ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Детская психология и развитие ребенка

Раннее развитие, методики, теории. Выбираем кружок для малыша. В каком возрасте стоит начинать обучать ребенка. Обсуждаем, советуем, рассказываем.

Тем: 5180  |  Комментариев: 55768
Модераторы:123
Рубрики
Форум

Не послушный ребенок

Девчонки помогите! У меня ребенку 4,5 года. Проблема такая что ребенок дома не сидит на месте (понятное дело что ребенка не заставишь сидеть на месте), но он ходит ноет, кривляеться, кричит по комнате, играеться в комнате только если всё в ней, если кто то где то он не может спокойно сидеть, начинаешь его перед сном просить собрать игрушки, он начинает выделываться, можеи по 1,5 часа собирать, если с кем то играет, то всегда отбирает игрушки, а уж если он довел уже родителей до белого коления и начинаешь его наказывать и ставить в угол, тут же кричит: «простите, я больше не буду», или проявляет свою ограссию, может замахнуться, или что то кинуть, но тут же понимает что за это получит. Что делать уже не знаю? Как быть?

Комментарии (8)
Кирочка Украина Херсон
У нас был такой период. Решения кроме как везде за собой водить мы не нашли – так, по крайней мере, было меньше шкоды
# 09:57 | 25 Ноя 09
ДобраяСамарянкабудем жить дальше Россия Москва

Ребенку явно не хватает внимания. Может быть это из раннего детства идет, а может просто характер такой – нужно ему, чтобы внимание обращали на него, вот и привлекает агрессией. Если ребенок спокойно играет – родители не занимаются им, не уделяют внимания. А ребенку это очень надо. Знаю, маме вечно некогда, постоянно занята, дела есть поважнее – сама такая. Но ребеноку нужно внимание, общение, разговоры, ласка – постоянно, каждый день, ккаждую минуту. Вовлекайте в свои дела, убирайте игрушки вместе, спать укладывайте с книжкой, историей из жизни, расспросами о садике. А криками и наказаниями только хуже будет. Это очень сложно, и правда не знаю, как сама с этим справлюсь – помощникой нет, вот и кручусь между кухней и дочкой...

# 10:44 | 25 Ноя 09
Анна Россия Чебоксары
Татьяна, у меня то же самое. Но я не согласна, что ребенку мало внимания. Я ей уделяю внимания больше, чем малышу!!! Но она ненасытна. С ней можно заниматься сколько угодно, хоть три часа подряд, но пойдешь на кухню ужин готовить, бежит: мама, давай играть! Объясняю, что мне нужно ужин готовить для всех, чтобы она сама немного поиграла или с сестрой – слезы, рев, истерика. Даже в ванну залезть не могу – туда все приползают. Помыться невозможно!!! Я с ней до полутора лет очень много занималась. То ли из-за этого, то ли характер такой – ей надо, чтобы все вокруг нее крутились, такая взбаламошная королева. А уж воспитываем все время!!! Мы с мужем монолитом стоим, но тут прямо коса на камень. У нас характеры тоже не дай Боже… Только жизнью немного обтесанные. Вот иногда возмущусь: и в кого ты такая!!! Посмотрю на нас и все вопросы отпадают. Как в анекдоте: у ежа и змеи родилось 5 метров колючей проволоки
# 09:11 | 26 Ноя 09
кристина Россия Владивосток
попробуйте отдать в спорт, там нужно много энергии, направляйте в нужное русло. А вообще, что бы подобного не происходило, нужно с 6 месяцев приучать к слову «нет» и приучать к самостоятельности, а не тоскать все время на руках и быть рядом, но обязательно наблюдайте за ребенком. но и нельзя забывать про ребенка. обязательно разговаривайте на взрослые темы, а главное дружите с ребенком.отнеситесь к нему так, как вы бы хотели, что бы относились к вам.
# 19:08 | 28 Ноя 09
Наташа Россия Санкт-Петербург
Только сегодня разговаривала с дочерью по поводу такого же поведения её сына. Проблема не в недостатке внимания. Здесь всё сложнее. Первое и одно из главных – самоутверждение. Ваш ребёнок – лидер, требует признавать его главным – вожаком вашей микростаи. Но, вожаком может быть только более опытный. Докажите ребёнку, что он по определению не может быть вожаком. Можно на выходной поменяться ролями – момент самоуправления.
Лидер должен быть умнее и легко находить компромисы, т.е. иметь качества дипломата.
Исключите из лексикона слово «наказание» – наказывается только виноватый, а ребёнок по определению не может быть виноватым. Можно поставить в угол обдумать своё поведение, а лучше посадить на стульчик рядом с собой, или на диван. Но, мотивация – обдумать. Потом спокойно с ним обсудить, к какому выводу он пришёл. Главное, чтобы научить обдумывать своё поведение и принимать определённые решения. Ошибки могут быть у всех – их надо исправлять.
# 03:37 | 30 Ноя 09
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: