Иногда кажется, что вся наша жизнь с малышом складывается из какой-то череды разборок и проблем, который постоянно надо решать или они просто погребут под собой. Так продолжается день, неделя месяц и вот мы уже смотрим на ребенка и замечаем, что он тоже стал «проблемой».

Почему так происходит? Это особенность человеческой психики и подсознания – О чем постоянно думаем – на то и чаще обращаем внимание, а оно уже как назло начинает размножаться прямо таки с необыкновенной скоростью. Это правило срабатывает начиная от покупки какой-то вещи( когда вокруг появляются толпы с точно такими же) и даже до тараканов.
НО!!!
Это правило срабатывает и в обратную сторону, если внутренне настроиться на позитив – постепенно жизнь вокруг начинает меняться. Постарайтесь замечать в ребенке хорошее и чаще хвалить – и ваш когда-то трудный ребенок расцветет под лучами ласки и станет «маминым солнышком»

А пока давайте проделаем вот такое упражнение. Напишите, чем ваш ребенок порадовал за сегодня? Что он сделал такого, чем можно гордится? Вспомните – и похвалите его за это. причем без всяких «но» и «если». То есть просто скажите, что он молодец, потому что сделал такое. А потом расскажите что вы при этом почувствовали здесь в теме. Такое упражнение( вспомнить и похвалить) нужно делать хотя бы один раз за день желательно перед, сном чтобы создать позитивный настрой на весь следующий день. Причем возраст ребенка не имеет значения – даже не понимая слов он очень чутко улавливает все эмоции в интонации. Только уж хватите искренне, дети очень хорошо чуют фальшь.:))

Сегодня я хочу открыть новый цикл статей под общим названием «Позитивное воспитание» надеюсь вам пригодятся мои советы и вы станете лучше понимать своих деток:)
Задавайте вопросы, делитесь проблемами и мы вместе сможем их решить:)