ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Детская психология и развитие ребенка

Раннее развитие, методики, теории. Выбираем кружок для малыша. В каком возрасте стоит начинать обучать ребенка. Обсуждаем, советуем, рассказываем.

Тем: 6133  |  Комментариев: 69348
Модераторы:123
Рубрики
Форум

Упрямство ребенка.Как быть?

^Вот, скажите мне, пожалуйста, мамочки-может я чего не так делаю, но перепробовала уже кучу способов.Ребенок упрямый-пусть, что есть в кого-но воспитывать то все равно надо-Иначе, боюсь предположить, что будет дальше.
Вот сегодня не стал собирать конструктор свой, по всей комнате раскидал.Перед дневным сном, попросила собрать-Ответ отрицательный, и так и сяк я к нему с этим конструктором-нив какую.Думаю ладно, не будем нагнетать обстановку-легли спать так… Вечером все замечательно, помогла собрать игрушки-думаю, не буду его заставлять, все самому-помогу немного.Дошло дело до конструктора-опять нет, я ему уже сказки вспоминала, и рассказывала, что сама за собой убираю, короче по всякому-нет и все.Ладно, думаю, подожду… Прошло время-конструктор не собирается-т.е. он в него играет сидит-и смотрит на меня, улыбается, я начинаю его стыдить, бесполезно, короче дело дошло до того, что я собралась уходить из дома, потому что, он начал орать так истошно, что думала заложит уши-просто так, потому что, я сказала, что не буду тогда его просьбы тоже выполнять, он начал все швырять-короче, говоря, я двери, он бежит, плачет за мной-я возвращаюсь, он садится на пол и все-т.е. собирать все равно ничего не планирует.Вообщем мне так обидно стало, я расплакалась, сижу реву, он со мной-только не ревет, а воет-соседи точно, думают, что я его либо бью, либо еще чего-стыдно, если честно перед ними-вообщем собрал он его-2,5 часа борьбы и трата нервов.Но вот если я бы опять дала слабину-он вообще бы ничего не собрал не сегодня, не завтра.Но и такие истерики не хочется -не ему, не мне.Мне то жаль, но я понимаю, что ничего страшного не прошу, не ору, не бью)))Короче, я в растерянности, как быть...
Кто и как справлялся с таким упрямством?!
Комментарии (22)
✿MamiСАМАлюбезность✿Детство—это самое важное и самое потрясающее время в жизни человека
мой тоже истерит и не любит за собой убирать, но если я начинаю сама ползать на четвереньках и зову его, то подхватывает и все довольны))))
# 23:16 | 27 Ноя 11
PeustОчень люблю свою семью. Россия Сергиев Посад
Да я и так тоже делала-он может все сам быстро убрать, а может вот так упрямиться.Это не только касается уборки-он просто знает, что я его потом обниму все равно-и веревки вьет.А я устаю, когда он все время-нет, говорит.Надо, чтобы он знал, что есть обязанности, хоть какие-то.
# 23:19 | 27 Ноя 11
✿MamiСАМАлюбезность✿Детство—это самое важное и самое потрясающее время в жизни человека
вода камень точит… терпения!!! Всё они понимаю наши детки
# 23:21 | 27 Ноя 11
НатальяСпасибо Богу за моих деток.Желаю всем узнать, что это за счастье! Украина Амвросиевка
У меня парень тоже может выкинуть! Он просит ему помочь собрать, тогда вместе собираем, самому скучно!
# 23:17 | 27 Ноя 11
Так то то и оно, что когда я собираю, он либо смотрит, либо занимается др.делами-он очень сообразительный-знает меня, лучше, по-моему, чем я себя.Т.е. давай вместе в этот момент не катит)))Он характер что ли проявляет.Насколько я терпелива.
# 23:22 | 27 Ноя 11
НатальяСпасибо Богу за моих деток.Желаю всем узнать, что это за счастье! Украина Амвросиевка
Ну да, малыш смотрит и проверяет.Мой с бабушкой такое вытворяет, что со мной себе позволить не может.А вам скоро весело будет, только и следи! У моей кумы старшенький к манежу с молотком приходил, хорошо успела! Терпения вам, удачи и здоровья!
# 23:31 | 27 Ноя 11
Спасибо, будем стараться!
# 23:44 | 27 Ноя 11
НатальяДети делятся на две категории, невоспитанные и свои... Россия Красногорск
Я вообще никогда не прошу собирать, чаще сама убираю, а так просто говорю, не забудь игрушки убрать и все… в вашем возрасте так же, правда бывало, что тоже наотрез, я говорила: не уберешь, выкину в мусорку, она – нет, я в ведро, ору было пипец… доставала из ведра)))))))))))))) сама))))))))))))), но после того что то в голове отложилось))))))))))))))
# 23:18 | 27 Ноя 11
Наталья, мне проще самой убрать-это точно. Но у нас скоро малыш второй родится, боюсь, если все за всеми я буду делать, то точно свихнусь.Я раньше всегда убирала-теперь многие игрушки прячу, но у него их столько-что он пока не замечает отсутствие)))
# 23:24 | 27 Ноя 11
ВалентинаСвежей клубникой и медом тягучим, Легкой ванилью и ветром с полей. Пахнут волосики, щечки и ручки спящих малышек и малышей. Запах ребенка... Душисты Россия Крымск
а пробовали пригрозить, мол не уберет больше не получит. не убрал, соберите и не давайте больше.и пусть хоть уписиется орет за то уроком будет. меня мама так воспитывала… она не била, не орала, а просто лишала игрушек, мультиков, сладостей… потом все на свои места становилось и мне уроком было
# 14:39 | 28 Ноя 11
Елена Россия Воронеж
У нас тоже такие проблемы и тоже решается всё с истерикой.
Кстати тоже думаем, что соседи уже в шоке. )))
# 23:18 | 27 Ноя 11
Ну наверное, возраст такой.Только вот, сейчас запустишь-а потом чего делать то?! Вот и думай-и без конфликтов хочется, и чтобы ребенок все-таки понимал… Дальше, ведь другие вопросы появятся-надо все-таки пытаться решать-ведь по сути, это мелочи жизни.То ли еще будет)))
# 00:50 | 28 Ноя 11
Сексуальная Россия Ростов-на-Дону
та же фигня, воюем, боремся ругаемся… пытаюсь полюбовно все решать-ноль реакции
# 23:59 | 27 Ноя 11
правда на соседей давно забили)))
# 00:00 | 28 Ноя 11
Ну да, соседи-это далеко не главное.Просто, крик бывает такой-что если бы, я услышала, подумала, что ребенку чего-то плохого делают.)))
# 00:02 | 28 Ноя 11

если б у меня не было детей, то я б вообще подумала что нашего убивают-такие бзики иногда.

а так----если у них есть дети, то вряд ли чего подумают. над нами через этаж тоже живут с ребенком, её психи даже нам слышны

# 00:07 | 28 Ноя 11
Ну это да-не могу не согласиться.Просто, как хочется, чтобы мир и покой был.Весь день сегодня, все хорошо-целовались, обнимались-смеялись.И вот тебе на, по конец вечера-и сына жалко спать хочет и не могу слабину дать-иначе…
# 00:19 | 28 Ноя 11
я читала что это клины с 2х до 3х лет. так что будем терпень… одного разклинит, другую заклинит
# 00:23 | 28 Ноя 11
Это точно-вот наша родится, будем потом все снова вспоминать)))
# 00:27 | 28 Ноя 11
забыть не успеете, чес слово)))
# 00:35 | 28 Ноя 11
Фух… ну по крайней мере, может хоть выдохнуть.Вот сейчас сыночек спит-и не сказать, что баловаться умеет-ангелок.Хочется подойти, обнять его.Я иногда его целую, проходя мимо-он во сне мне-мама уйди… наверное спать мешаю.Просто после таких вот вечеров-на душе кошки скребут-как будто, я во всем виновата, что не смогла без слез и криков, все уладить.
# 00:46 | 28 Ноя 11
ни в чем вы не виноваты… просто возраст такой
# 01:01 | 28 Ноя 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.