ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 42554  |  Комментариев: 442665
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

ночное кормление

девочки, когда лучше отучать от ночных кормлений и как???
мы на ГВ
Комментарии (19)
Irina Финляндия Kouvola
тот же вопрос, кушаем сейчас по 3-4 раза за ночь… зубы что ли?
# 00:51 | 02 Авг 11
я не отучала, когда отказалась от груди, ночью начали просто пить. до сих пор несколько раз просыпается попить
Марияя думаю, что все получают по заслугам и всегда и за все приходится платить Россия Вологда
13 неделя
Мне кажется на ГВ это происходит само собой  -ребенок спит ночью и не ест, а голодный он ведь спать не будет или придется переводить на смесь
Марго Россия Ростов-на-Дону
В точку!!! Как можно научить голодного ребенка спать???!!! Как только ему это перестанет быть нужно – будет спать всю ночь!
# 00:53 | 02 Авг 11
Александра Россия Санкт-Петербург
не, я на смесь не хочу переводить, просто мы с мужем из-за этого не спим, да и мелкая просыпается, а потом плохо засыпает
# 00:53 | 02 Авг 11
☃КсенияЮрьевна☃ Россия Санкт-Петербург
давайте вместо еды водички попить, потом и во все перестанет просыпаться.
Александра Россия Санкт-Петербург
она не берет рожок с водой вообще никак((((
# 00:54 | 02 Авг 11
И правильно делает! Моя мама надо мной тоже такие эксперименты пыталась ставить по совету врачей. в итоге пару бессонных ночей и кормить стали по-прежнему. Если ребенок просит – значит голоден и не может поэтому уснуть! Разве можно лишать малыша еды когда он просит. Потом билогические ритмы и система ребенка становится более развитой и способной спать всю ночь без еды. Зачем искусственно форсировать развитие??

# 00:59 | 02 Авг 11
Интересно, а если вас голодную водичкой попить вы скоро уснете??
Марияя думаю, что все получают по заслугам и всегда и за все приходится платить Россия Вологда
13 неделя
точно-точно, голод водичкой заморить)) и правильно что не берет, надо сосать молочко, ночью не будете кормить  - молоко пропадет очень быстро ( на старшей проверено) а сына все еще кормлю и ночью тоже…
# 01:00 | 02 Авг 11
я просто не пойму с чего вы взяли, что она голодная?
и что в данном случае вы считаете ночным кормлением?
моему малышу 4 мес. он кушает в 23-00, следующий раз кушает в 6-00 утра, потом в 10 встаем и кушаем, соответственно у нас  нет ночных кормлений, перерыв 7 часов. а если деть просыпается и начинает возиться в этот промежуток, даю водичку попить.
а тут ребенку 10 мес. и до сих пор ночью кормится. я не говорю что это не правильно.
# 01:39 | 02 Авг 11
а вообще тут и так все понятно. вот они, проблемы ГВ, от груди не оторвать.
# 01:40 | 02 Авг 11
Ну вы же говорите, что водичку ей давать надо. А зачем ей водичка, если она есть хочет (автор сама пишет, что воду она не берет). Ну и что что 10 мес… бывает и так… у меня ребенок до 7 мес. ночью ел, а потом сам перестал. Просто не понимаю как можно насильно приучать детя не есть ночью. Ночные кормления – это кормления ночью: между 23 и 6-7 утра)) Может тут и психологический момент… ребенку нужно чувствовать что мать рядом и может предложить ему грудь… причин куча. Но отказывать малышу в крмлении никак нельзя
# 09:44 | 02 Авг 11
я Вас спрашиваю еще раз, где упомянуто что она от голода просыпается? то, что воду не берет, значит голодная?? причем тут это...
а если тут психологический момент, причем тут кормешка тогда. 
для начала нужно определиться с причиной просыпаний по ночам, а то так не понятно что решаем, какую проблему.
# 10:01 | 02 Авг 11
«она не берет рожок с водой вообще никак((((» А это что?? Значит грудь берет а воду нет… это на что похоже?? А почему должно быть непонятно что от голода?? Ребенок просыпается, хнычет, ему дают грудь, он засыпает. Какие вопросы?? И какая разница есть он хочет тогда уж или ему важно найти успокоение на груди?? в любом случает отказывать нельзя!!
# 10:23 | 02 Авг 11
да у нас с вами понятия разные, поэтому спорить бесполезно.
# 10:25 | 02 Авг 11
МамаღЛёляУ каждой женщины после рождения ребенка вырастают крылья… и она становится Ангелом-ХРАНИТЕЛЕМ для своего маленького человечка.... США Hillsboro
Мы сами перестали кушать просить.

Иногда просыпается, я ее подкачаю, тут же засыпает и до утра. Если бы голодала – она бы точно не заснула, а свое выпросила бы.
Людмилакакое это счастье быть мамой... Россия Пенза
у меня 1,5 месяца ребенку последнее кормление в 12 ночи, следующее в 5-6 утра, т.е. всю ночь ребенок спит потом время сна будет больше, мне кажется режим питания надо регулировать, а отучать не надо, только больше нервничать ребенок будет
# 00:56 | 02 Авг 11
иришкав этой жизни не так всё просто.... Россия Самара
советую этого не делать, если вы не собираетесь полностью от груди отнимать!!! так как именно во время ночного кормления и идет запрос молочка на день… мы тоже иногда просыпаемся один раз ночью, но это лишь тогда когда его что-то беспокоит, например зубки,… вот сегодня ночью он тоже проснулся, но у нас сразу лезет пять зубов!!!
# 00:56 | 02 Авг 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться