ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Детская психология и развитие ребенка

Раннее развитие, методики, теории. Выбираем кружок для малыша. В каком возрасте стоит начинать обучать ребенка. Обсуждаем, советуем, рассказываем.

Тем: 6133  |  Комментариев: 69348
Модераторы:123
Рубрики
Форум

Развивающие центры

! Привет всем) Моему сыночку 1,3. Хочу осенью начать ходить с ним в центр развития для детей. Чтобы он со сверстниками общался, чтобы там с ним занимались, рисовали, лепили. Нашла один рядом с домом, называется Азбука. Оказалось он уже 10 лет существует и их несколько центров по Москве. Вот думаю туда… Там система такая, что сначала ребёнок ходит, привыкает к обстановке в центре, сначала ходит на индивидуальные занятия, а как привыкнет его приводят в группу к ровестникам. Годовасики там занимаются 30 мин. И это время без родителей. Родители могут наблюдать за процессом через мониторы. С 2 лет малыш там находится 1 час без мамы и так далее. Мне кажется это полезно ещё и в целях привыкания к дет.саду. Как вы думаете? Ходите ли с малышами в центры раннего развития? И куда?)
Комментарии (9)
ЮлияСпасибо, Господи, за счастье быть мамой! Россия Москва
обязательно буду ходить, а пока мы еще маленькие))) В нашем доме, в соседнем подъезде центр раннего развития Подсолнух, по отзывам мамочек очень хороший)))
# 10:25 | 15 Авг 11
Лена Россия Москва
по отзывам в нете Азбука тоже хороший) а в этом Подсолнухе дети с родителями занимаются или тоже отдаёшь и уходишь на какое-то время?
# 10:27 | 15 Авг 11
Таня Россия Москва
мы собираемся пойти на пробное занятие)) центр работает по системе Монтессори, занятие 1,5 часа с мамой… вот сходим, посмотрим, понравится, будем ходить)) развивающий центр – обязательно нужно!!!
# 14:15 | 15 Авг 11
Лена Россия Москва
я тоже думала в Монтессори центр созвездие ходить. Тоже относительно недалеко от нас, еси на машине. Но почитав план занятия в Монтессори меня не очнь устроило то, что детки как бы все отдельно, играют сами с собой, мамой и преподавателем. Это «политика» Монтессори-педагогики в целом – не мешай. То есть ребёнок не может подойти к другому ребёнку, играющему на коврике, он как бы таким образом вмешивается в пространство… А мне бы пока хотелось именно общения со сверстниками, а то он у меня дома бесится, а на площадку выходим он встаёт и смотрит на всех, не шевельнётся даже! А потом, попозже может и на Монтессори. Да и смотрю на него он такой у меня ещё маленький по развитию, рановато ему Монтессори. Там очень хорошо всё на мелкую моторику рассчитано, все эти кубикик, складывать пазлы, боюсь пока не поймёт)
# 10:13 | 17 Авг 11
Таня Россия Москва
мы в созвездие как раз поедем заниматься))) 
насколько я поняла там различные группы, для маленьких тоже есть… в общем скатаемся сегодня, посмотрим и тогда решим нужно нам именно туда ходить или нет))
# 13:50 | 17 Авг 11
Таня Россия Москва
мы сходили на пробное занятие в созвездие в бутово. Обстановка, помещение, персонал очень милый и приятный. Само занятие длилось полтора часа и мы не заметили как время пролетело))) сначала было музыкальное приветствие, потом занимались с материалами различными, было творческое занятие – лепили из пластилина, и в конце была сказка, рассказанная педагогом. В общем мое впечатление – в целом мне понравилось, ребенок с удовольствием занимался с различными материалами – и с мелкими горошинами, и с матрешкой, очень понравился бассейн с мячиками))) мне кажется, она готова была и дальше там заниматься)))
По поводу общения с другими детьми – ей было не до него))) с нами занимались еще два мальчика, но действительно каждый занимался сам с мамой. Насколько я поняла, цель именно этих занятий – научить ребенка что то делать, то есть ребенок туда приходит не для того чтобы играть с другими детьми, а для того, что бы самому заниматься. Во время музыкальных пауз (их было две) все дети собирались и играли все вместе с мамами))) После двух лет есть группы, куда дети ходят без мам и там уже идет общение с другими детьми, а таким маленьким пока нужна мама))))
Кстати по поводу маленький или не маленький, там есть материал, рассчитанный и на самых маленьких (мы с ним занимались) и рассчитанных на постарше (мы даже не заходили в это зону, так как там нам было не интересно))))
В общем в целом я довольна, ребенку понравилось и мы решили ходить. Попробуйте сходить на пробное занятие и посмотрите, может ребенку понравится))))
фух)))
# 22:46 | 17 Авг 11
Лена Россия Москва
спасибо за такой подробный ответ!!!))) сейчас я уже записалась в центр развития, который недалеко от дома, попробую туда пока походить, правда там занятие всего 30 минут для годовалых, а в 1,8 около часа и так по наростающей. Созвездие оставляю пока у себя в голове, очень уж нравится философия Монтессори педагогики) Извиняюсь за нескромный вопрос, не подскажите сколько там стоят занятия?
# 15:02 | 18 Авг 11
Таня Россия Москва
в бутово абонемент на 4 занятия стоит 2900 руб вроде, просто если принимаешь решение в день пробного занятия, то скидка 20%, у нас получилось где то 2300 руб за месяц, но у них не единая стоимость по всем центрам, она отличается.
# 16:12 | 18 Авг 11
Лена Россия Москва
ну это нормально… а то я когда отзывы читала в инете один из одзывов был что цены ломят ни за что… Я не думаю что сильно отличается стоимость в центрах. Я сегодня заплатила 4000 за 8 занятий, так там занятие 30 мин. 
# 19:17 | 18 Авг 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться