ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 35851  |  Комментариев: 353496
Модераторы:123
Рубрики
Форум

Рахит

Может кто-нибудь сталкивался с проблемой рахита. Два месяца назад педиатр вскользь заметила: что-то у вас грудь впадать стала. Я зацепилась за эти слова, выпросила направление в специализированный центр. Ортопед осмотрел, сделал узи и сказал, что все в порядке, что при рахите происходит изменение в тазобедренных суставах, а у нас его нет. Назначил убойную профилактику и велел показываться ортопеду раз в пол года, мало ли на самом деле рахит. Мы начали принимать лекарства. Две недели назад я стала замечать, что нет-нет а подушка у маленького во время сна мокрая насквозь. Он стал раздражительным, беспокойным, стал есть хуже, про спать вообще сложно стало. На днях ходили к педиатру, она сказала, что у нас видимо все-таки рахит и в весе третий месяц всего по 200гр набираем, что не хорошо, а почему она незнает, но ничего делать не надо – профилактику нам выписали, на прием через пол года. Затылок нормальный, зубы, сидит, стоит и все остальное вроде по возрасту. Я незнаю что делать и думать, кто из них прав, у меня начинается паника, причем с каждым днем все сильнее. Может кто-то что-то подскажет?
Комментарии (8)
Татьяна Россия Новый Оскол
40 неделя
Ну и врачи. Олечка не накручивай себя, твои переживания передаются ребенку, не надо его пичкать всякими лекарствами, лучше давай рыбий жир (проверенно ебабушкино вредство), он сейчас в капсулах есть, а то что подушка мокрая это не обязательно, может ему жарко, вы его сильно кутаете?
# 10:19 | 21 Окт 09
Валентина Россия Пермь
Олечка, и правда, не накручивай себя. Сходите к платному врачу. Сдайте анализ мочи сухой ( не знаю, как правильно называется, но там соли кальция смотрят). 
Рыбий жир – это тема. Мы сами им пользовались. Ре спокойно пил его. Я просто выдавливала из капсулы жир и давала ребенку.
# 10:52 | 21 Окт 09
Ольгадом, семья, работа - разве может надоесть??? Россия Асбест
Мы спим только в маечке, без пеленок, памперсом и ползунков, под тонким синтемпоновым одеялом. У нас дома достаточно тепло( 25 градусов), но это было и не дома( где заметно прохладнее) и на улице( шапка у нас не толстая).
# 10:53 | 21 Окт 09
•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•Рыжая-бестия•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•Все жалуются на жизнь... Одна я не жалуюсь...! Наверное я одна такая счастливая?! Россия Ипатово
Оль послушай советов Татьяны и не трави ребенка. Нам врач тоже пару раз такое прописывала, но мы ничего не пили!!! Лучше рыбий жир!  И еще поищи ответ в инете. Я всегда так делаю!
# 20:31 | 21 Окт 09
Светлана Россия Чита
по-моему этот так называемый рахит беспокоит только вас и вашего педиатра. Милая мамочка, выпейте валерьянки и оставте ребенка в покое. По крайней мере именно так советует Комаровский
# 17:05 | 23 Окт 09
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: