ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 42554  |  Комментариев: 442665
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Что это? Диатез?

*Нам 4 месяца, полностью на гв. Раньше периодически появлялось пятнышко на щечке, но довольно быстро проходило. Я думала, реакция на мое питание. Сейчас уже почти месяц не проходит. Только на щеке, больше нигде. Все возможные аллергены постаралась исключить. Выглядит, как красное пятно с крошечными прыщиками в длину пару см. Мазала бепантеном, не помогло. Сейчас они как будто сухие стали. У врача еще не были. Говорят, можно фенистил, но капли я боюсь давать, можно ли мазь? Помогите советом. Заранее большое спасибо.
Комментарии (22)
НадеждаТолько имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной! Украина Кринички
Скорее всего  диатез.У нас он тоже бывает.Но сам проходит быстро.
# 16:45 | 24 Янв 12
Катюшазавтра 9 месяцев тигрёнышу ) Россия Сергиев Посад
диатез штука серьезная и скорее всего она передается от мамы или от папы, склонны детки светленькие с голубыми глазками, как я! все детство болела, руки и ноги чесались.потом болели детки моей родной сестры, они тоже светлячки, у моего сынишки пока нет
# 16:45 | 24 Янв 12
Юлия Россия Минеральные Воды
а оно не краснеек к вечеру? у нас тоже пятна на личеке, уже два месяца не могу вылечить.
# 16:46 | 24 Янв 12
Виктория Россия Ногинск
Краснеет. Каждое утро радуюсь, что их меньше стало, а к вечеру опять… И ведь только в одном месте. Уже ничего почти не ем…
# 16:48 | 24 Янв 12
как я вас понимаю. один день я даже поэспериментировала, ела одну гречку и сухари с чаем. и все равно покраснели пятна. так что не известно что да как да почему.
# 16:52 | 24 Янв 12
Виктория Россия Ногинск
А Вы про фенистил не слышали? Многие советуют капли, но я боюсь из за побочных. Вот думаю про мазь.
# 16:55 | 24 Янв 12
у меня есть эти капли, но я боюсь ихдавать. побочные эффекты пугают.а мазь по-старше деткам.
# 18:46 | 24 Янв 12
Виктория Россия Ногинск
Ясно, спасибо…
# 19:11 | 24 Янв 12
Виктория Россия Ногинск
Юлия, мне тут на сайте порекомендовали крем Драполен, не знаю, совпадение или нет, но стало гораздо лучше. И еще, мне кажется, что у нас это из за сладкого. Вчера на радостях поела пару вафель и пряничков и опять покраснело.
# 15:37 | 29 Янв 12
Виктория Россия Ногинск
Юлия, мне тут на сайте порекомендовали крем Драполен, не знаю, совпадение или нет, но стало гораздо лучше. И еще, мне кажется, что у нас это из за сладкого. Вчера на радостях поела пару вафель и пряничков и опять покраснело
# 15:40 | 29 Янв 12
Евгения Россия Благовещенск (Амурская обл.)
фенистил капли снимаю зуд, но толком не помогают-как и гель! я малышу начала мазать мазью элоком и результат был виден после первого применения.у нас тоже проблемы с щечками были.
# 05:18 | 29 Янв 12
Наташа Россия Воронеж
+1000000
# 21:37 | 09 Фев 12
Виктория Россия Ногинск
Она вроде гормональная?
# 11:50 | 29 Янв 12
Наташа Россия Воронеж
Там очень малая концентрация гормонов, и мазать ее нужно совсем капельку, зато эффект виден практически сразу!!!
# 21:38 | 09 Фев 12
Виктория Россия Ногинск
Спасибо за совет, попробую.
# 21:50 | 09 Фев 12
Ксю Россия Омск
У нас такая же фигня.Аллергеннов не ем.Не считая сухого печенья, самое не сладкое.Вы что-нибудь сладкое ели? Не считая того дня, с вафлями и пряниками))).Прошла ваша сыпь?
# 08:59 | 17 Фев 12
Виктория Россия Ногинск

Она то проходит, то появляется, но уже не такая жуткая как раньше. А у вас это может быть и на муку, т.е. печенье. Я все поисключала, стало проходить, но не сразу. Совсем без сладкого не могу, поэтому перешла на фруктозу вместо сахара, чуть чуть конечно. Выздоравливайте! ;-)

# 14:40 | 17 Фев 12
Ксю Россия Омск
Вот и у нас так! Месяц щечки красные были, потом 2 недели нормик и щас вот опять 25)).Я тоже без сладкого не могу.Нервяк будет.Я как наркоман))Получаеться вы фруктозу только в чай кладете и в холостую пьете?
# 08:34 | 18 Фев 12
Виктория Россия Ногинск
В утренний кофе и пару конфет в день на фруктозе (кстати, они мне показались очень вкусными) я до беременности к сладкому была относительно равнодушна, а сейчас тоже наркоманю)))
# 10:47 | 18 Фев 12
ГульнараУра зубыыыыыыыыыыы Россия Ишимбай
У нас тоже такая ерунда бывает. В эти два дня прям алые щечки к вечеру. и на теле бывает появляются. Я грешу на контактную аллергию или раздражение. Массажист сказала что у него очень нежная кожа. и правда чуть до кожи дотронешься через минуту там краснота. Еще часто такое бывает на сухой воздух в квартире.
# 12:11 | 21 Фев 12
Майя Россия Москва
Залог успеха в лечении аллергии — это первостепенное выведение аллергена из организма — подавайте Полисорб, он быстро с этим справится. А уже потом подключайте антигистаминные препараты.
# 11:31 | 27 Фев 12
Виктория Россия Ногинск
А как его давать? Я почитала, что грудничкам порошок разводят водой вроде, мы пока только на гв и воду или еще что то не пьет…
# 16:44 | 27 Фев 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться