ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Детская психология и развитие ребенка

Раннее развитие, методики, теории. Выбираем кружок для малыша. В каком возрасте стоит начинать обучать ребенка. Обсуждаем, советуем, рассказываем.

Тем: 6126  |  Комментариев: 69348
Модераторы:123
Рубрики
Форум

Ученье – свет?? Ученье – вред!!!

Именно так!!! Вот объясните мне нафига ребенка которому нет еще и двух лет учить буквы, цифры и писать слова?????
Снова воюем с мамой!!! Мы живем вместе, но я наверное насильно буду забирать дочку у нее, потому что она вообще меня не слушает, кивает и делает что ЕЙ надо, постоянно сравнивает Свету с какими-то слухами о читающем в 2 года ребенке, о каких то вундеркиндах которые с 5 месяцев на горшок сами просятся и тому подобное!!!!
И вот еще теперь новый прикол – к двум годам ребенок должен читать!!! Ну если ей так нравится учить, пусть лучше учит мячик ловить, или из кружки пить или в конце концов попу вытирать – эти навыки куда как важнее сейчас тем эти дурацкие буквы!!!
У меня сил нет… не могу высказать все свое раздражение и обиду, мне детство испортила постоянными занятиями теперь еще и дочке хочет??? НЕ ПОЗВОЛЮ!!

Может я не права, но в конце концов – это моя дочь!!! Свою дочь она уже испортила(ну, то есть воспитала) теперь моя очередь воспитывать своих детей, а мои дети будут воспитывать своих!!!

Как же мне не хватает моего любимого… за 11 месяцев я сойду с ума.....
Комментарии (105)
Юлия Россия Уфа
41 неделя

Разделяю ваше негодование к тому миллиону советов, которые сыпятся на молодых мамочек.

Не смотря на то что у меня педагогическое образование, я все равно много читаю книг по воспитанию ребенка. Сейчас читаю очень замечательную книгу профессионального педагога, пишет очень доступно. Л.Смирнова «Учимся говорить, чтобы дети слушали. Учимся слушать, чтобы дети говорили». Открываю для себя такие удивительные вещи. Оказывается, дети до 2,5 лет не связывают наши ругательства со своими «плохими» действиями, а думают в этот момент, что их не любят. Так вот в этой книге описаны все процессы развития физического и интеллектуального. Нет смысла учить кого бы то нибыло, если он не понимает сути и нет осознанной мотивации.

А вашей маме передайте: по статистике маркетологов Великобритании нет никакой разници в развитии интеллекта в школе во 2м классе между детьми научившимися читать до школы и в 1м классе (вычитала недавно в интернет-журнале Форбс).

Удачи!

# 17:11 | 20 Дек 11
Надежда Россия Киров (Кировская обл.)
такая тема интересная. хочу рассказать свою историю с чтением. я научилась читать по словам в 5 лет, до сих пор люблю. Меня научил папа. У меня сначала ничего не получалось, папа начал уже на меня было злиться, хотел даже дать подзатыльник и обозвать тупой или неумехой (так поступила в аналогичной ситуации моя бабка, когда учила папу моего читать). Но папа вспомнил себя и успокоился, меня успокоил. Сказал: «Давай попробуем еще раз». И у меня получилось))). А вот после «бабушкиного урока» мой папа до 2 класса читать по словам не мог и до сих пор запинается и читает медленно. Учить надо не заставляя, а по-доброму. Может учить и рано моего ребенка (нам год и 4 месяца), но я уже 4 месяца вожу ребенка в центр развития раз в неделю, даже бывает 3 раза в месяц, и ничего плохого в этом не вижу. Даже потом дома показывает то, что изучали на занятии неделю назад (видимо запоминает как делать, накапливается и вылазит потом наружу знания))))
# 17:27 | 20 Дек 11
Мария Россия Иваново
Я, девочки считаю, что с детьми нужно заниматься и развивать и в первую очередь любить, а во вторую понимать что они дети и требуют от вас не учения, а внимания!
# 09:50 | 21 Дек 11
Наталья Россия Иркутск
Моему сыну 5 лет, читать научились пол года назад, сначала ему не очень нравилось, но мы стали заниматься каждый день в одно и то же время, потом он уже не задумывался хочу или не хочу заниматься знал, что надо, время пришло. А вообще, мне показалось в 4,5 самое время для начала регулярных занятий, пора приучать к дисциплине. Сейчас мы почти бегло читаем, пишем печатными буквами, считаем. И всё с тем настроем с которым дети ходят в школу.
# 18:14 | 25 Дек 11
Дарья Беларусь Минск
39 неделя
А мне кажется, что дело не в том, рано или поздно. Есть только один вопрос на который нужно ответить: " Ребенку нравится заниматься с бабушкой?" Если да, то в чем собственно проблема, она же не курить учит. А если ребенок плачет, капризничает и швыряет книжки, то лучше не травмировать ребенку психику и не упорствовать, а то можно отбить вообще всякое желание учиться. А так классно, бабушка занимается развивающими играми, а мама спокойно учит пить из кружки, распределение ролей, на мой взгляд – красота!
# 11:17 | 26 Дек 11
Светлана Россия Моздок
Господи, да о чём ещё говорить-то? Беззаботного детства – всего 7 лет, а то 6, а всё остальное начинается – учение, мучение, суета… и так всю оставшуюся жизнь! Подумайте над этим, люди! 7 лет против 50 (грубо говоря)! Неужели нужно лишать маленького человека даже этих годков? Не мучайте детей! ЕСЛИ РЕБЕНКУ НЕ ДАНО БЫТЬ ОТЛИЧНИКОМ, ВЫ ЕГО ХОТЬ С ПЕЛЕНОК УЧИТЕ ГРАМОТЕ – НЕ ПОМОЖЕТ!!! Дайте хоть немного счастливого СПОКОЙНОГО детства вашим деткам!!! А с автором полностью согласна! Не давайте забивать голову вашему малышу!
# 12:01 | 28 Дек 11
Марджона Таджикистан Джиргатель
Я с Вами абсолютно согласна. Читать в 2 года – это ПУСТЫЕ ПОНТЫ. Ну кому это нужно. Это же портит психику ребёнка! А потом отсюда берутся психи, ведь психика ребёнка не готова к такому. У меня дети в 2 года ешо не разговаривали, какое чтение. Тут чем пожже, тем лутше. В школе научится.
# 21:57 | 30 Дек 11
Марина Россия Санкт-Петербург
мне кажется — не стоит делать выбор за ребёнка)) в любом случае выбирать малышке)) если буквы ей нравятся — пусть учит)) а если нравится играть  — её право))
# 16:13 | 16 Янв 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться