Продолжаем вводить прикорм малышу. 6,5 месяцев стукнуло. С овощами мне всё понятно, покупаю Гербер, там только овощи и вода, никакой соли, сахара и крахмала. А вот с кашами всю голову уже сломала. По совету врача сначала пробовали вводить кашу на воде. Во-первых еле нашла в магазине обычную гречневую кашку безмолочную, без сахара и вообще без всяких там добавок. Не хотела ребёнку пока сахар довать. Но в итоге нашла. Пока порции были маленькие (1,2,4 чайных ложки) ребёнку удавалось это скормить, а дальше ни в какую. Начинает прям тошнится, реально пробует проглотить и как будто сейчас стошнит его. И я его понимаю, это редкая гадость – каша на воде и без сахара. В итоге стала разводить кашу на смеси (мы на ИВ). И теперь не знаю как быть, есть каши Нутрилон, они уже изначально на нашей смеси сделаны, но они с сахаром(( Покупать каши других производителей и разводить их на смеси – другая опасность, юоюсь переборщить со всякими там витаминами и минеральными веществами. Перебор это же тоже плохо. А получается что и каша с добавками витаминов и смесь с добавлением витаминов, боюсь как бы передозировки не было… Разводить смесь большим количеством воды побаиваюсь, на упаковке написано, что надо обязательно разводить в пропорциях как указано в способе приготовления иначе нарушается осьмоляльность и это может нанести вред здоровью ребёнка...
Короче всю голову себе с этим сахаром сломала.
А вы какую кашу выбираете? Покупаете молочную и с сахаром? Может я слишком запариваюсь на этом вопросе и надо проще относиться?