ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 42536  |  Комментариев: 442665
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Неонатальный скрининг

Мне всегда было интересно на какие же генетические заболевания берут кровь в роддоме. Я знала только про фенилкетонурию и мукофисцидоз. А когда родила Софью, оказалось, что теперь берут на пять заболеваний – адреногенитальный синдром, галактоземия, муковисцидоз, фенилкетонурия и врожденный гипотиреоз. При своевременном выявлении этих заболеваний вполне возможно вырастить нормального практически здорового ребенка.
А Вас спрашивали, можно ли делать ребенку такой анализ? У меня не спрашивали согласия, но если бы спросии, я бы не отказалась.

Комментарии (8)
♥♪♂Софья♀♪♥Если ты кушаешь на кухне, в твоей комнате порядок и ты ложишься вовремя спать - значит у тебя нет интернета. Россия Кировск
Здраствуй! У нас брали такой анализ на четвёртый день жизни ребёнка, из пяточки. В первые дни у детей очень трудно брать кровь, она прктически не течёт (густая). Мне так жалко было дочку.я готова была свою отдать всю. Я в этот момент себя успокаивала, лучше пол часика мучений, зато всю жизь знать что ребёнок здоров. Только я не помню спрашивали ли меня, помоему просто пришли обьяснили и сделали своё дело.
# 10:28 | 01 Сен 09
Марина Россия Рассказово
у нас на 5-й день и делали 2 недели.
# 09:14 | 26 Янв 10
Ксения Россия Москва
В роддоме брали на третий день. О результатах сказали, что если что-то не так, то пришлют письмо через месяц, а если письма не будет, то все в порядке.
# 12:56 | 26 Янв 10
Марина Россия Рассказово
мы после род.дома в больнице лежали, туда и ответ пришел
# 14:37 | 26 Янв 10

Нам ответ пришел по почте. Выявили врожденный гипотиреоз, вот уже почти 4 месяца пьем эутирокс((( Пока ребенок развивается нормально т.т.т.

# 14:30 | 09 Июл 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться