ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 42536  |  Комментариев: 442665
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

что это может быть?

Хочу услышать ваш совет, мамочки! может кто-то с этим сталкивался...
Моя дочка(ей практичеки 6 месяцев) никак не может привыкнуть к прикормам.Мы начали месяц назад с овощных пюрешек и каш.Понравилась тыква («Бабушкино лукошко»), а брокколи и цв.капуста нет.Из каш пробовали гречку(Хайнц) безмолочную – понравилась, но на щёчках что-то стало высыпать.На несколько дней прекратила давать эту кашу, но не прошло.Потом давала безмолочную рисовую кашу(«Умница») – не понравилось, затем ч/з пару дней кукурузную безмолочную(«Малютка»)-тоже не то.Разводила каши сначала на своём молоке, а потом на смеси Нестожен-1.Что не так? почему щёчки не становятся гладкими? Теперь купила кашу гречневую низкоаллергенную (тоже «Хайнц», ну раз уж она нам нравится).
А пару дней назад, что-то не пойму почему, но с ложки кушать отказывается.Перелила кашу(она же жидкая) в бутылочку – спорола всё что дала.Что такое????
Даю пюрешку – не ест.Так пару ложек.Ложка тыквы – соска, ложка тыквы – соска… Но насильно-то кормить какой толк?
Папа предложил переложить в бутылочку.И что вы думаете? поела!!! И что это за пристрастие к бутылке и соске?
Сегодня вот вообще я устроила ей пищевой выходной – грудь и больше ничего.А то что-то меньше грудь сосать стала, и она у меня переполняется… Вот такие у нас дела.
Кто-то что-нибудь может посоветовать?
Комментарии (11)
Екатерина Россия Москва
Ну, что-то вы в 5 месяцев хотите, чтоб доча ела как солдат на срочной службе Может ей хватает и пары ложек?
# 20:13 | 27 Фев 10
Викоз Россия Ухта
у нас тоже с ложки отказывается а с бутылки за обе щеки.может еще рано ложку?
# 20:16 | 27 Фев 10
Ольга Россия Нижний Новгород
Да нормальное пристрастие, маленькая же еще. Мы тоже отказывались сначала есть с ложки ( мы на ИВ с 2 месяцев и поэтому овощные пюрешки едим с 4 месяцев, а кашки с 5). Я стала давать из соски  то, и другое. Зачем нервировать малыша, научится есть с ложки, всему свое время. И точно. Сейчас уже овощи кушаем с ложки, нравится, ротик открывает когда видит ложечку. А кашки до сих пор ест из поильника с соской. Не переживай, все у вас нормально.
# 20:17 | 27 Фев 10
Наталья Россия Камышлов
у меня дочери 6 месяцев и нас тоже бывает, что она отказывается есть с ложки… посмотрите может у вас зубки лезут… у нас когда десна набухают так она вообще даже рот не открывает… а так ест с удовольствием гречку и кукурузную… главное не торопите ребенка и не в кое случае не заставляйте ее есть, от этого лучше не будет… она может вообще отказать от каш… у нас так получилось с соками, вообще не пьет…
# 20:18 | 27 Фев 10
ЕкатеринаПриглашаю в мою группу в контакте http://vkontakte.ru/club23115396 Россия Пермь
У нас также было, потом по-тихоньку привыкли, но от груди отказался.
# 20:20 | 27 Фев 10
Татьяна Россия Тольятти
У нас тоже так вредничает, я накладываю в чашку, дам пару ложечек, она потом отказывается, я даю ей из чашки прям, три раза глотнет и опять из ложки. Вот так и кушаем. Попробуйте тоже не из бутылочки а из чашки или пиалушки давать))))
# 20:20 | 27 Фев 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться