ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 42506  |  Комментариев: 442665
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

всё таки рахит?

+девочки, вчера уже писала на счёт рахита… ситуация: витамин д не давала, гукляли мало по многим причинам… вчера ещё прочитала что если рёбра торчат сто пудов рахит… а я давно заметила, месяцев в 4 что нижние ребра не внутрь вогнуты а наружу… в это время как раз в больнице лежала, врача спросила, она сказала всё нормально… я и успокоилась… но так ведь на самом деле не должно быть… вот вчера начала витамин давать… к врачу только 14 числа… раньше не получается никак… мне сильно переживать? какой прогноз и что мне сейчас делать?
Комментарии (27)
ИринаКАк же круто отдыхать!!!!!!!!!! Россия Сыктывкар
Инара, сдайте анализ мочи по Сулковичу у нас в Инвитро 100 руб. и все станет ясно
# 08:46 | 08 Фев 12
АлинаЯ за длительное гв, педприкорм. Против прививок. Против соков до года Россия Уфа
Тем более, не дожидаясь и не выпрашивая у педиатра можно сдать… несколько раз сдайте и анализы к врачу отнесете
# 08:48 | 08 Фев 12
инара Россия Казань
ну витамин думаю не помешает… это же не лекарство
# 08:47 | 08 Фев 12
АлинаЯ за длительное гв, педприкорм. Против прививок. Против соков до года Россия Уфа
Пойдёте к врачу попросите чтоб на анализы направила (моча по Сулковичу и кровь), причем в динамике сдавать надо, несколько раз. Тогда и поймёте есть ли рахит, т.к. только по внешним признакам его не определить.
ну если вы до сего момента не особо парились по этому поводу, ждите спокойно 14 числа...
Галина Россия Воронеж
возможно это строение грудной клетки такое, у меня например нижние ребра шире и у сынули тоже, но рахита нет
ЛинаОтносись к людям так, как хочешь, так и относись. Россия Новосибирск
Давайте витамин Д, этим рахит и лечат, ну и пока не паникуйте все таки диагноза нет
# 08:49 | 08 Фев 12
ОлькаДонорПозитиваКаждый видит, какой я кажусь. Мало кто чувствует, какая я есть... Россия Магнитогорск
Потение ручек, ножек и головы не всегда говорит о рахите. Это может быть просто не налажена терморегуляция тк кроха, да и при сосании тяжело вот и потеет. Потёртость затылка тоже не признак. А вот рёбра возможно. Ну там ещё животик надувается, но это не сразу как и искривление ножек. Вам нужно сдать анализ мочи чтобы выявить рахит! Как называется не знаю, вам нужно врачу сказать! Анализ это основное. Ну и пусть осмотрят! Сейчас вам нужно просто давать витамин д. Можно и раньше врача посетить если волнуетесь!
# 08:50 | 08 Фев 12
ОлькаДонорПозитиваКаждый видит, какой я кажусь. Мало кто чувствует, какая я есть... Россия Магнитогорск
У вас видимо некомпетентный педиатр если даже про витамин не говорила! Да, ещё с черепом проблемы как уже писали, но это позже возникает. Может у вас всё хорошо и вам просто кажется! Может строение такое. Сдайте правда платно анализы если это возможно. При рахите витамин д повышенную дозу пьют, но вам пока рано тк неизвестно.
# 08:59 | 08 Фев 12
инара Россия Казань
а как ч черепом проблемы можно увидеть? как он выглядет при болезни?
# 09:02 | 08 Фев 12
Ну на первой странице написали что размягчение костей. Я точно не знаю, только примерно, вроде голова может больше становится, но это признаки уже запущенные! Да вы не волнуйтесь и не накручивайте себя, просто знайте что нужно сдать анализы и осмотреть ребёнка специалисту. Пока рано переживать!
# 09:07 | 08 Фев 12
ОксанаЯ самая счастливая мама и у меня самые любимые дети))))) Россия Опочка
Надо сначала сдать мочу на рахит, потом витамин Д давать. У нас и ножки с ручками потеют, и рёбра торчат. Волосы на затылке тоже вытираются, но это так и должно быть, это родовые волосики. Уже новые отрастают. Сдали мочу на кальций всё в порядке витамин Д давать сказали не надо. Витамин Д, если давать просто для профилактики рахита, действует на надпочечники.
А чем вы кормите своего малыша???
# 09:57 | 08 Фев 12
инара Россия Казань
смесь, кашки…
# 10:18 | 08 Фев 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение