ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Детская психология и развитие ребенка

Раннее развитие, методики, теории. Выбираем кружок для малыша. В каком возрасте стоит начинать обучать ребенка. Обсуждаем, советуем, рассказываем.

Тем: 6133  |  Комментариев: 69348
Модераторы:123
Рубрики
Форум

агрессивный ребенок

девчонки, подскажите… у меня ребенок в последнее время стал агрессивно себя вести… всех бьет, кусает, начинает кричать и бить руками по всему, что рядом находиться… даже пытается руками выражать свое недовольство, особенно когда что то запрещаешь или ругаешь за что то… с папой вообще отношения не ладяться… что делать не пойму?

Комментарии (6)
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
Лена, у нас нечто похожее сейчас происходит. Не могу сказать, что она агрессивна, но сегодня вот брата за ухо сильно потянула. Я как-то читала, что до 2.5 лет дети не понимают, что другому тоже может быть больно.
# 22:28 | 03 Дек 09
СветланаМои дети – моя боль и радость Мои дети - моя в соли сладость Мои дети – это в жизни смысл Мои дети - это ночью мысли. Россия Екатеринбург
агрессию нужно присекать на корню, пока в привычку не вошло… но ни в коем случае не отвечать агрессией на агрессию… если деток обижает, отвести в сторонку и сказать – не умеешь с детьми играть играй один… и так какждый раз. А с вами если проявляет агрессию. то тут только добром и лаской можно все исправить… посмотерть в галаза и спокойно объяснить, что так нельзя… мне больно… и т.п. Вообще в этом возрасте многие дети таким образом самоутверждаются, но бывает что причина агрессии кроется во внутричерепном давлении. Если заметите, что воспитательные меры не имеют успеха, советую сходить к невропатологу и попросить направление на обследование. Желаю терпения, настойчивости и любви!!! И все у вас получится!
# 22:31 | 03 Дек 09
ЮлияМой сыночек - самый сладкий кроха... Россия Зеленоград
Я слышала, что, если ребенок кусается, надо укусить его в ответ. Причём, довольно ощутимо укусить, но без фанатизма. потому что, дети не понимают, что укус – это больно.
# 22:32 | 03 Дек 09
Эльмира Россия Ленинск
У нас во дворе был такой мальчик, мог подойти к ребенку и ударить. Мама при этом иногда ругала, а иногда стояла молчала. Кончилось это тем, что как только он начинал подходить к нашим детям и мы видели его воинственный настрой, мы грозным голосом стали останавливать. По-моему до него дошло… маму он не слушался, а чужие тетки – это страшновато, а вдруг здачу дадут…
# 09:52 | 04 Дек 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться