ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 42536  |  Комментариев: 442665
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

горчичники

девочки, скажите пожалуйста, как ставить 4-х мес. малышу горчичники, нам сегодня врач сказала, а я в попыхах не спросила как, она просто сказала на грудку и спинку, а сам процесс не знаю...
Комментарии (11)
Вероника Россия Выборг
Такому масенькому горчичники??? Может лучше разогревающей мазью намазать грудку и спинку. А горчичники вдруг жечь будут!
# 20:03 | 01 Мар 10
ღஐСветланаПрошу тебя, Господи, дай человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! И пусть он будет счастлив и здоров! Россия Москва
Чтобы горчичники не жгли-смочить их не в воде, а в растительном масле.И можно хоть на 3 часа ставить! Конечно так долго держать не надо-30 минут вполне хватит.
# 20:09 | 01 Мар 10
В и к а Россия Москва

Жесть, мне кажется горчичники – это пережиток прошлого, почитайте Комаровского, он очень хорошо пишет про горчичники. Не нужно такому маленькому ребенку никаких горчичников! Найдите другого врача, а то вам бред какой-то советуют

# 20:10 | 01 Мар 10
Нина Россия Камышин
ой… вы меня в тупик ввели, теперь даже не знаю что делать....
# 20:16 | 01 Мар 10
ღஐСветланаПрошу тебя, Господи, дай человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! И пусть он будет счастлив и здоров! Россия Москва
Зато горчичники действительно хорошо помогают! Моим ребятам, например, вообще не помогают лекарства от кашля, а вот горчичники… другое дело! И ещё медовый компресс-супер! Месяцев с 3 наверно делаем его.
# 20:19 | 01 Мар 10
Нина Россия Камышин
а как медовый компресс делать? поподробнее расскажите пожалуйста
# 22:10 | 01 Мар 10
целофановый пакет разрезать так, чтобы можно было обмотать грудь и спину ребёнка.Намазать пакет тёплым мёдом-тонким слоем, обвернуть малыша(неприятно конечно-по себе помню, зато эффективно, даже от бронхита за пару ночей вылечивает), сверху каким-нибудь полотенцем(лучше махровым, но слой очень толстый получается-спать не удобно), и чем-нибудь закрепить, я обвязываю эластичным бинтом.Оставить поспать ночку так.
# 23:49 | 01 Мар 10
натали Россия Москва
Спину растит.маслом, потом горчичники минут на 10. Мед аллерген большой.
# 01:47 | 02 Мар 10
Нина Россия Камышин
спасибо девочки, вчера горчичники ставила, седня вроде лучше
# 11:27 | 02 Мар 10
Алёна Украина Бердянск

Нам горчичникипрописали когда мы покашливали  - это было в 6 месяцев. Мы взяли детские. Вот, что я нашла, когда ставила горчичники:

«Как ставить? 

Процедуру можно проводить даже крохам до двухмесячного возраста: на 2--3 слоя смоченной в теплой воде (390 С) марли (старшим малышам — на 1 слой) накладывается мокрый горчичник (лист можно разрезать пополам), сверху — махровое полотенце или пеленка. Время процедуры — 10−15 минут, но если малыш начинает беспокоиться из-за жжения, — и того меньше. Учтите: дольше 20 минут держать горчичники на теле нет никакого смысла — это не повышает эффективность метода. После того как листы сняты, смоченной в теплой воде ваткой удаляется оставшийся порошок, а потом кожа смазывается детским молочком для тела. Процедуру лучше делать на ночь — кашель уменьшится, а ребенок будет спать спокойно и крепко.

NB. Никогда не ставьте горчичники на позвоночник, поясницу и грудь малыша!!!

Сегодня актуальны горчичники-пакеты: в них порошок распределен по 4 ячейкам, благодаря чему риск получить ожог минимальный, а согревающий эффект — большой. К тому же каждый «кармашек» можно отрезать и использовать отдельно.

Кстати, в последнее время производители начали выпускать горчичники с… различными аромамаслами. Начали с эвкалиптового — оно укрепляет иммунитет, борется с вирусами и бактериями, смягчает действие горчицы на кожу.»

Полезный рецепт

Согревающий медовый компресс даст от ворот поворот любому кашлю и простуде: в 0, 5 л воды комнатной температуры добавьте 2 ст. л. меда (для ребенка до года — 1) и 1 ст. л. крахмала. Смочите в растворе марлю и положите ее на спину (предварительно смажьте кожу крохи детским молочком), накройте ее вощеной бумагой (лист должен быть немного шире марли) и слоем ваты. Закрепите компресс пеленкой или полотенцем размером от подмышки до талии.

# 11:54 | 02 Мар 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться