ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 42554  |  Комментариев: 442665
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Реакция на прививку АКДС!!!

Девочки, всем доброе утро!!!Мы вчера с малявочкой были в поликлиннике, надо было пройти врачей. И вот дошло дело до хирурга. Зашли мы в кабинет, только дала я карточку врачу, и тут заходит в кабинет еще одна мамаша с ребенком (11 мес.).
Зайти без очереди у них была причина – малышу неделю назад сделали прививку АКДС, это был второй раз. Его мама говорит, что ножка покраснела, а через 5 дней появилась шишка, которая беспокоит его. Хирург сказала, что не известно что это, и возможно будет увеличиваться. Когда я увидела эту шишку, я была в шоке!!! Я своей малявочке делала только прививку от полиомелита. После увиденного даже не собираюсь делать АКДС.
В общем я до сих пор в шоке,  неужели может быть такая реакция на прививку???
Комментарии (19)
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥Говори себе с утра: Счастье, нам вставать пора! Так со Счастьем и вставай, от себя не отпускай !!! Россия Ломоносов
шишечки от уколов могут быть, но то что она большая и покраснела это плохо.надо чем то мазать и может дай бог пройдет.а так реакция у детей конечно разная.
# 09:28 | 27 Апр 10
скора новый хот!Если воспитывать детей кнутом и пряником - они вырастут в синяках и жирные. Россия Москва
это не реакция на прививку. это абссцес от неправильно сделанного укола. а реакцией врачи это называют, чтоб по шапке не получить.

у нас было так же. и кстати, от второй акдс. если бы не мама- врач, не знаю, что делала бы. тоже до последнего отпирались, что реакция. я жалобу написала в мин.здрав, чтоб медсестру научили уколы делать маленьким детям и еще кучу претензий по мед.обслуживанию детей до 1 года жизни. сразу помогло. приехал главный педиатр разбираться, при мне по шапке всем надавал, рассказывая, как правильно уколы колоть, какая реакция бывает, и что такое абссцес и указывая на остальные косяки. третью прививку отлично сделали, нагрели, вообщем все по правилам и как положено. у нас даже температуры не было.
# 09:34 | 27 Апр 10
issenia Россия Москва
может и на вакцину и укол плохо поставили – инфильтрат образовался. и не делайте. дайте иммунитету ребенка окрепнуть. вполне можно попозже сделать. мы после акдс попали в больницу с кровоизлиянием.
# 09:35 | 27 Апр 10
Antonina Россия Москва
Я не уверена, поскольку сама этого не видела, но такое могло быть потому, что у медсестры руки не из правильного места И если это так, то неважно какую она делает инъекцию – может и на обычный укрол быть абсцесс.
# 09:38 | 27 Апр 10
Ксения Россия Санкт-Петербург

Катрин, изучите обе стороны медали прежде чем принимать решение о прививках. Вот тут помойму лучшая подборка ссылок по прививкам

chudomama.com/forum/22-3140-1

# 10:07 | 27 Апр 10
Тома Россия Минусинск
А нам это только предстоит. напугали меня…
# 13:26 | 27 Апр 10
Елена Россия Москва
До года точно делать не буду.
# 14:11 | 27 Апр 10
Оксаназавидую я собственному мужу, как счастлив он, женатым быть на мне... Россия Екатеринбург
А мы сделали все прививки в срок, так сказать, отмучались. У нас тоже было уплотнение на месте прививки, делали йодную сетку. Просто после прививки нужно внимательно следить за реакцией. Не могла шишка с кулак за один день вырости! 
# 14:25 | 27 Апр 10
Наталия Россия Братск
мы вот вчера поставили 2 в 1, АКДС И от гепатита, перенесли нормально. Мы тоже сетку из йода делали. просто насамом деле у медсестры руки не от туда растут!!!
# 08:48 | 28 Апр 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться