ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 42523  |  Комментариев: 442665
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Каши с сахаром…

Продолжаем вводить прикорм малышу. 6,5 месяцев стукнуло. С овощами мне всё понятно, покупаю Гербер, там только овощи и вода, никакой соли, сахара и крахмала. А вот с кашами всю голову уже сломала. По совету врача сначала пробовали вводить кашу на воде. Во-первых еле нашла в магазине обычную гречневую кашку безмолочную, без сахара и вообще без всяких там добавок. Не хотела ребёнку пока сахар довать. Но в итоге нашла. Пока порции были маленькие (1,2,4 чайных ложки) ребёнку удавалось это скормить, а дальше ни в какую. Начинает прям тошнится, реально пробует проглотить и как будто сейчас стошнит его. И я его понимаю, это редкая гадость – каша на воде и без сахара. В итоге стала разводить кашу на смеси (мы на ИВ). И теперь не знаю как быть, есть каши Нутрилон, они уже изначально на нашей смеси сделаны, но они с сахаром(( Покупать каши других производителей и разводить их на смеси – другая опасность, юоюсь переборщить со всякими там витаминами и минеральными веществами. Перебор это же тоже плохо. А получается что и каша с добавками витаминов и смесь с добавлением витаминов, боюсь как бы передозировки не было… Разводить смесь большим количеством воды побаиваюсь, на упаковке написано, что надо обязательно разводить в пропорциях как указано в способе приготовления иначе нарушается осьмоляльность и это может нанести вред здоровью ребёнка...
Короче всю голову себе с этим сахаром сломала.
А вы какую кашу выбираете? Покупаете молочную и с сахаром? Может я слишком запариваюсь на этом вопросе и надо проще относиться?
Комментарии (18)
Надежда Россия Санкт-Петербург
покупаю обычную))))а если сама варю то тоже сахар добавляю и соль
# 17:03 | 28 Ноя 10
Лена Россия Москва
ну вам годик уже))) вам проще))) соль до года вообще вроде не советуют давать…
# 17:04 | 28 Ноя 10
а я каши сама варю-просто отварите кашу и измельчите в блендере. пюре нормальное получается, если много получится-заморозьте. во всяком случае я так делаю-и выбор каш намного больше получается
# 17:12 | 28 Ноя 10
Лена Россия Москва
нам врач сказала что лучше всё таки покупные… они нужной консистенции и сбалансированны по составу. А выбор там нормальный, собственно все каши какие можно 6-ти месячному малышу в продаже имеются. У меня вопрос только в сахаре, потому что обычные пресные покупные на воде он не ест
# 18:51 | 28 Ноя 10
МаришАВыбирай трудный путь, он не занят конкурентами Россия Москва
Хайнц. Развожу смесью, но в меньшей пропорции(воды больше чем нужно).
# 17:30 | 28 Ноя 10
Лена Россия Москва
А вы гиппоаллергенный хайну покупаете? потому что в обычном тоже сахар в составе. И насчёт смеси: как насчёт того что на упаковке смеси написано что строго соблюдать пропорции надо? думаете не страшно?
# 18:52 | 28 Ноя 10
ага, гипоаллергенный. Думаю не страшно
# 21:33 | 29 Ноя 10
Надежда Россия Санкт-Петербург
но давать то я начала не в год))а в 6 месяцев и не запариваюсь на этот счет, нас же как то кормили
# 17:54 | 28 Ноя 10
Дарья Россия Санкт-Петербург
Я варю каши сама!  геркулес варю. протираю через сито и добавляю тертый фрукт, лопает за оби щеки… разводные каши не все ест и плохо!
# 20:03 | 28 Ноя 10
Лена Россия Москва
а варите на воде? без сахара)
# 17:54 | 29 Ноя 10
Дарья Россия Санкт-Петербург
да, на воде, а потом в готовую кашу добавляю немного смеси, грамм тридцать, что бы немного вкус придать, а то так конечно гадость редкостная!=)
# 18:09 | 30 Ноя 10
АннаЧто такое счастье?Проще не ответить:"есть оно у каждого у кого есть дети!" Россия Нарьян-Мар
Я все каши сама варю, т.к. от покупных детских у нас тоже рвотный рефлекс. Перетертую и перемолотую блендером тоже не ест, так что просто варю без соли, на молоке разведенном 1:1 с водой и добавляю не сахар а сахарный сироп, его можно до года(на 1 столовую ложку сахара 1 столовая ложка воды), добавляю совсем чуть-чуть, чтобы немного сладкая была! если уж совсем ни в какую без сахара, то чуть-чуть я думаю можно, чем совсем без каши! Из двух зол выбирают меньшее!
# 15:51 | 29 Ноя 10
www.babypages.ru/6027/16948/

Лен, нашла каши без сахара и соли. Я рисовую купила вот такую в Алых парусах, сегодня доче дала, она ела  удовольствием, хотя Хайнц не очень.....
# 14:40 | 03 Дек 10
Лена Россия Москва
я тоже такую видела в Алых Парусах… по качеству хорошие?
# 21:56 | 07 Дек 10
Вот теперь сомневаюсь, написала в журнале про эту кашу, все отговаривают, можешь посмотреть. Беби Ситтер еше без соли и сахара, сама еще не пробывала
# 22:00 | 07 Дек 10
Лена Россия Москва
ой, Бэби Ситтер не советую, если ты ещё не купила)) мы взяли кукурузную, она из кукурузного крахмала, её есть нереально, она как клей ПВА, весь рот обволакивает(((( Хайнц хорошие))
# 22:02 | 07 Дек 10
Наталиhttp://zakupki-uk.narod.ru Россия Чехов
я покупаю Хайнц гречневую низкоаллергенную, и ещё Беби премиум рис с черносливом.
Состав: рис, сгущенный сливовый сок, фруктоза, глюкоза, сахароза,
витамины и минералы (ретинол ацетат, холекальциферол, токоферол ацетат,
фитоменадион, тиамин гидрохлорид, рибофлавин, пиридоксин гидрохлорид,
аскорбиновая кислота, кальций D пантотенат, фолиевая кислота,
никотинамид, цианокобаламин, дифосфат железа, йодид калия).

тоже много добавок(
малышу нравятся эти кашки
# 01:42 | 08 Дек 10
Лена Россия Москва
ого!!! я бы только увидела такой список и сразу на место бы поставила))) стараюсь покупать без добавок)))) лучше самой черносливку в кашу добавить)))
Мы вобщем  даём Хайнц низкоаллергенную кукурузную. И Нутрилон гречневую, рисовую. Нутрилон с сахаром правда(((( но у нас смесь нутрилон, нам она нравится, подходит, поэтому и каши решили нутрилоновые дават)))
# 15:39 | 09 Дек 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться