ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 42554  |  Комментариев: 442665
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Пентаксим или АКДС#

*Итак опытные мамы, поясните мне, что-то я совсем запуталась. АКДС – коклюш, столбняк и дифтерия, вместе с этой надо еще отдельно ставить полиомелит! Плюс переноситься достаточно тяжело у большого количества детишек и Пентаксим – где я так понимаю полиомелит уже включен в саму вакцину и там еще какая-то гадость и переноситься *по слухам* значительно легче. Так где же подводный камень, где хоть один плюсик в пользу отечественной фармакологии?

P.S. готовлюсь прививать и запуталась

Комментарии (11)
HютAНет в мире лучше волшебства, Когда малюсенька рука, За Маму держиться, любя) Россия Железногорск
мы 3 раза ставили нашу советскую акдс   – все нормуль!
# 10:20 | 31 Авг 11
КИРСУНЯВсе мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой Украина Красноград
ставили пентаксимом! вообще реакции не было
# 10:21 | 31 Авг 11
SvetLanka Россия Воронеж
Мы 2 раза АКДС ставили, реакции не было. Вел себя как обычно. Главное чтоб ребенок здоров был перед прививкой.
# 10:23 | 31 Авг 11
АнЮткА Россия Москва
Плюс к отечественной это ее бесплатность) Мы первый раз ставили инфанрикс, а потом пентаксим (вместе с гомофильный или как-то так состовляющей). Все три раза после прививки была темпа до 37,5 и все (ее надо сразу сбивать). У пентаксима еще большой плюс это на один укол меньше (а это легче как для малыша так и для его мамы, я чуть в обморок не грохнулась когда первый раз ставили прививку сыночку)
# 10:24 | 31 Авг 11
БякаБукаНас ждет поколение курящих бабушек, не умеющих печь пирожки, с пирсингом, да еще и с татуировками на заднице. Ебаный стыд. Россия Санкт-Петербург
до 38 сказали не сбивать
# 10:26 | 31 Авг 11
АнЮткА Россия Москва
Ну а мне сказал врач сбивать сразу и на ночь ставить свечку жаропонижающую даже если темпы нет. Я своему врачу очень доверяю, так как он достаточно молод еще чтобы не быть советской закалки и достаточно взрослый, чтобы иметь опыт работы, да и к тому же он заведующий в морозовской больнице.
# 10:30 | 31 Авг 11
мамаАни Россия Луховицы
так у нас и пентаксим бесплатный
# 10:46 | 31 Авг 11
АнЮткА Россия Москва
Ого!!! Круто!
# 10:50 | 31 Авг 11
Ольга Россия Орехово-Зуево
Нам тоже бесплатно пентаксим поставили. Вообще отлично перенес ребенок: только небольшая слабость была, а температура так и не поднялась.
# 11:36 | 31 Авг 11
OrLandina Россия Москва
Однозначно пентаксим. а температуру выше 38 лучше сбивать, чтобы не было фебрильных судорог. зачем такой риск
# 17:43 | 08 Сен 11
КатеринаПошла учиться. Очень интересно, но времени свободного больше нет. Россия Санкт-Петербург
Разница в коклюшном компоненте – именно на него чаще всего и бывает реакция.
В АКДС он цельноклеточный (=целлюлярный), а в Пентаксиме он расщеплен, и часть компонентов удалена (ацеллюлярный).
Чем ближе вакцина по строению к возбудителю заболевания, тем активнее иммунная система вступает с ней во взаимодействие, и тем сильнее образуется иммунитет. Но именно такие вакцины тяжелее всего переносятся и дают больше осложнений.
Позиция ВОЗ такова: в странах, в которых данные заболевания распространены (например, Россия), рекомендовать к основному использованию цельноклеточные вакцины (делается акцент на формирование сильного иммунитета), а ацеллюлярные применять только у деток из группы риска по развитию осложнений.
# 12:52 | 12 Сен 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться