ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 35851  |  Комментариев: 353496
Модераторы:123
Рубрики
Форум

Кухня – запретна для малыша?

Часто слышу от мамочек, что они не пускают своего малыша на кухню играть. Это очень опасно, вдруг что покрутит малыш или опрокинет на себя.
Я конечно тоже переживала по этому поводу, но все равно пускала сынулю. Он с таким трудом полз до этой кухни, а тут его раз и берут. Пусть немного посидит, поиграет, да и мне  поспокойнее было, на глазах моих играет, под присмотром.
Комментарии (9)
Анастасия Украина Севастополь
А мой ребенок, когда на кухне – это просто ураган. Все ножи у нас на самой верхней полке.
# 23:01 | 09 Авг 09
Валентина Россия Пермь
Больная тема… Если раньше я действительно выдавала ему катрли, овощи, ложки и он сам сидел играл. Ну я, конечно, немого отвлекалась от своих дел и с ним играла. То сейчас Тема подрос и это тосчно маленький ураганчик. Варенье выливается на пол, сахар сыплется в кружку в слоновьих количествах… Та что, если мама что-то проворонила, то надо после готовки полностью вылизывать кухню и мыть ребенка 
# 23:42 | 09 Авг 09
Ксения Россия Москва
У меня нет проблемы с Котей и кухней. Коте с самого начала объяснили что на кухне можно, а что нельзя. Она человек понятливый, ну и кухня у нас большая и рационально устроена. Бывало, конечно, что Котя вытаскивала крупу или фасоль для своих целей, и миски с кастрюлями она у меня таскает. Но плита, ножи, электрочайник все это строго запрещено, и потому Котя к ним никогда не лезла.
Зато теперь всегда можно попросить включить вытяжку, всегда луковицу принесет и миску нужную достанет. Ну и если что на таймер поставлено, Котя  напомнит и сходит проверить не воруют ли коты чего-нибудь.
# 13:17 | 10 Авг 09
Алла Россия Челябинск
У меня сынок тоже вроде все понимает, но так ему хочется иногда залезть и посмотреть туда, куда не стоит.
# 14:13 | 10 Авг 09
Лесёнок Россия Челябинск
моей племяннице все еще не разрешают пользоваться ножиком.ей 5 лет.  а я с ней пока никто не видит и хлеб резала и огурцы. она довольна.все получалось.
# 15:48 | 10 Авг 09
Ксения Россия Москва
Олеся, ну и правильно! 5 лет – взрослый уже человек.
# 17:08 | 10 Авг 09
Алла Россия Челябинск
Ну… в пять лет, я думаю, под присмотром вполне можно давать нож. Излишняя опека тоже не нужна.
# 21:50 | 10 Авг 09
МаринаИдем в детский сад Россия Барнаул

Мой старшенький, когда только-только начал ходить (в 11 мес), подбежал к плите, увидел голубые огоньки на горелке, и пытался их ухватить. Я ему: «нельзя. горячо». Не поверил, взялся… Волдырь на пальчике. Понимаю, что жестоко, но больше за огоньки не брался и своего друга (сынуля моей подруги, ровесник) отгонял от плиты.

А вот насчет подсолить – это он любит, но не себе, а маме с папой. :)))

# 11:04 | 11 Авг 09
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: