ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 42523  |  Комментариев: 442665
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Узи головы.

Сегодня ездила в больницу с ребенком(5 месяцев) на узи головы. И меня там очень сильно растроили. До сих пор не могу отойти. Между двумя полушариями мозга какая-то жидкость. И еще кисточка. Реву уже пол дня. На прием только 19 января к нервопотологу(он должен написать лечение). Подскажите мне что-нибудь. Сильно переживаю и боюсь за сына.
Комментарии (15)
Наталья Россия Люберцы
насчет жидкости ничего не скажу, а по поводу кисточки не переживайте, они у 50% новорожденных есть и у нас тоже. Невролог сказал, что это совсем не патология и лечить никак не нужно, они сами рассасываются позже. Комаровский, кстати, тоже самое про них пишет. Так что не волнуйтесь и прежде чем соглашаться на какое-либо лечение, уколы там или еще что-нибудь, проконсультируйтесь у еще одного, а может и двух других неврологов, чтобы получить альтернативную точку зрения, и уже потом принять решение. Не болейте и не нервничайте, малышу нужна счастливая мама!
# 17:57 | 30 Дек 09
♍ а ♍ а Тани Россия Мурманск
ну чего ты раньше времени расстраиваешься??  «узисты» вообще постоянно перестраховываются, если бы было НА САМОМ ДЕЛЕ что-то нехорошее, тебя бы СРАЗУ к врачам и в больничку отправили, а не 19 января, в поликлинику, как я поняла, да?? так что раньше времени не кипишуй))))
# 17:59 | 30 Дек 09
Светлана Россия Киров (Кировская обл.)
Нина, не переживай. У моей старшей дочки в голове чего только не находили на первых месяцах её жизни… И жидкость была, и киста… Мы попали к очень хорошему доктору. Она меня успокоила тем, что сказала: «Пока малышу не исполнился год, и пока у него не закрылся большой родничок, можно вылечить практически всё.» Выполняйте все рекомендации врачей и не переживайте, всё наладится. Вы представьте, что раньше УЗИ не было, и врачи ставили диагнозы практически «на глазок», а сейчас с такими возможностями малыша подлечат и будете расти здоровыми.
Наберитесь терпения и поправляйтесь!
# 21:50 | 30 Дек 09
ОльгаБглавный проктолог-психоаналитик всея руси и ее окрестностей! Россия Тула
Все это успешно лечится. Не переживайте и не портьте себе настроение на новый год! Только обязательно покажитесь хорошему неврологу, а не только в поликлинике. 
# 11:54 | 31 Дек 09
Irisha Россия Нижний Новгород
сходите к платному невру и не волнуйтесь раньше времени

# 18:01 | 31 Дек 09
Наталья Россия Москва
Анестезиолог-реаниматолог
Жидкость должна быть у всех, это называется ликвор и без нее мозг не смог бы существовать. Сказали, что ее много? Или что отток плохой? Если вы толком не разобрались, ожидайте приема невролога, который все уточнит и не надо себя пока мучить. Кисточки небольшие в мозге – тоже не такое редкое явление, они ничему не мешают, если не растут. Вобщем, не надо заранее ничего придумывать. Все вам расскажут. И одногоУЗИ здесь недостаточно, будут еще обследовать, наверняка, ЭХО сделают, чтобы проверить внутричерепное давление.
# 16:50 | 01 Янв 10
Юлия Россия Екатеринбург
Насчет жидкости, назначают микстурку из травок: валериана, пустырник и тд… А так не волнуйся это у большинства детишек и все лечится или даже само проходит)))))
# 08:49 | 07 Апр 10
это называется доброкачественная гипотензия. у моего малыша тоже самое нашли. назначили винпоцетин, аспаркам и  еще что-то. потом проконсультировалась на кафедре неврологии у профессора, он сказал, что это нормальное явление и назначил только пантогам. но я не даю вообще ничего. слишком сильные лекарства.
# 11:01 | 07 Апр 10
Вера Россия Ульяновск
Нам тоже на УЗИ обнаружили кисточку Сказали это врожденно из-за гипоксии К году должна сама рассасаться
# 13:13 | 13 Апр 10
Мария Россия Владивосток
незнаю как у всех, но мы до сих пор по неврологам ходим нам уже семь лет, тоже с рождения киста была лечили, сказали рассосется, в три года сказали что все хорошо, а вот 5.5 лет у него начались сильные головные боли с рвотой, нас послали на энцефолограму, там сказали что у нас эпилептиформеные нарушения, типа эпилепсии, а на томограмме показало что никуда наша киста не делась и еще повышенное внутричерепное давление, я ни в коем случае не хочу вас пугать, но отнеситесь к этому серьезно.
# 09:41 | 16 Май 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться