ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 42554  |  Комментариев: 442665
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Девчонки, я всё по поводу гноящихся глаз…

У нас была серьёзная проблема, я уже об этом писала… Если раньше прям все глаза были в гное, то теперь иногда только белые маленькие выделения в уголках как у взрослых, значит ли это, что мы идём на поправку или это очередная стадия этого заболевания и продолжать ли мне это лечить??
Окулист сказала придти в 2 месяца, но если будут явные улучшения, то тогда только в 3, нам в среду 2 месяца исполнится – вот я и задаюсь вопросом идти или не идти, часто ходить в поликлинику не хочется так как грипп(свиной) страшно...

Как думаете??
Комментарии (11)
Наталья Россия Нерюнгри
Ульяна в поликлиннику нужно ходить каждый месяц, чтобы знать какой вес и рост у малыша, а глазки промывай заваркой или маргонцовкой, слабым раствором, или фурацилином, я промываю заваркой, но не из пакетиков.А чем ты лечишь?
# 17:45 | 06 Ноя 09
sandutsa Россия Саратов
Бывает непроходимость слезных канальцев. Тногда она так проявляется. небольшие выделения допустимы, ведь глазки должны очищаться.
# 17:48 | 06 Ноя 09
Аннажаль,что я совсем не рисую, мне бы хотелось рисовать твои руки...
Ульяна, не знаю советовал ли тебе кто-нибудь, но на всякий случай напишу- покапай малышу в глазки своим молочком. Можно прямо из груди во время кормления, а можно и на ватку накапать, а потом протереть глазки. Но лучше прямо из груди. Поверь, (уже успела проверить на собственном опыте- у нас тоже кисли глазки на первой недельке- и никакой фурацилин и левомицитин и чай даже рядом не валялся) на следующий день уже ничего не будет! Наше молоко -это лучшее средство!!!
# 18:37 | 07 Ноя 09
Наташа Россия Ачинск
Ульяна, так как я не видела вашего ребенка и как и что у вас там с глазками, но вот у моей дочурки гноились глазки не могли не кто (не я и окулисты) поставить диагноз, а когда уже пошло запущение схватились что какое то заболевание, точно не помню его название, но не это главное. Дочурке промыли глаза и сказали капать пеницилином по такому курсу: 1-й час через каждые 5 минут, 2-ой час через 15 минут, 3-й час через 30 минут, 4-1 и последующие через час, так вот это нам помогло лучше чем всякие левомецитиня, сульфациты натрия и т.д. но тут конечно лучше консультироваться с врачом
# 19:40 | 07 Ноя 09
Валя Казахстан Алматы (Алма-Ата)
Анна!!! Что верно, то верно лутшее лекарство для малышей это свое грудное молоко.
# 22:18 | 07 Ноя 09
светлана Россия Новокузнецк

а вам промывали в больнице глазик? у моей младшенькой было такое.ей промыли.потом неделю капали тобрекс и неделю промывала я фурацилином.тфу тьфу все прошло.

# 21:22 | 08 Ноя 09
Анна Россия Волгоград
Если есть возможность, то пусть муж или знакомая займёт Вам очередь, а вы позже подойдёте. Проконсультироваться обязательно нужно.  Чтоб не запустить снова…
# 14:46 | 09 Ноя 09
Татьянадевочки, читаю "Книгу для неидеальных родителей", автор И. Млодик. Всем рекомендую!!!!! чтобы наши детки с нами были счастливы, а мы с ними Россия Томск
здравствуйте, хочу поделится нашим опытом.
когда мы еще лежали в роддоме, доктор сказала, что если глазик гноится, то ничего страшного, просто слезные протоки еще не открылись, постепенно они откроются, слезки будут утекать и гноится ничего не будет. так мы прожили месяц. глазик гноится, слипается. педиатр участковый настоятельно рекомендует левометицин, но у меня устойчивое против него мнение, где-то в голове стоит запрет.
на участке офтальмолога нет, надо ехать в другой конец города, в другую поликлиннику.
я решила сделать по другому – пойти к платному доктору. узнала в какой клинике есть детский офтальмолог, записались на прием. к счастью, в этой клинике отдельный детский день- воскресенье. прием, конечно, недешевый, но после бесплатной поликлинники мне почему-то захотелось нормальных условий приема
доктор нас посмотрела, назначила массаж, мирамистин и капельки ципромед. я унее спросила про капли тобрекс, но она сказала, что спектр воздействия на микрофлору у них меньше, чем у ципромеда.
в общем, делала я так – утром промывали глазки мирамистином, после этого делала массаж, и затем капала по капельке в оба глаза ципромед.
массаж надо делать так – между переносицей и внутренним углом глаза есть ложбинка – ее надо массировать по часовой стрелке и против, круговыми движениями, а потом вниз по носику совершать давящие движения – сверху вниз, а не наоборот. чем чаще делать массаж, тем лучше.
прошел месяц, у нас все хорошо
/молоко свое в глазик я капала. фурацилином  и чаем промывала, но нормализовалось все только после визита к доктору и систематизированного лечения/.
не поленитесь, сходите к платному врачу, на определенное время ( у нас можно на дом пригласить доктора, но это достаточно дорого для меня), пусть врач покажет как делать массаж, это очень важно.
растите здоровенькими
# 10:50 | 14 Ноя 09
Татьянадевочки, читаю "Книгу для неидеальных родителей", автор И. Млодик. Всем рекомендую!!!!! чтобы наши детки с нами были счастливы, а мы с ними Россия Томск
забыла добавить, что вечером так же надо промывать глазик мирамистином и капать по капле в каждый глаз. массаж делать на протяжении всего дня – я делала во время кормления
# 10:55 | 14 Ноя 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться