие и до двух лет с горшком совладать не могут
# 21:19 | 22 Дек 11
согласна, моя хоть не выгибается, когда сажают)))ттт
# 21:49 | 22 Дек 11
Кet Россия Волгоград
да бред это все мы с 1 года начали в 11 месяцев приучать(как пошли ногами сами), сейчас нам 1,5 и уже 5 месяцев не пользуемся подгузами только на ночь, да первый месяц писались какались, но с года ни дуем и не гадим в штаны, в обед просыпаемся просимся на горшок и дальше засыпаем, на ночь пока только одеваем 
# 23:59 | 29 Дек 11
Мария Россия Кемерово
Ну вы меня обнадежили, а то мой тоже шарахается от горшка, но я надеюсь, что это временное явление…
# 21:13 | 22 Дек 11
АнастасияДорогие девушки! Предлагаю удобно, не выходя из дома (все на www.avon.ru) заказывать продукцию по телефону (8-918-667-84-00)! Россия Анапа
Мы с года просились и ходили только на горшок, но полезли проблемные зубы и всё, к горшку антипатия, что я только не делала, как только не уговаривала, всё в пустую… Вот только 2 недели как, мы ходим на горшок писать, добровольно, без истерик, я не нарадуюсь..., но спим до сих пор в подгузнике, ночью много пьет, бывает подгузник приходится менять.Не охото, чтобы она мокрая спала..., хотя понимаю, что и через это рано или поздно придется пройти.
# 23:34 | 22 Дек 11
Наталья Болгария Бурга́с (Burgas)
У нас ночью тоже пока подгуз, но, надеюсь, скоро и это преодолеем
# 14:05 | 23 Дек 11
ОляНежное личико, черточка каждая, Носик курносый сопит... Деньги, карьера - все это неважное, Важное- рядышком спит Россия Новокузнецк
Это у вас позднеее приучение??? У нас до сих пор осечки бывают.Радут, конечно, что с каждым днем все реже))
# 07:34 | 23 Дек 11
У нас тоже позднее приучение было… около 2-х лет… до этого от горшка как от огня бегала… Но за две недели научились проситься и ходим только в туалет (горшок так и не стал интересен)
# 14:02 | 23 Дек 11
Вот молодцы!!! Я старшую заставляю в туалет ходить – горшок до сих пор любит больше…
# 14:07 | 23 Дек 11
у нас горшком дело не очень шло, купили ей сиденье на унитаз с мишкой-наклейкой, вот и понравилось… как взрослая )))
# 14:17 | 23 Дек 11
АнастасияДорогие девушки! Предлагаю удобно, не выходя из дома (все на www.avon.ru) заказывать продукцию по телефону (8-918-667-84-00)! Россия Анапа
У нас не просится, сама присаживаю.А когда осечка, говорит:«ай-я-яй»… Ходит и на горшок и на унитаз.Надеюсь на скорейший прогресс.....
# 14:22 | 23 Дек 11
Спрашивайте ее почаще «хочет-не хочет»… у нас сначала все отлично получалось, а потом она несколько дней словно вообще забывала о горшке, но это решилось путем мирных перегоров 
# 17:36 | 23 Дек 11
НадеждаТолько мамы,сидящие в декрете, понимают,как приятно пить чай в одиночестве в 2ч ночи,когда всё твоё семейство дружно спит! Россия Краснодар
Да уж!((( Проблема и у нас такая есть. Некогда ей на горшке сидеть, столько дел… Она гиперактивная девочка. Потому удобней и быстрей всё в штаны сделать! Подгузы только на ночь и на улицу одеваем… Не знаю… Я думаю, это я плохая мама, раз не могу приучить(((
# 15:00 | 23 Дек 11
мы тоже начали в год и восемь, не пошло. я посчитала, что ребенок не готов еще. опять одела памперсы, и выждала месяц. оказалось – правильно сделала, сейчас самое время!!!
# 15:20 | 23 Дек 11
НадеждаТолько мамы,сидящие в декрете, понимают,как приятно пить чай в одиночестве в 2ч ночи,когда всё твоё семейство дружно спит! Россия Краснодар
Тогда, наверное, и мы будем ждать… чуда))) Спасибо!)))
# 15:23 | 23 Дек 11
к двум годам точно сядет!!! только нельзя отступать. подождали недельку – опять попробовали два-три дня. не пошло – опять горшок убрали. так постепенно сама поймет, что нужно. мне проще – у меня старшая живой пример.
# 15:25 | 23 Дек 11
Ну да!))) Пример- это хорошо))) Как убрать горшок? Вообще из поля зрения или просто не предлагать?
# 15:29 | 23 Дек 11
я под кровать ставила. а если вызывает истерику – лучше вообще убрать с поля зрения.
# 15:45 | 23 Дек 11
полность поддерживаю! убрать с глаз! потом вернуть и посмотреть

На меня хоть бабушки и наседали, я не сдалась… нельзя наседать!!! У нас есть знакомые – они дочку с 7 месяцев высаживали и что… сейчас она может часами сидеть на горшке в пустую… и сама проситься так и не научилась (ей 2 годика) за нее же мама решала, когда надо и не надо
# 17:41 | 23 Дек 11
извиняюсь за тавтологию
# 17:41 | 23 Дек 11
Ха… ха… позднее приучение)))Да у вас не поздное… у моих знакомых сыну уже 3 года а они даже и не думали приучать к горшку.Вот это пипец я считаю)))
# 19:38 | 23 Дек 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться