ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 42554  |  Комментариев: 442665
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Растет количество родителей, которые отказываются от вакцинации

Не хотелось бы в очередной раз провоцировать 2 лагеря «за» и «против» прививок. Просто интересно… почему за последнее время стало больше отказников от прививок.

Согласно результатам исследования, на ежегодной научной конференции в Ванкувере, доля родителей, которые отказываются от вакцинации детей, значительно увеличилась за последние 5 лет: с 22 % до 39 %.

По сравнению с  теми родителями, которые соблюдали сроки вакцинации детей, родители, которые отказались от вакцинации или провели ее несвоевременно, полагали, что их дети подвержены инфекционным заболеваниям и рискуют заболеть после прививки.

Среди причин отказа от вакцинации, названных родителями, следующие:

Болезнь ребенка (44 % родителей). 
Слишком большое количество прививок (27%).
Сомнения в эффективности вакцин (26%).
Угроза развития аутизма (25 %).
Беспокойство по поводу побочных эффектов или безопасности вакцин (24 %).

Хотелось бы спросить у тех, кто отказался, среди перечисленных причин есть ли та, по которой вы отказались?
Комментарии (95)
Да. Я отказалась из-за риска аутизма и побочки от прививок. Реально у знакомой после прививки АКДС ребенок через месяц заболел коклюшем. Буду думать, может после года сделаю гепатит и БЦЖ. И то под вопросом. Нам просто возможно будет предстоять операция, поэтому буду думать и просчитывать риски.
# 23:34 | 05 Май 10
Яна «У-У» Россия Улан-Удэ
я думаю отказываются потому что это в моду вошло
# 23:34 | 05 Май 10
Инга Россия Челябинск
+1
# 16:54 | 17 Апр 11
Алла Россия Саяногорск
НЕ Правильно Думаете!
# 07:53 | 24 Апр 11
МилаЯ девушка творческая, хочу творю, хочу вытворяю=)) Россия Санкт-Петербург
да, мы до сих пор только с роддомовскими прививками, до 6 мес у нас был медотвод, а потом мы то болели то у нас зубки резались, то сопли появились… в опсчем пока не торопимся, хотя я не против прививок
# 23:35 | 05 Май 10
Инга Россия Челябинск

парочка хороших эпидемий и все встанет на свои места

# 23:36 | 05 Май 10
Виктория Россия Белгород
какие страшные слова вы говорите…
# 15:37 | 11 Апр 11
Инга Россия Челябинск

что же в них страшного? страшнее позиция страусов: прививки ставить не будем, будем нараспев, как мантры петь" все будет хорошо" и никто не заболеет… вы в это верите?

# 16:50 | 17 Апр 11
Виктория Россия Белгород
не знаю… я считаю многие прививки во благо… если ставить разумно… а не бахать младенцу который только, что родился прививку от гиппатита б…
# 19:00 | 17 Апр 11
Виктория Россия Белгород
и если начнется эпидемия-которую вы так кличите, чтобы раставить все на свои места… увы многие прививки вас не защитят...=(…
# 19:01 | 17 Апр 11
Инга Россия Челябинск
я кличу? милая моя, у моих детей все прививки, хоть и с опозданиям по медотводам, поставлены… и все равно я боюсь… я еще с ума не сошла, чтобы такое кликать, чтобы по вашему мнению, позлорадствовать… моя сестра детей не прививает, так что мне не до злорадства и не до кликанья… для меня это очень больной вопрос… а прививку от «гиппатита 6» «бахают» в роддоме из-за отсутствия врожденного иммунитета к «гиппатиту» у новорожденного и высокого риска им заболеть( посидите с ребенком на  лавочке, где ночью больной бездомный человек ночевал)… кстати, с подругой сприи по поводу той прививки: она уверяла, что у старшего из-за этой прививки случилась желтушка новорожденных, со вторым от прививки отказалась-результат тот же-желтушка… у меня ни у старшего, ни у младшей никакой желтушки не было, откуда делаю вывод, что это вещи не взаимосвязанные...
и, увы, многие прививки не защитят, но болезнь пройдет гораздо легче, с меньшим риском осложнений… а если ребенок будет вести правильый образ жизни-не будет укутан в зимний комбез и шапочку в мае месяце, будет регулярно гулять, принимать водные процедуры ( и не при температуре 37 градусов, а при температуре хотя бы 28), ходить дома голышом, а не в колготочках, то и после прививок риск реакций минимален… это ж как надо загубить естественный иммунитет ребенка, чтобы он даже на ослабленную вакцину выдавал реакцию! а что же будет о время болезни??
все вышенаписанное не относится к деткам, имеющим медотвод по показаниям...
# 10:33 | 18 Апр 11
Виктория Россия Белгород
Простите, если я вас обидела...=(… только не понимаю при чем тут скамейка, бездомный и гипатит б… так как он передается только через кровь и половым путем…
# 11:26 | 18 Апр 11
Инга Россия Челябинск
это гепатит с… а вот б-воздушно-капельным… и живуч во внешней среде… можно в автобусе за поручеь через час после больного человека подержаться и заразиться…
# 12:18 | 18 Апр 11
ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... Россия Новосибирск
С чего гепатит В передается воздушно-капельным путем????????
"… Заражение происходит от больного острым или хроническим гепатитом В. Концентрация возбудителя гепатита В в крови в разгар болезни крайне высока: 1 мл крови содержит 1.000.000.000.000 вирусов. Одной капли такой крови достаточно, чтобы заразить сотни людей. Гепатит В передается не только с кровью, но и с другими биологическими жидкостями: слюной, влагалищным секретом, спермой. Поэтому основными путями заражения является гематогенный и половой. Кроме того, возможна передача вируса от матери к ребенку во время родов.."
# 12:53 | 18 Апр 11
Инга Россия Челябинск

, о, сорри… точно, гепатит А бытовой… пошла учить матчасть-))

# 15:41 | 18 Апр 11
)))
# 15:48 | 18 Апр 11
Амира Россия Сибай
пи… ц вы врач? Гипатит В половым путем и через кровь и до сих пор считаете, что младенцу нужно это вколоть перввые часы жизни? Ваш оптимизм из за недостатка информации
# 01:27 | 05 Дек 11
это кому????
# 04:59 | 05 Дек 11
Виктория Россия Белгород
Хочется, чтобы детки вообще не болели… все по грехам нашим…
# 12:56 | 18 Апр 11
Линая бы засунула свой дурацкий характер в попу.. но не могу.. у меня там шило..... Россия Новороссийск
Как интересно!!! Вы бы сначала почитали, а потом писали: К группам с высоким риском заболевания относятся:
*лица, ведущие беспорядочную половую жизнь
*гомосексуалисты 
*больные, злоупотребляющие внутривенным введением лекарств
*пациенты, которым часто делают переливания крови или гемодиализ
*дети, рожденные от женщин больных вирусом гепатита В
*медсестры и врачи, имеющие контакт с больными гепатитом В или вирусоносителями.
# 09:42 | 09 Июн 11
Адиля Россия Одинцово
вы хоть знаете, как передается пресловутый гепатит В, от которого прививку в роддомах всем деткам бабахают???? Он передается исключительно парентерально.
# 13:27 | 08 Июн 11
Наталья Россия Петровск
И он после этого умирает от анафилактического шока, вы не добавили
# 22:27 | 29 Апр 11
Евгения Россия Ейск
# 05:16 | 07 Май 11
Евгения Россия Екатеринбург
Просто последнее время разрешили отказываться, а раньше все прививки были обязательны.Сейчас трудно отличить псевдопропаганду от реальности.Много лет работаю в педиатрии и с иммунологами, не каких ужасов связанных с прививками не видела, просто надо грамотно прививать индивидуально и правильно работать с вакцинами.Не кого не склоняю не за не против во все должна быть здоровая доля скепсиса.Все рассуждают о вреде прививок, так с таким же успехом можно рассуждать о вреде заболеваний от которых детей прививают, статистика  гласит что смертность и осложнений от болезней гораздо выше, чем от прививок, так что каждый сам решает свои риски и своих детей
# 23:37 | 05 Май 10
Инга Россия Челябинск
+1
# 16:51 | 17 Апр 11
Алла Россия Саяногорск
А кто эту статистику то проводит? Что ж вы слепо верите то всему? Мы поставили БЦЖ и только потому что она у нас с мужем стоит больше до года не одной не будет! и это Мой выбор! хотите проводить и дальше эксперименты над своими детьми это ваш выбор!
# 07:49 | 24 Апр 11
Инга Россия Челябинск
если уж вы про статистику заговорили… ни мой педиатр, через которого прошли тысячи детей, ни мои друзья и знакомые, ни я сама лично, ни разу не видела «ужасных» последствий прививок (а всем историям, как кто-то там умер-заболел-стал инвалидом, простите отношусь с недоверием, не зная всех вводных, можно такой образ жизни своему ребенку организовать, что его убьет обычный сквозняк, все в жизни надо делать при включенном мозге)… ни у одного из моих детей ни на одну плановую, ни внеплановую прививку не было никаких реакций, у младшей, которая с рождения все время бодрствования проводит на полу при всех открытых окнах вне зависимости от погоды на улице, голышом; купается в ванне с температурой 28 градусов, и гуляет без шапки с середины апреля (ужас! ужас! в ушки же надует!!), даже температура выше 37 не поднималась… хотя по показанием ей все прививки ставятся раздельно и от графика чуть отстаем… зато я в детстве чуть не умерла от серозного менингита, который стал молниеносным осложнением свинки(паротита если кому не понятно)… а сестра моя полгода болела коклюшем, дай бог вам никогда не узнать как кашляет ребенок, больной коклюшем… а у моего старшего сына после перенесенной ветрянки (боже, какая ерунда) остались рытвины по всему телу, потому что ребенок подвижный и активный и терпеть чес не мог, раздирал их до крови… поэтому давайте уж вы ставьте эксперименты над своими детьми, а мы как-то по старинке, с прививками… мне например очень не нравится, когда мои дети болеют, но есть мамочки (которые никогда в этом себе не признаются), которые очень любят болезни своих деток, ведь тогда можно полностью выплеснуть на них свою «заботу» и «любовь»…
# 08:05 | 07 Май 11
Алла Россия Саяногорск
ВЫ САМИ ПОНЯЛИ ЧТО НАПИСАЛИ ТУТ???????«ведь тогда можно полностью выплеснуть на них свою «заботу» и «любовь»…»Со своими детьми делаете что хотите!!! А мы уж как нибудь здоровенькими походим!
# 10:20 | 07 Май 11
Амира Россия Сибай
причем здесь ветрянка ?????????????????
# 01:31 | 05 Дек 11
Ксения Россия Москва
А вы с сестрой не привитые?
# 19:00 | 04 Апр 12
Алла Россия Саяногорск
К сожалению привиты(
# 10:43 | 05 Апр 12
Ксения Россия Москва
Я писала Инге, которая напару с сестрой страшными болезнями переболели.
# 11:00 | 05 Апр 12
Алла Россия Саяногорск
Ааааа а и думаю откуда знают что у меня сестра........._)))
# 19:07 | 05 Апр 12
Инга Россия Челябинск
когда мы с сестрой были маленькими детьми, мы были привиты от всего от чего тогда прививали… например от оспы, Ксения, от которой сейчас детей не прививают, потому что благодаря прививкам эта болезнь исчезла совсем… но от менингита и от коклюша тогда прививок не существовало, так же как от ветрянки, от вируса папиломы человека и много чего другого…
# 20:52 | 05 Апр 12
Ксения Россия Москва

А от свинки-то была прививка? У меня брат, будучи привитым, тоже перенёс свинку очень тяжело(((До менингита слава Богу не дошло, но всё таки… А насчёт оспы-вопрос спорный-тиф, чума и холера тоже пропали, хотя от них прививок не было.Я никого не к чему не призываю, но я как раз насмотрелась на ослжонения среди своих знакомых.И когда ребёнок сразу после прививки заболевал корью, а врач ставил диагноз-орви, потому что не имеет права поставить корь-т.к. есть прививка(по её же словам).И когда у взрослой подруги сердце остановилось после той же прививки, хорошо ещё в больнице была-откачали.И много ещё чего.

# 21:49 | 05 Апр 12
Инга Россия Челябинск
не было от свинки прививок!
а я за всю жизнь только на сайтах слышала про осложнения у знакомых знакомых… и ни разу в жизни не встречала такого человека вживую… а те знакомые, которые получали реакции, я считаю сами же их и провоцировали… ну не может быть у ребенка нормальным иммунитет, если ему постоянно подогревают еду до комнатной температуры и он в жизни не ел холодного, в жизни не ходил босиком, а только в шерстяных носочках, до июня в шапке и зимнем комбезе… не далече как пару часов назад в гостях у подруги, та была в шоке, что я достала творог из холодильника и накормила дочу… а в мае месяце я выдерживаю просто какой-то бешеный натиск чужих теток про то что мой ребенок без шапочки… а я детей с рождения купаю в большой ванной с температурой воды 27 градусов, и одеты они всегда на один слой меньше, чем на мне, а не наоборот… и не болеют они у меня, и не дают реакций на прививки, хотя у обоих были периоды медотводов в детстве и ставили все с опозданием… а еще сама была свидетелем, как врача мамочка в поликлинике уговаривала две прививки за раз поставить, потому что лень ей было два раза в пликлинику тащиться...

# 22:14 | 05 Апр 12
Евгения Россия Екатеринбург
Конечно, все индивидуально, у меня мелкий тоже с медотводом до 8 мес был из-за проблем с кровью, сейчас привились, педиатры иногда гонят волну, т.к. с них требуют сверху, на вашем месте посоветовалась с иммунологом, это их специальность
# 23:55 | 05 Май 10
АленочкаОднажды ты у меня спросишь, что я люблю больше-тебя или жизнь? Я отвечу-машину. И ты уйдешь, так и не узнав,что я еще люблю чай и вафли Россия Новосибирск
я считаю, прививки необходимы, но главное – ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход к каждому ребенку, гибкий график вакцинации, соблюдение всех правил предосторожности – подготовка к прививки и тд
# 08:20 | 06 Май 10
МаРиНаВсе офигенно;) Россия Владивосток
Я думаю отказываются, потому что везде говорят про побочные эффекты, рассказываются ужасные случаи смертей… НО никто не говорит про болезни против которых прививают малышей…
# 08:32 | 06 Май 10
Анастасия Украина Севастополь
Слава Богу, все уже сделали, только в 6 лет на вакцинацию.
# 09:48 | 06 Май 10
Ольга Россия Щелково

Право слово смешно что некоторые люди думают что это МОДА! Я реально боюсь побочных действий,  неизвестно как такой маленький организм отреагирует на введение новых клеток в организм и во что они могут переродится, хотя я не являюсь ярой противницей вакцинации и некоторые прививки мы сделаем после года и ТОЛЬКО В ЦЕНТРЕ ИММУНОЛОГИИ.

# 13:04 | 06 Май 10
Лана Россия Калуга
+100 Я тоже реально боюсь побочных эффектов, даже больше чем самих болезней.
# 16:55 | 11 Апр 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться