ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 42523  |  Комментариев: 442665
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Разные зрачки. В чем причина?

Девочки, недавно заметили с мужем, что у сына разные по диаметру зрачки. Вообще это малозаметно, долго приглядывались и на свет и в темноте, решила врачу показать, а та сказала:«Такие симптомы могут быть при родовой травме шейного отдела позвоночника, но тогда бы это заметили сразу в роддоме, а не через 5,5 мес., различия были бы явными и постоянными», а у нас только 2 раза так было, а обычно все хорошо, и на момент осмотра тоже ничего не выявлено, и сопутствующих расстройств тоже нет. Тогда в чем причина? Нам дали направление на обследование, еще сходим к окулисту, прверимся (хотя уже проверялись 3 мес назад и все было хорошо). Правда пару раз у нас сосудики в глазике красненькие были видны. И на веках гемангиомки небольшие, он часто глазки трет, а в остальном, малыш ведет себя как обычно, но я все равно беспокоюсь.

Кстати, после сна зрачки становятся одинаковыми.

Комментарии (15)
Марина Россия Екатеринбург
насчет разного размера зрачков то мне кажется что это нормально))у моего мужа разные зрачки причем заметила я это месяц назад где то))и он далеко не дурак))умный, образованный, сообразительный, и ему 35, так что я думаю это нормально…
# 16:58 | 20 Янв 10
Ника Россия Краснодар
Я  знаю, что это признак нарушения мозгового кровообращения и нужно к неврологу идти. А он у вас не падал? С дивана или коляски?
# 07:58 | 21 Янв 10
СветланКа Россия Бологое
У моей маленькой так. Были у хороших специалистов невролога и окулиста, всё нормально. На свету они одинаковые, а при комнатном освещении разные. Вроде всё нормально. Сходим в феврале ещё раз к неврологу, посмотрим, что скажет. 
# 15:47 | 21 Янв 10
Марина Россия Санкт-Петербург
у моей дочурки тоже разные зрачки. мне кажется, просто не разработались мышцы роговицы. скоро пойдем к неврологу, спрошу на всяк. случай
# 16:35 | 21 Янв 10
Сенька✿❧Блокноты, альбомы, шкатулки, украшения на заказ. Ручная работа Россия Ростов-на-Дону

Спасибо за ответы!

Вчера были у окулиста, она успокоила, сказала все в порядке, так бывает, типа несовершенства маленького организма, велела следить за динамикой, но не переживать.

# 09:28 | 22 Янв 10
Страшного ничего нет, у меня правый зрачок с рождения реагирует (а следовательно меняет диаметр) хуже левого, и со временем реагирует все меньше. Но это сказывается исключительно на зрении (сейчас у меня правый глаз где-то -3; левый – неполная отрицательная единичка). проблема врожденная – слабая глазная мышца.
Следите за динамикой, конечно, но советую сходить и к окулисту и к хорошему невропатологу, потому что причина может быть как в глазных мышцах, так и в нервах, так и мозге.
Но – сужу по себе – если это проблема, то зрачки будут разные почти постоянно. посмотрите сначала, как они реагируют на свет (только источник должен быть прямо перед лицом, а не сбоку) – насколько одновременно и в одинаковой степени.
желаю удачи, и чтобы ваш Артёмка был здоровеньким и счастливеньким!
# 23:24 | 05 Апр 11
Сенька✿❧Блокноты, альбомы, шкатулки, украшения на заказ. Ручная работа Россия Ростов-на-Дону
Спасибо большое, у нас уже астигматизм +8 +5, и искривление угла зрения(((
# 00:22 | 06 Апр 11
Катерина Россия Санкт-Петербург
я на днях заметила, что иногда у сына один зрачок больше другого. Подскажите, пожалуйста, кто вам правильный диагноз в итоге поставил? а то вас окулист сначала успокоил, а в итоге я смотрю проблемы оказались. страшно теперь.
# 00:26 | 01 Дек 11
У нас так до года было, а потом этот глазик стал косить. Оказалось у одного глазика + больше.
# 18:04 | 01 Дек 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться