Наверх
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 56056  |  Комментариев: 616972
Модераторы:12345
Рубрики
Форум

Температура при прорезывании зубов

Подскажите пожалуйста, сколько дней держится температура у ребенка когда режутся зубки? и какого предела она может достичь? у нас лезут верхние резцы и малыш затемпературил. Чесно говоря не стала бы спрашивать, тут у нас как говорится все разом приключилось, сделали прививки АКДС, гепатит В, а на следующий день понос и рвота. Врач говорит подхватили инфекцию кишечную какую-то, ребенок два дня уже ничего не ест кроме сиси чуть чуть, сначала температура 37 была, а сегодня 38 уже. Я не знаю, что и думать, на что свалить этот недуг. Наверно прививка не дает такой реакции, может все-таки зубы? Не хочу в больницу, там заколют капельницами. жаль малютку, а дома мы вроде даже смеемся и играем, когда температуру сбиваю. Пили смекту и хилак форте, вроде животик больше не беспокоит, вот только аппетита нет совсем..

Добавить комментарий
Комментарии (16)
ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... Россия Новосибирск
Вы поставили прививки во время появления зубов?
# 21:56 | 22 Фев 10
ДА, к сожалению, нас даже не спросили об этом не в первый, не в третий раз. Сама я видела, что вот-вот зубки будут, но малыша ничего не беспокоило, только вчера десны дейсвительно распухли по-настоящему, я даже не думала, что так получится.
# 22:01 | 22 Фев 10
37 два дня, а 38 только сегодня, педиатр вроде не обязана ходить домой, сейчас же праздники, все инструкции по телефону дает, написла направление в больницу, а дальше на наше усмотрение
# 22:35 | 22 Фев 10
Спасибо вам, а то я даже и не думала, что зубы так тяжело могут резаться, первые два мы даже не заметили как появились. А с педиатром нам наверно не повезло, хотя человек уже давно работает, я не вправе судить. Любая мать лучше любого врача должна понимать своего ребенка, только вот где взять опыта, когда ребенок первый. Очень бы хотелось чтоб врач побольше объяснял и обследовал как следует сам, а не с моих слов. Вот и получилось так, что я должна сама проштудировать кучу медицинской литературы, чтоб понять идти сегодня на прививку и отложить... 
# 23:18 | 22 Фев 10
Ольга Украина Енакиево
А я, Оля, думаю, что вам стоит поехать в больницу: зубы+прививка+вдруг инфекция.Вот надо написать как дочери акдс делали и нам реаниматолога в тот же вечер вызывали! Прививка может поднять температуру и выше, поверьте! Это страшно, подстрахуйтесь! И многие врачи считают, что с зубами таких сильных сложностей нет.В любом случае что-то к ним присоединяется.Мои соседи 3 дня сбивали температуру «на зубы».А там было воспаление легких.А зубы только через 2 мес появились.Тем более, что температура у вашего малыша уже 3 дня! Для такого крохи это много! Вы боитесь капельниц, а сами 3 дня заливаете его жаропонижающее! Олечка, я думаю, что стоит ехать в больницу, удачи вам, выздоравливайте скорей!
# 01:56 | 23 Фев 10
мы в таком же положении. только прививок не делали. остается только ждать. я вот по чуть-чуть еду предлагаю. иногда съест, иногда отвернется. сидим в основном на компотике.
# 09:22 | 23 Фев 10
Елена Россия Екатеринбург
у дочи 4 дня держалась до 38 градусов но там тоже и прививка и зубы вместе попали но врач уверила что всё хорошо. у старшего сына был стул жидкий на зубы. я вот Олю Гирчак поддерживаю что не должно быть на зубы ничего, а мы все болячки на них списываем.
# 10:58 | 23 Фев 10
sandutsa Россия Саратов
у нас вообще 3 дня 38,5 держалась, потом потихоньку начала спадать, и все на зубы
# 22:38 | 23 Фев 10
Катерина Россия Советск
Девочки, а у нас такая ситуация: 2 нед. назад у нас резко поднялась температура 39,5, других симптомов не было. Скорая госпитализировала в инфекцию, пролежали неделю на а/б и Смекте. Через 3 дня после выписки заметила, что у нас стал жёлтый жидковатый стул, ребёнок стал плохо кушать, на следующий день ночью вырвало, понос до 10 раз в сутки, темпер. 36,7-37,4, выше не поднималась, рвота была 1 день, три дня промучились дома, ребёнок стал вялый, что только не давала, ничто не помогало; не выдержала, сами приехали в отделение, ещё неделю пролежали на а/б, капельницах, Смекте, Хилак-Форте, Кипфероне, стул нормализовался, а темп. нет-нет да поднимется до 37,2, выписались в четверг. В анализе крови лейкоциты повысились с 11000 до 16000. В субботу с утра темп. 37,9, к обеду — 38,7, ночью —  39,2. Сегодня повторно сдали кровь, пока не знаю результата, температуру удалось сбить только к обеду, но по-моему она не собирается отступать, не знаю, что делать, сами понимаете, желания 3 раз ложиться в инфекцию нет. Ставили диагноз гастроэнтерит, перед выпиской предположили, что это зубы режутся. У нас 6 зубов, такой реакции никогда не было, но слюни и правда текут, всё грызёт, плохо спит, просыпается ночью, до сегодняшнего дня кушал хорошо, особенно хлебные корочки, моча в порядке, в кале ничего не нашли, сыпи нет, небольшая тахикардия, лёгкие в норме, горло чистое. Что ещё проверить? я боюсь более сложных заболеваний (менингит) или на зубы и правда может быть такая реакция?
# 15:43 | 12 Фев 12
Татьяна Россия Москва
Катерина, что в итоге с вами было?? какой оканчательный диагноз??? очень похоже на нашу ситуацию
# 22:52 | 28 Ноя 12
эльвиравсе супер! Россия Иркутск
+1 уже второй антибиотик допиваем...(((((((((( что у вас нашли?
# 12:18 | 27 Фев 13
И у нас тоже самое(((((
# 23:10 | 27 Фев 13
Добавить комментарий
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.