Из сообщества  
Все рубрики1. Аллерголог и дерматолог*Правила сообществаЕщё

Аллергия и кальция хлорид

В детстве, когда меня одолевали аллергическая сыпь и отеки Квинке мама давала столовую ложку хлорида кальция (из ампул для инъекций), я запивала его молоком или просто водой и все замечательно проходило.

Сейчас у моего сына (10 мес.) кошмарная сыпь, появилась после ибуфена, дала всего 1 раз, но вот уже 5й день сыпь только усиливается, покрывая лицо, шею, грудь и руки, сливаясь в пятна, от пота появляются белые зернышки, мало того что на это просто жудко смотреть, это же еще и чешется...

Из питания убрала все алергенное, давала ломилан, теперь зодак, купала в череде, пользовалась присыпкой, но устойчивого эффекта нет. Врач говорит продолжать терапию, но я думаю, что надо пробовать что-то другое. Вот вспомнила про хлористый.

Скажите, кто-нибудь давал своим маленьким деткам его, как реакция? В принципе, он присутствует в различной пище и безвреден, но все-таки, хочется узнать. Может что-то еще есть эффективное...

Пожаловаться
Опубликовать

Комментарии пользователей

 6
16 февраля 2013 17:11
НиколайВладАврора
у меня на хлористый кальция аллергия…
ОтветитьНравится
17 июня 2010 13:10
АнастасияАртем
Моей дочери прописывали энтеросгель в комплексном лечении крапивницы и отеков Квинке, кальций нам назначали в таблетках. А в жидком виде я пила хлористый кальций в детстве, у меня был нейродермит. А из антигистаминнызх нам больше всего подошел Зертек. Уже давно ТТТ стойкая ремиссия.
ОтветитьНравится
17 июня 2010 14:51
ТомТим
Евгенияну зиртек это то же самое что и зодак только в два раза дороже, энтеросгель только что купила (спасибо за совет, вызвонила врача, тот одобрил), а аминокапроновую кислоту не пили? 
ОтветитьНравится
17 июня 2010 17:35
АнастасияАртем
Аминокапрновую? Нет, но это же кровоостанавливающее средство. Зодак я сейчас тоже стала давать вместо зертека, действительно дешевле, а действующее вещество то же.
ОтветитьНравится
17 июня 2010 22:22
ТомТим
Евгения

ну да и я о том же, сначала поинтересовалась, чем он лучше, раз цена так отличается, а фармацевт объяснила, я прям порадовалась, просто 2 дня назад зодак купила.

А аминокапроновую кислоту многим именно от аллергии приписывают, во-первых там как раз тот самый хлорид кальция содержится, ну и кислота как- то реагирует. Я просто не знала, как её дозировать и как часто пить (да-да, ее принимают внутрь от аллергии). Но уже узнала, и скажу вам, очень быстро увидела эффект, пусть не все и не сразу пропало, но сыпь стала заметно светлее и точки перестали сливаться, а отделились друг от друга.

ОтветитьНравится
18 июня 2010 07:03
АнастасияАртем
Надо же, а я не знала, спасибо за подсказку
ОтветитьНравится
Последние записи сообщества

Похожие посты на тему
"Аллергия и кальция хлорид"

Другие статьи на эту тему

Узнавай и участвуй

Победители конкурсов

Новость дня,