ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 42536  |  Комментариев: 442665
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Со скольки месяцев присаживать ребенка?

Я знаю, что некоторые мамочки специально присаживают малыша, только кто-то это делает над горшком, кто-то над ванной, раковиной. У меня не получалось. Могла стоять долго, но как только ребенка отпускала, он тут же писал в штанишки.
А вы присаживали своего малыша и со скольки месяцев начали это делать?
Комментарии (8)
Ирина Россия Новосибирск
День добрый! мы начали держать доченьку над горшочком с двух месяцев. присаживали ребёнка к себе на коленки, раздвигаешь ноги и держа ребёнка под коленочки и облакачивая спиной себе на живот говоришь пись пись пись, а внизу помежду ног стоит горшок только надо следить куда писиет а то мимо может наделать. наша зайка так и писиет, бывает что не хочет, тогда садим минут через 5 а вообще я примерно заметила что дочь писиет каждые примерно минут через 10-15 после того как воды напьётся, и стараюсь держать над горшком с таким интервалом времени. а у моей сестры в садике одна девушка садила на горшок свою дочь в 1,5 месяца и к 6 месяцем ребёнок сама просилась на горшок
# 15:08 | 14 Авг 09
Анастасия Украина Севастополь
2 месяца – это очень рано. Это неестественное для ребенка положение. Может «поползти» позвоночник.
# 16:34 | 14 Авг 09
Елена Россия Самара

Мы Мишу держали над ванной месяцев с 5, но строго по-большому. Во-первых, по-маленькому не могли отловить, а во-вторых ему так легче было: животик прижат коленочками, как при массаже. Но это, конечно, не приучение к горшку! В год он свои «грязные» дела делал прячась за шторкой.

# 17:13 | 14 Авг 09
Олеся Россия Санкт-Петербург
А я свою над раковиной держала, под коленки, с месяца-двух примерно. Конечно же, получалось далеко не всегда, но в полгода она ночью просыпалась сухая, я ее на горшок (придерживая), грудь, и дальше спать, и с прогулки иногда сухими приезжали… К горшку приучили без проблем. но, разумеется, она иногда писалась даже и после полутора лет, заиграется, например. А сын – в памперсах, поэтому какать в раковину у него получается лучше, чем писать!
# 18:56 | 14 Авг 09
Ксения Россия Далматово
Мы начали Лину присаживать с 6 месяцев, а с 7 месяцев садить на горшок. Конечно, пока мало что получалось: продолжали часто писать в штанишки. Примерно с 8 мес. днем стали обходиться без подгузника и количество записанных вещей заметно сократилось и мне полегче стало.
# 18:30 | 15 Авг 09
Алла Россия Челябинск
Это здорово, что детки в итоге после присаживания научились ходить на горшок. Но вот нам педиатр говорила, что где-то месяцев с 5 можно начинать присаживать, а раньше не стоит, чтобы не повредить позвоночник. Но, если честно, то не знаю. У нас не получалось(((
# 21:46 | 15 Авг 09
Людмила Россия Санкт-Петербург
Я своих стала присаживать как только сидеть научились.раньше нет смысла!
# 17:28 | 09 Май 11
Оксана Россия Сухиничи
полностью согласна с Людмилой, девушки которые начинают присаживать малыша с 2-х а еще есть сумасшедшая какая то с 1,5 мес, вы что идиотки?????????
# 12:58 | 22 Июл 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться