Вилочковая железа

Девочки, кто нибудь сталкивался с вилочковой железой???

Нам сделали рентген, который показал что она у нас 2ой степени. На сколько это опаснои повлияет ли она на умственное и физическое развитие? Я очень переживаю. 


Дубровина Ольга
Дубровина Ольга
Североморск
1224830
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
Танянебудуголосовать
Дочааааадва
13 лет
Нижний Новгород

с одного сайта:



Вилочковая железа, по умному «тимомегалия». Моему чаду в 3 месяца увидели на снимке. Доктор сказала, что она увеличивается из за сниженного иммунитета, является барьером для инфекций которые хотят попасть в легкие. Так что, с одной стороны хорошо что она увеличилась, а с другой – иммунитет надо поднимать. Как? Вот в чем вопрос. Моему сейчас почти 1,5 г, болеем часто, 2 раза пили иммуномодуляторы.Один раз сходили на развивающее занятие и заболели с температурой 40,2 и бронхит, о садике пока и не думаем.
Ответить на это | Цитировать |

12.04.2009 02:01 Звирушка
У сына обнаружили увеличение в 5 месяцев, специфического лечения нет, только общее укрепление иммунитета. Особо не болел, к взрослому возрасту я так поняла, эта железа утрачивает актуальность. Сейчас сыну 14 лет, даже и не вспоминаем про это. У вас сейчас такой возраст, когда иммунитет не созрел, поэтому и болеете много, доча и без проблем с вилочковой болела в вашем возрасте очень часто. Лично мое мнение – не увлекайтесь иммуномодуляторами, я с дочей наступила на эти грабли, потом еле слезли с этих модуляторов. Опять же лично мое мнение – нам очень помогли прививки АКТ-Хиб (против гемофильной инфекции) и Пневмо-23, после них частота заболеваний резко снизилась.
offline
Ответить на это | Цитировать | Ответить приватно

13.04.2009 15:25 lisska
Гость ( IP: 94.181.*.* ), Звирушка, Спасибо. что откликнулись Я уже думала мы одни такие Хоть слово вспомнила это точно «тимомегалия» будем укреплять иммунитет
offline
Ответить на это | Цитировать | Ответить приватно

14.04.2009 17:13 Скрипка
lisska, нам тоже врач поставила лимфатический диатез или д-з «вилочковая железа». Первый год в садике болели, как все, правда у нас еще была пневмония, отиты, затем ангины, пили кучу разных иммуномодуляторов, улучшения после них не наблюдала. Второй год в садике, как мне кажется, болеть стали чуть меньше. Мне кажется все дети болеют, редко кто редко болеет. К пяти годам железа должна уменьшится. в принципе уже в 4-5 лет иммуннитет у детей перестраивается.
offline
Ответить на это | Цитировать | Ответить приватно

14.04.2009 21:01 lisska
Скрипка, ничего себе такой диагноз я еще не слышала есть мнение, где то читала. что увелечение вилочковой железы в таком возрасте у детей это нормально ничего страшного в этом нет и она потом сама уменьшиться, типа не стоит по этому поводу беспокоится Вот так вот, спасибо что написали и разъяснили. не знаю кому верить, одно понятно, надо укреплять иммунитет!!!
offline
Ответить на это | Цитировать | Ответить приватно

14.05.2009 23:06 Slonik
моему ребенку семь шесть с половиной месяцев кашляем с двух. кашель постонно лающий иногда как будто с мокротой. Диагноз лимфатический диатез, но вилочковую железу можно увидеть только на ренгеновских снимках. Увеличение ставят под вопросом. Кашель лечат постоянно даже мед отвод от прививок offline
Ответить на это | Цитировать | Ответить приватно

15.05.2009 00:04 заводилка
Мы со своим кашлем (тоже с 2х месяцев кашляли) прошли всех специалистов, каких только можно и так и не нашли причину. Кашляли каждый день, в основном утром и после дневного сна, не часто и на фоне чистого зева. Тимомегалия у нас есть. Вилочковая, как мне сказали, ответственна и за терморегуляцию, так вот у нас температура в основном 37-37,2. А сейчас в жару и 37,4 бывает. Очень потеем, ночью температура пониженна. Кашель, к счастью, пошёл на убыль. Теперь может и по неделе не кашлять. Но я никогда не слышала мокрого кашля. Он у нас всегда сухой, лающий, грубый. Я пришла к выводу, что это мы так из простуд небольших не вылазили. У нас с 8ми месяцев была и частая молочница, видать в период прорезывания зубов. offline
Ответить на это | Цитировать | Ответить приватно

27.06.2009 16:55 ЛарисаК
Вилочковая железа отвечает за иммунитет ребенка. В более старшем возрасте (насколько помню, годам к 6-7 ) ее функции переходят к другому органу, а вилочковая железа постепенно исчезает.
При увеличенной вилочковой железе иммунитет ослабевает.
С тимомегалией (увеличением вилочковой железы) мы столкнулись 4,5 года назад.
В возрасте 1 мес, после первого посещения детской поликлиники, у ребенка появился насморк, температура. С ним мы попали в больницу. На рентгеновском снимки на легком было обнаружено черное пятно, пролечились от пневмонии, пятно уменьшилось, но оставалось. На всякий случай, начинали лечить от туберкулеза. В итоге, после 1.5 месяцев проведенных в больнице, мы оказались дома. Нас консультировали различные специалисты, направили в областную больницу. Сделали МРТ, поставили диагноз – тимомегалия. Оказалось, что то черное пятно на легком – тень от вилочковой железы. Во время болезней железа увеличивается еще больше. Ребенок очень часто болел. В полгода было предложено удалить вилочковую железу, в областной больнице готовили к операции, но во время обследований была обнаружена еще и инфекция мочевыводящих путей, на ее фоне операцию делать не стали. Каждый визит в поликлинику заканчивался ОРВИ, после года они стали переходить в бронхиты и пневмонии, из стационара мы с ребенком почти не выходили, состояние было очень тяжелое. Врачами было решено, что вилочковая железа давит на легкие. В итоге в 1.5 года, когда состояние чуть стабилизировалось (в этот период большую часть времени ребенок находился в реанимации), была сделана операция по удалению вилочковой железы. Операция прошла успешно. Мы долго находились в стационаре, за это время еще несколько раз были ОРВИ и пневмонии.
После я услышала мнение одного из врачей: если увеличенная вилочковая железа ведет к ослаблению иммунитета, то ее отсутствие – к полному отсутствию иммунитета.
Во время нашего пребывания в больнице моя семья поменяла местожительство, нам очень повезло с зав. поликлиникой, на участке которой мы оказались. Она не только посоветовала нам не контактировать с больными людьми, не посещать поликлинику, но и организовывала выезды всех узких специалистов своей поликлиники к нам на дом (учитывая, что к тому времени у нас уже стоял диагноз ДЦП, и периодически необходимо было проходить переосвидетельствование, для нас это было очень удобно). Болели мы очень часто, тяжело. На дому сами, при необходимости, организовывали стационар: муж научился ставить уколы, купили ингалятор, позже – кварцевую лампу. При каждом заболевании участковый врач ежедневно (при необходимости) приходила к нам на дом, мы в любое время могли ей позвонить на сотовый, проконсультироваться. Благодаря этому, в больницы мы больше не ложились, контакты с больными людьми сводились к минимуму.
В три года появилась бронхиальная астма, консультационные поликлиники посещать все равно приходилось. Все визиты туда, как и прежде, заканчивались новым заболеванием.
Кашлевой рефлекс у ребенка понижен, мокрота копится в груди, а заставить откашлять – очень сложно.
Кстати, при кашле (как и при застое мокроты) очень хорош вибромассаж – поколачивание в области легких, делается лежа, при этом голова должна быть наклонена вперед.
Из имуностимуляторов мне понравился иммунорикс. Год назад два человека независимо друг от друга (участковый педиатр и моя подруга – зав. аптекой) посоветовали его пропить. Схемы лечения им существуют разные, поэтому в любом случае необходима консультация Вашего врача. Мы пропили его сначала месяц, по одному флакону два раза в день, потом наш аллерголог посоветовал нам увеличить курс до трех месяцев в той же дозировке. Стоимость курса лечения получилась достаточно высокая (стоимость 10 фл. – от 750 до 1000 рублей (в разных аптеках)).
Но после проведенного лечения мы в течении 3-х недель посещали курс реабилитации в своей поликлинике (раньше – больше чем на три посещения нас не хватало, в центре «Надежда» месячный курс мы проходили за 3-4 месяца с перерывами на лечение острых заболеваний), за девять месяцев болели 4 раза (3 из них – на пару со старшей сестрой, последний – после четырех недель ежедневного посещения центра «Надежда»). И все болезни проходили относительно спокойно – уже не было длительного (3-5 дней) подъема температуры выше 39, с половиной заболеваний справились без антибиотиков.
Конечно, ребенок стал старше (сейчас ему 4г.8м), но я склонна считать, что иммунорикс пошел на пользу.

Кстати, по поводу удаления вилочковой железы, почти от всех врачей позже я слышала только удивление – зачем делали операцию. Но в тот период нам ничего другого не предлагалось.

Так что, с тимомегалией мы уже не паримся, а паримся с тимоэктомией – состоянием после удаления вилочковой железы ( и мне до сих пор не понятно – что из лучше). offline
Ответить на это | Цитировать | Ответить приватно

29.06.2009 20:08 lisska
ЛарисаК, Большое спасибо за подробное описание Вы ждля меня намного ситуацию прояснили Желаю ЗДОРОВЬЯ вам от всей души и не болейте

Пожаловаться
Конфликта-Не-Было-Ни-В-Чем
Конфликта-Не-Было-Ни-В-Чем
Новокузнецк
АКДС ставить запрещено, может летальный исход быть