ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Детская психология и развитие ребенка

Раннее развитие, методики, теории. Выбираем кружок для малыша. В каком возрасте стоит начинать обучать ребенка. Обсуждаем, советуем, рассказываем.

Тем: 6133  |  Комментариев: 69348
Модераторы:123
Рубрики
Форум

Слизняк

Каждый день дети видят что-то новое. И каждый раз для них это открытие, как праздник. Вчера к нам каким-то образом попал слизняк. 
Тема его долго рассматривал. Потом взял и прокатил на Камазе.
А я сыну рассказывала, про то, что у слизняка есть рожки. И что, когда он ползет остается влажный след – это слизь, которую вделяет его тело. Слизняка мы поторогали. А он от этого сжался весь. «Вот,- говорю, – видишь, Тема, слизняк боится, поэтому сжался весь». А еще я вчера сама увидела в слизняках кое-сто новое. Оказывается у них не 2 рога, а 4. 2 больших и 2 маленьких. А еще они могут спускаться вниз головой под углом в 90 градусов. Человеку такое совершить просто не удастся. Вы себе представляете, как крепко приклеивает тело слизняка слизь, что он не падает, но при этом может продолжать передвигаться. Все-таки природа на много умнее человека!
Комментарии (6)
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
Детей интересуют именно такие вещи, на которые взрослые уже не обращают внимания. И только благодаря детям и внукам человек немножко возвращается к природе.
# 15:15 | 11 Сен 09
Аля-forever"Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым" (Оскар Уайльд) Россия Новосибирск
Природа умнее… да… Но гораздо умнее было бы с ее стороны наделить такими способностями человека....))))))))))))))
# 15:23 | 11 Сен 09
Iris  
О, Валя ты меня так протастальжировала, у меня в детстве мама только и знала что из карманов выуживала слизняков, червей дождевых, короче всяких братьев меньших. Ну вот любила я их, страстно))))
# 00:08 | 13 Сен 09
Светлана Россия Воронеж
у меня такой панический ужас при виде слизняков… ааа, кошмар… Мы живем почти у воды, довольно сыро и поэтому их в округе можно встретить в извобилии, хотя да, согласна, есть в этих тварях нечто завораживающее)
# 22:16 | 14 Сен 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться