Вот сегодня не стал собирать конструктор свой, по всей комнате раскидал.Перед дневным сном, попросила собрать-Ответ отрицательный, и так и сяк я к нему с этим конструктором-нив какую.Думаю ладно, не будем нагнетать обстановку-легли спать так… Вечером все замечательно, помогла собрать игрушки-думаю, не буду его заставлять, все самому-помогу немного.Дошло дело до конструктора-опять нет, я ему уже сказки вспоминала, и рассказывала, что сама за собой убираю, короче по всякому-нет и все.Ладно, думаю, подожду… Прошло время-конструктор не собирается-т.е. он в него играет сидит-и смотрит на меня, улыбается, я начинаю его стыдить, бесполезно, короче дело дошло до того, что я собралась уходить из дома, потому что, он начал орать так истошно, что думала заложит уши-просто так, потому что, я сказала, что не буду тогда его просьбы тоже выполнять, он начал все швырять-короче, говоря, я двери, он бежит, плачет за мной-я возвращаюсь, он садится на пол и все-т.е. собирать все равно ничего не планирует.Вообщем мне так обидно стало, я расплакалась, сижу реву, он со мной-только не ревет, а воет-соседи точно, думают, что я его либо бью, либо еще чего-стыдно, если честно перед ними-вообщем собрал он его-2,5 часа борьбы и трата нервов.Но вот если я бы опять дала слабину-он вообще бы ничего не собрал не сегодня, не завтра.Но и такие истерики не хочется -не ему, не мне.Мне то жаль, но я понимаю, что ничего страшного не прошу, не ору, не бью)))Короче, я в растерянности, как быть...
Кто и как справлялся с таким упрямством?!