ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 42554  |  Комментариев: 442665
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Ночной сон-кошмар для мамы

Посоветуйте, нам 10 месяцев и примерно с августа дочь стала просыпаться за ночь по 6-12 раз, когда вскрикивает, когда просто начинает сильно ерзать по кроватке и просыпается. Ходили к неврологу, совет один-попейте успокоительного чаю, попили, результат 0!!! Купаемся с ромашкой, солью с пихтовым маслом, ну ничего не помогает. Засыпаем только с грудью, хотя днём уже на обычном питании. Дома всё спокойно, ни громких звуков, ни стресса. Днём нормальный сон 1,5-2 часа 2 раза, и на ночь засыпаем без проблем около 21:30, а уже через 30 минут начинается кошмар!!!!
Комментарии (17)
ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... Россия Новосибирск
У нас было такое. А у вас зубы не лезут?
# 16:31 | 27 Окт 09
Олька Украина Сторожинец
А с чередой не пробовали купать?
# 16:33 | 27 Окт 09
Олик Россия Москва
а просыпается кушать просит?
# 16:39 | 27 Окт 09
Ольга Россия Кудымкар
у нас такая же беда, я вымоталась уже, у нас как я думаю соли в мочеиспускательном канал и поэтому болезнено детка реагирует чтоб «пописять», грудь даешь она сделает свои дела и спит дальше. У врача спросила «что делать» грит «поите больше жидкостью», но безрезультатно… а через 1-1,5 часа все по новой!!!!
# 17:31 | 27 Окт 09
ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... Россия Новосибирск
откуда соли в таком возрасте?
# 01:14 | 28 Окт 09
ольга Россия Нижний Тагил
Тоже не думаю, что могут быть соли, мала ещё, к тому же что получается днем писаем без проблем, а ночь чем отличается. К тому же ночью мы писает только под утро. Я вот ещё думаю, говорят бывает детская щетинка по спине, может от этого и ворочается сильно, что на спине не комфортно спать, а как проверить есть ли она, и лечить как?! А ещё меня «бесит» что врачи ничего диагностировать не могут и мамочкам приходится самим гадать методом тыка.
# 08:43 | 28 Окт 09
Ольга Украина Киев
у нас тоже такое было, моя бабушка с фотографией дочки к бабке пошла, та вычитала, и все прошло, сказала сглазили малышку.детки очень восприимчивы к таким вещам.(перепробовали многое, помогла только бабка, здоровья ей).
# 11:53 | 28 Окт 09
Ольга Россия Кудымкар
Днем мы тоже ходим более или менее спокойно, но при вскрике я ее на горшок и ведь действительно сидим-ревем/кричим-писяем. И девочки не будем забывать мы то с вами едим, а это соленая пища и еще почти все продукты содержат в своем составе не только полезные микроэлементы и соль тоже!!!
А «щетина» эта на моей маленькой родине называеться «кочерга», выыводят ее у нас в первые 2-3 месяца, когда ребенок головку держит хорошо. У нас тут бабули просто на этом помешаны, им бы ее только повыводить. И в первые пару месяцев при встрече со знакомыми один только вопрос «А вы кочергу уже вывели?», у нас бытует мнение, что если ее не вывести ребенок беспокойный, плохо спить, мотает головой...
Ну и я сдалась натиску всех и решила тоже вывести. А выводиться она так: 1. топим баньку, 2. готовим смесь дрожжи (те что в брикетах) + чуток муки (раствор должен быть жидким как кефир), 3. в баньке этой сесью натираем (в процесе натирания обрауются катышки на тельце ребенка) и смываем теплой водой, мягкой тряпочкой.
ну так вот у моей ляльки мы чет вывели (водили 2 раза в баньку), я склонна к мнению что это была «послеродовая грязь», были катышки, а вот черненьких волос/щетины не было. Но как сами видите результат все тот же бескокойство ребенка и бессонная ночь мамы
# 12:19 | 28 Окт 09
Катерина Россия Новомосковск
Спит отдельно? Если да, то просто пугается одиночества. У моей знакомой мальчик. У них это в 8 месяцев началось. 3 месяца они пытались справится чаями, купанием в ромашке, массожеми, и в этоге она взяла его к себе, и ребенок стал прекрасно спать, вообще перестал просыпаться. Мой сынок спит с нами, как ложиться в 31.30 и в 8.00 встаем. Спит очень хорошо (ТТТ)  бывает повернется, потрогает меня, или прижмется, и спит.
# 12:20 | 29 Окт 09
Елена Россия Снежинск (Челябинская обл.)
это гипервозбудимость, в таком возрасте ваш малыш начал активно двигаться, возможно вы уже хдите с поддержкой  или самостоятельно, ползает, учится много новому.вот а нервная система еще не научилась справлять с этим.не переживай, у нас тоже самое было только чуть пораньше, я очень сильно преживала, невропатолог нам вообще прописал такой сильный препарат, но я отказалась.принимали ванны с пихтой курсами, ароматерапия помогает, глицин курсами попейте, за час до сна выключить телевизор, компьютер, приглушитть свет, лучше ночники по всему дому включить, и не баловаться.а еще лучше конечно спать вместе, это лично моё мнение, и ребенку спокойнее и маме хорошо)
# 10:27 | 30 Окт 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться