Девочки, сколько ни мучила Гугл, почему-то почти все пишут "Сперва измельчала в мясорубке, потом варила". А наоборот нельзя, что ли? Сварить, затем взбить блендером? Мясорубку я в глаза видела только в далеком и счастливом детстве, банально нет ее у нас))
Дальше вопрос- через сито надо продавливать? Вот кашу из бурого риса нам велели продавливать, от всяких этих шелушинок, кожурок и образивных частичек. По идее, в гречке их тоже до фига.
Едем дальше.
Я ребенку все готовлю сама, потому как имеется сильное подозрение, что аллергия у сына не на сами продукты, а на фабричные витамины, которые во все покупные каши и смеси пихают. Ни на что самопальное пока не было ни малейшей негативной реакции.
Естественно, меня готовить ему ВСЕ самостоятельно здорово достало (это еще политкорректно выражаясь). Посему моя цель минимизировать затраты времени и посуды.
Вы читали состав покупных каш? Я прочла у всех, что стояли на полке в магазине. Они все из ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ!
Гречневая мука у нас продается.
Из этого следует вопрос- я могу купить гречневую муку и варить из нее? В 100 раз быстрее (пара минут) и блендерить/измельчать ничего не нужно.
У кого-нибудь был такой опыт?
Я варю из муки гречневой, это обычная гречка, только перемолотая в пыль. Очень удобно и быстро
Я начала вводить сыну гречку на этой неделе. Из муки побоялась; варю из гречневых хлопьев, они тоже быстро варятся.
Ну достаточно посмотреть на состав. Я покупаю именно гречку перемолотую. Возможно есть данный продукт с разными составами, так что спорить не буду. Но, считается, что в хлопьях меньше пользы, чем в натуральной каше. Хотя мы и из коробок каши едим, но без добавок типа гречка-яблоко, рис-банан-печенье и тд.
Мы едим каши из муки (гречка, кукуруза) — все супер получается. Сравнивала по вкусу и текстуре с покупной кашей (без добавок) и смолотой в кофемолке крупой — одно и тоже.
А наверху вон пишут, что гречневая мука в магазинах- это для выпечки, и что каши из другой делает. Типа из этой гречневой муки сплошной клейстер получится.
Нужно, дескать, гречневое толокно. Я бы и не против, но без понятия, где его взять.
А ты прямо из простой гречневой муки варишь?
в гречке нет клейковины, клейстера точно не выйдет.
Причем я ленивая, поэтому варю в микроволновке. В кипяток постоянно помешивая всыпаю и все, в микроволновку ставлю и пробую насчет готовности.
так и делаю!))) я вообще ленивая, не очень понимаю весь этот гемор, для того чтобы получить совершенно тот же вариант… потом когда уже начала Ксюха жевать хорошо, просто хлопья покупала, они все есть рисовые, овсяные, но это не раньше года.
Я бы каши покупные за радость ему давала, но подозреваю аллергию не на сам продукт, а на фабричные витамины, которые везде пихают. А без добавления витаминов только очень дорогая французская марка каш.
Вот что за срань Господня? Чисто молотая гречка в каше французской в 2 раза дороже всяких Нестле и Хайнц, с их пребиотиками и прочей мурой! Мы с мужем в бешенстве!!!
а чем тебя не устраивает гречка в блендере?
!) Сначала замочи его хрен знает на сколько
2)Потом проколи на сковороде
3) Потом вари до черта времени
4) Потом взбей в блендере
5) Потом продави через сито
И ЭТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ! С моим-то активным и совершенно не самостоятельным ребенком!
А потом еще полная раковина грязной посуды после всего этого свещеннодействия
Еще одну подобную тягомотину я не хочу!
Домашнее приготовление мяса и так по тягомотству не особо уступает каше из бурого риса.
моешь, ну бурый рис, допустим, замачиваешь, варишь, блендеришь и все. На.хе.ра все остальные танцы с бубнами?
А как же всякие шелушинки и образивные частички в рисе? Они блендером не убираются, а в сите остаются. И у гречки эти шелушинки будут.
убиться на месте(
я чет с шелушинками давала
Но в комментариях есть девушка, которая варила из муки, и говорит все ок.
Я каши флер альпин покупала, они без витаминных добавок. Потом хлопья.
Муку (рисовую, гречневую, овсяную) брать побоялась, не уверена, что перед помолом крупу тщательно моют и перебирают.
варила и в блендер. еще можно сначало в кофемолке перемолоть и потом варить
А через пару месяцев вообще варила гречка хорошо и вилочкой немного давила
Лала, Через сито не продавливали?
Насчет гречневой муки не подскажите?