ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 42506  |  Комментариев: 442665
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

ПАНТОГАМ.КТО ДАВАЛ РЕБЕНКУ?

*НЕВРОЛОГ ВЫПИСАЛ ПАНТОГАМ. У НАС ПОСЛЕ ТРАВМЫ( УПАЛ СО СТУЛА, РАЗБИЛ ГОЛОВУ http://www.baby.ru/blogs/post/45805716-60854/ ) ПРИ ПЛАЧЕ ПОДБОРОДОК ТРЯСЕТСЯ + СТАЛ МНОГОГО БОЯТСЯ. У РЕБЕНКА НЕРВНЫЙ ШОК… НАПЕРЕЖИВАЛСЯ ВИДИМО.
КТО ДАВАЛ РЕБЕНКУ? ПОМОГАЕТ? ВАШ ОТЗЫВ О НЕМ.
Комментарии (42)
Оля-ляУ счастливой женщины счастливые дети Россия Чусовой
Пили.Из-за кисты.Через 2 месяца на повторном УЗИ сказали, что все отлично.
# 14:11 | 09 Фев 12
ИннаСЧАСТЬЕ -БЫТЬ МАМОЙ!!!! Россия Армавир
ну до года нельзя давть это точно… у соседей пристут эпилепсии на фоне пантогама начался...
# 14:11 | 09 Фев 12
ЛесенькаЗасыпать вместе — это романтично. Сначала да, потом лежи и слушай храп, получи локтем в глаз, прощай одеяло, привет пол. Россия Челябинск
НАМ УЖЕ 2,6… СКАЗАЛИ ПИТЬ
# 14:12 | 09 Фев 12
КсюшаЯ люблю свою семью! Россия Москва
7 неделя
Его и до года пить можно, если в этом есть необходимость, только соответственные возрасту дозировки нужны и все. Препарат очень хороший. Мы своей давали его курсами несколько раз, все отлично.
# 14:13 | 09 Фев 12
мы пили до года и все отделение детей до года пили, дело не вэтом скорее всего там нужно еще было диакарб давать, все случаи разные, от пантогама эпилепсии не может быть, просто врачи еще чего то не заметили у ребенка
# 14:16 | 09 Фев 12
Диакарб да он противопоказан читайте ссылку ниже
# 14:17 | 09 Фев 12
Виктория Россия Новороссийск
снимает нервное напряжение. успокаивает. я по коментариям знакомых знаю что хороший… но нам прописали просто так… поэтому давать не стала. Думаю в вашем случае обязательно нужно его пропить
МилаЯ девушка творческая, хочу творю, хочу вытворяю=)) Россия Санкт-Петербург
давала полтора месяца, может чем и помог но я не заметила — нам из-за задержки речевого развития прописали, но пока не говорит=))
ЛесенькаЗасыпать вместе — это романтично. Сначала да, потом лежи и слушай храп, получи локтем в глаз, прощай одеяло, привет пол. Россия Челябинск
КАК ОНИ СТАВЯТ ЗАДЕРЖКУ РЕЧИ? У ВАС ВООБЩЕ НЕ ГОВОРИТ? У МЕНЯ МАЛЬЧИК ТОЖЕ МАЛО ГОВОРИТ. ПО 2-3 ПРЕДЛОЖЕНИЯ НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ… СВОИМИ ДЕТСКИМИ СЛОВА ТОЛЬКО " ТОП ТОП ПАПА… ММ… БИБИП К БАБЕ"… КАК ТО ТАК…
# 14:14 | 09 Фев 12
МилаЯ девушка творческая, хочу творю, хочу вытворяю=)) Россия Санкт-Петербург
моей два с половиной года из активных слов только «дай» и «отдай»=(( но пассивный запас широкий, так что надеемся что заговорит
ЯСНО ВСЕ. ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЕ УЖЕ!)))УДАЧИ!
# 14:33 | 09 Фев 12
у меня у знакомых девочка долго не говорила 3,5 забили тревогу, они в деревне живут, пока добрались до нормальных специалистов, было почти 5 итог сосуд в голове был зажат в одном месте плохо кровь поступала в часть мозга который отвечает за речь. Сейчас двочка разговаривает, после лечения начала говорить
пили, хороший препарат. Обязательно давайте у вас же травма головы
www.baby.ru/blogs/post/43708676-14827745/
# 14:17 | 09 Фев 12
Извините конечно вы врач? вы нейрохирург?
Вот почему мы такие наивные и верим все что пишут в интернете.
У автора темы ребенок упал была открытая черепно мозговая травма, скорее всего сотрясение. препарат Пантогам создан для улучшения кровообращения крови в мозге, он улучшает деятельность, ничего плохого в нем нет. Не разбираетесь не надо советовать!!!!
# 14:25 | 09 Фев 12
ну да… у  знакомой из-за пантогама ребенок в коме уже 2 месяц....
# 16:35 | 09 Фев 12
нет слов, просто смешно! откуда вы знаете что из за пантогама? не пугайте зря мамочек. Это все равно что санитарка рассуждающяя как лечить и кого. Начитаетесь и накопируете бред потом распространяете и думаете что все поведутся. Много случаев когда детей не лечат до года хотя надо и упускают время, после года практически вылечить нельзя та же гидроцифалия, ДЦП… а из за таких как вы верящим всему подряд и убеждающих всех, люди теряют драгоценное время иих ребенок на всю жизнь инвалид. Это я не  просто так говорю, я знаю эти вещи почти досконально.

# 01:55 | 11 Фев 12
почему столько агрессии… был произведен анализ входе чего выяснилось причина пантогам… ну вы видимо врач раз так говорите… У меня очень хороший невролог зав.отделения невролгии неужели он будет врать мне???
# 13:07 | 11 Фев 12
да я врач, и знаю что вы несете полную чушь
# 11:45 | 13 Фев 12
SVETIK
5 неделя
Я давала месяц. мой отзыв хороший! через пару дней результат виден был.
SVETIK
5 неделя
ну зачем мне эти статьи????? я учусь в меде… я знаю где брать инфу и как её фильтровать… зачем совать что-то, если вы даже диагноза нашего не знаете?
# 14:20 | 09 Фев 12
да ради бога… что за эмоции мамочка
SVETIK
5 неделя
и вообще кто автор сей пропаганды?
это не эмоции=))))) просто напоминаете сектантов=)))))))
# 14:23 | 09 Фев 12
ГОРЕ У ЛЮДЕЙ, СОПЕРЕЖИВАНИЕ… НО ИНФОРМАЦИЮ ТО ТОЖЕ ФИЛЬТРОВАТЬ НАДО… ЛЕКАРСТВА ЕСТЬ. ИХ НЕ ТАК ПРОСТО ПРИДУМАЛИ… ДА И РЕЗУЛЬТАТЫ ВСКРЫТИЯ ЕЩЕ НЕ ИЗВЕСТНЫ…
# 14:37 | 09 Фев 12
SVETIK
5 неделя
НЕ БЫВАЕТ безвредных лекарств!!! НЕ БЫ-ВА-ЕТ!!! нужно исходить из рисков и последствий. а пантогам кстати из аналогов (энцефабол например) самый неплохой, особенно в сиропе. по сути требуется от него витамин В5… да и вообще витамины группы В для нервной системы… только вот усвоятся ли они в чистом виде? это у каждого организма по-разному.
на любое абсолютно лекарство можно настрочить ужасные статьи!
# 14:54 | 09 Фев 12
кошмар в чем вы меня обвиняете… какая секта еще...
# 16:36 | 09 Фев 12
SVETIK
5 неделя
та ну вас… ни в чём не обвиняю=))) просто как пост про какое-нибудь лекарство или прививки, так сразу ссылки с пропагандой не делать, не лечить и тп.... 
# 17:18 | 09 Фев 12
я вообще не пропагандирую… любой адекватный врач невролог скажет что его нельзя до года......
# 22:01 | 09 Фев 12
SVETIK
5 неделя
таблетки от 3 лет, а до 3 сироп.
# 22:10 | 09 Фев 12
✬AнжелaОлеговна✬ Россия Екатеринбург
мы пили из за кисты он у меня спокойнее стал
# 14:13 | 09 Фев 12
Ляляа я всё никак не надумаю!.. Россия Санкт-Петербург

не хочу пугать, но тут был пост про него же + в комментах там ссыль на одну девочку тоже с ситаацией про пантогам

просто почитайте

http://www.baby.ru/blogs/post/47109109-15883879/

ЭТО УЖАС ПРОСТО… НО ДЕТЯМ ДО ГОДА ПАНТОГАМ НЕЛЬЗЯ… КАК ИМ ВЫПИСАЛИ ЕГО ТОЛЬКО…
мы не знаем что на самом деле у ребенка было, может и правдо этот единичный случай. У меня тоже была беда с дочкой много времени пролежали в травм отделении, всем давали пантогам. С нами лежали 2-х недельные дети которые упали, им тоже давали пантогам только в очень маленьких дозах)
# 14:28 | 09 Фев 12
И НАМ НАЗНАЧИЛИ ПО 1/3 ТАБЛЕТКИ 0,25 МГ… ОНА СКАЗАЛА ПО ИНСТРУКЦИИ ПОЛОВИНУ ДАЮТ, А НАМ И 1/3 ХВАТИТ… НА РЕНТГЕНЕ ,SKB// ТАМ ВСЕ ХОРОШО...
ВРАЧ  ДУМАЮ ОСОЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАЕТ...
# 14:36 | 09 Фев 12
мы три курса до года принимали по 1/3  3 раза в день. Ничего плохого в этом препарате не вижу только его пьют месяц а потом перерыв, но я думаю у вас только один курс будет. Удачи) Берегите сына)
# 14:40 | 09 Фев 12
СПАСИБО! ДА, СКАЗАЛИ МЕСЯЦ ПРОПИТЬ 2 РАЗА В ДЕНЬ.
БУДЕМ СТАРАТЬСЯ! сПАСИБО!
# 14:42 | 09 Фев 12
Любашкане плач, не бойся, не проси! Приди, возьми и унеси!!! Россия Владимир
я особой пользы не заметила, но я точно не знаю по кой черт нам  его выписали.
Оксана Россия Электросталь
Ваша тема не согласуется с этим сообществом, Вы можете разместить ее в других сообществах, например:
– если вопрос касается здоровья и питания малыша, то задать его необходимо в сообществе
 «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет»
http://www.baby.ru/community/22622/; рубрика «Аптечка»

Если вы не знаете, как перенести тему, то прочитайте об этом здесь: www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/13533774…

Если тема не будет перенесена в течении суток, она будет удалена.

# 22:24 | 09 Фев 12
Сообщесто называется Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

и это соответствует моему посту. что не так то?

# 18:41 | 12 Фев 12
Оксана Россия Электросталь
Почитайте правила сообщества «Здоровье и питание малыша», там Вы найдете ответ на свой вопрос.
Если тема не будет перенесена в течении суток, она будет удалена.

# 20:22 | 12 Фев 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться