ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Детская психология и развитие ребенка

Раннее развитие, методики, теории. Выбираем кружок для малыша. В каком возрасте стоит начинать обучать ребенка. Обсуждаем, советуем, рассказываем.

Тем: 6133  |  Комментариев: 69348
Модераторы:123
Рубрики
Форум

Вы рассказываете детям о том, что надо беречь природу?

Я вчера задумалась о том, как рассказать ребенку о том, что нужно беречь природу. Что ломать деревья – это плохо, что обижать животных нельзя. А побудило меня к размышлению об этом прослушивание песни «Раненая птица».
Только вот я не знаю. как объяснить ребенку: «Зачем люди в зверей стреляют». И почему этого делать не следует.
Комментарии (6)
Анастасия Украина Севастополь
Нам еще рано вести такие беседы. Но идей хорошая.
# 11:10 | 28 Сен 09
Валентина Россия Москва
Вести такие беседы никогда не рано. Важно об этом говорить, а не молчать.
# 11:13 | 28 Сен 09
Юлияпроблема существует пока мы думаем что это проблема Россия Санкт-Петербург
я своему с года на гулянке постоянно чтото рассказывала и объясняла про природу. никогда не упускала случая сказать что природу надо любить и уважать. а к вопросу зачем люди в зверей стреляют… важно дождаться когда ребенок сам спросит( а спросит обязательно!) и сказать правду! я своему так и сказала что сейчас люди стреляют для развлечения а вот когда жили в пещерах то убивали зверей и птиц для еды. и что чтобы выжить ине умереть с голоду -это нормально. а вот просто так -это ужасно. у зверей есть детки и у птиц есть детки и у червячка есть детки и им больно. и каждый зверь выполняет свою функцию в природе а убивая люди лишают себя природы а значит лишают себя воздуха.
– моими стараниями сынуля в свои 10 лет даже мушке крылышки не оторвет( я в своем детстве отрывала) и тем более деревьям веточки ломать не станет.
# 09:54 | 30 Сен 09
Надежда Россия Новосибирск
Экологическое воспитание вообще очень в духе нашего времени: нашим детям в это мире жить, у них в саду и в школе без кнца проводятся какие-то природоохранные проекты и конкурсы и, я считаю, это замечательно!
# 13:46 | 17 Мар 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться