ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 42523  |  Комментариев: 442665
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

А вы выводили щетинку у новорожденного?

У нас многие выводят какую-то щетинку у новорожденного. Я этого не делала, считаю, что это миф. Что скажете вы?
Комментарии (58)
Лариса ☼ Привет из Сочи!Если душа человека жаждет чуда - подари ему это чудо. Новая душа будет у него и новая - у тебя. Россия Сочи

А что это?
# 11:52 | 24 Янв 10
Почемучкаэх..совсем недавно ножки сыночка вмещались в руку....а теперь у порога сапоги 26 размера...время,ты куда????? Россия Челябинск
миф не миф, а у некоторых такие волосищи на спинке вылезаюту нас ничего не былоа вот племянница спать не могла, пока не вывели
# 11:53 | 24 Янв 10
Почемучкаэх..совсем недавно ножки сыночка вмещались в руку....а теперь у порога сапоги 26 размера...время,ты куда????? Россия Челябинск

О! ЭТО Я УЖЕ В ИНЕТЕ НАШЛА))))))

«Кочерга» или щетинка младенцев.

После того, как исчезает физиологическая эритема (покраснение кожи) у некоторых новорожденных отмечается обильное шелушение кожи. При этом тело ребенка покрыто как бы плотной коркой, состоящей из отшелушенных клеток кожи, волосков, секрета сальных желез. Это и есть «щетинка». Достаточно провести по спинке вверх и вниз, как под ладонью ощущается как бы очень мелкая щеточка. Ее можно устранить, намазав спинку жирным кремом, спустя некоторое время – смыть. Либо после купания смазывать спинку кремом или грудным молоком. При своевременном купании младенца «щетинка» бывает редко. Она НЕ доставляет ребенку никаких неприятных ощущений. Чаще всего, ребенок с 2-3 недель плачет и выгибается, лежа на спине, из-за младенческих коликов, это волнение ошибочно принимается за беспокойство от «щетинки».

Однако есть и исключения, об этом интересно узнать тем, кто считает «кочергу» абсолютной выдумкой. У некоторых детей на спине, плечах, поясничной области с рождения растут густые и длинные пучковые волосы. В возрасте 7-8 месяцев волосы исчезают, но до этого они причиняют детям беспокойство, скатываются там, скапливая пыль – выделения сальных и потовых желез. «Латышки», как их еще называют, увеличиваются в размерах, подсыхают и становятся достаточно грубыми, что раздражает нежную кожу ребенка. Они беспокоят ребенка не столько потому, что «впиваются» в кожу, а потому, что при движении волосики натягиваются, вырываются нередко с корнем. Это очень неприятные ощущения. Но эту «кочергу» видно невооруженным взглядом, она выглядит как темные комочки и убирается теми же методами: ежедневным купанием, смазыванием кожи кремом или грудным молоком (волоски расклеиваются). И это крайне редкое явление.

# 12:05 | 24 Янв 10
Мартажизнь удалась!!! Россия Москва
Мне прям плохо стало… кошмар какой-то. я про такое не слышала!
# 12:59 | 24 Янв 10
Елена Россия Пермь
выводили.
и она вышла.
# 15:50 | 24 Янв 10
Мама-кошкажить нужно так,чтоб депрессия была у других... Россия Пермь
тоже выводили, сейчас все гуд
# 16:29 | 24 Янв 10
светлана Россия Москва
Моя Соська тоже с волосиками родилась( даже на лице были), но мы ничего не выводили. Природу не обманешь- если они есть, значит для чего-то нужно. Сами в первый месяц выпали. А ребеночкам они  не мешают.
# 17:24 | 24 Янв 10
Нина Россия Добрянка
А я считаю что это бред! Мне мама не выводила и я ведь не карявая и не валасатая и своему сыну тоже не стала делать! Весь мир этого не делает, кроме Пермского края. Все ведь нормально живут и ничего бо этом не знают! 
# 21:25 | 24 Янв 10
sandutsa Россия Саратов
чудно как? может это сибирская особенность такая?)))) я троих родила и слыхом не слыхивала про такую щетинку и «кочергу» и свекровь моя и все мои знакомые девчата тоже)))))
# 22:01 | 24 Янв 10
Юлия Россия Челябинск
Я считаю, что это правда! Когда это все начинается, детки становятся беспокойными. Говорят можно еще проверить кусочком хлебного мякиша, из него нужно скатать шарик, и провести по спинке ребенка, вот только я точно не помню, кажется после купания, и на хлебушке остаются маленькие щетинки! Знакомая моей мамы именно так и обнаружили такой недуг у ребенка! Успешно все вывели!
# 22:07 | 24 Янв 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться