ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 42554  |  Комментариев: 442665
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Про темечко.

Девчонки привет.У меня вопрос .

Приезжала в гости подруга со своим малышом, зашёл разговор про темечко.У её малыша оно затянулось (возраст малыша 3 месяца и три недельки ему.чуть младше нашего).Она переживает.а я ей сказала, что ничего страшного в этом нет.Читала где то.Её педиатр в отпуске, что бы с ней поговорить на эту тему.

Что скажите? Не зря я её успокоила?

Комментарии (3)
«Светлана»Красота в глазах смотрящего. Россия Пермь
Родничек в норме закрывается от 3-х до 24-х месяцев.
# 18:37 | 31 Май 10
Головка новорожденногсостоит из мягких швов и соединений. Это предусмотрено природой для того, чтобы кроха мог беспрепятственно появится на свет, а потом, на протяжении первого года жизни, был простор для растущего мозга.Во всех этих процессах помогают роднички. Время закрытия родничков зависит от обмена кальция и фосфора в организме ребенка, который  также определяется тем, как питалась будущая мама. Закрытие родничка происходит к 12-18 месяцам. Также закрытие родничка оказывает влияние на развитие мозга, ограничивая его в объеме роста. Если раннее зарастание родничка вызвано избытком кальция, то его недостаток приводит к слишком позднему закрытию. Причем, как раннее закрытие родничка, так и позднее — тревожный сигнал. Низкое содержание кальция в организме, связанное с недостаточным поступлением витамина D, приводит не только к позднему закрытию родничка, но и к рахиту.
# 18:50 | 31 Май 10
Елена Россия Домодедово
Да ну.нормальный у неё пацан, даже больше нашего трендит во всю и игрушки уже цепляет. У меня к 6 месяцам затянулся полностью и не выросла отсталой, пошла в 10 месяцев. Закончила школу на отлично и стала артисткой цирка да ещё и воздушной гимнасткой.
# 19:00 | 31 Май 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться