ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 42523  |  Комментариев: 442665
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Почему малыш боится оставаться один в комнате?

Вот вспоминаю своего маленького сынулю, а сейчас смотрю на сына подруги – одно и тоже. Месяцев с 6 малыш просто боится оставаться один в комнате. Стоит только выйти, как сразу плачет. Он теряет маму.
Почему плачет? Вроде никто не пугал его. Почему так?
Комментарии (9)
МашаЖизнь удалась)
Мой и сейчас ходит хвостиком за мной.
# 21:47 | 30 Июл 09
Анастасия Украина Севастополь
У меня был такой переиод мес 5 назад, я не могла сделать ни шагу на улице даже. Это от стресса, ищите причину. Может быть вы когда-нибудь пугали его своим уходом?
# 21:53 | 30 Июл 09
Я не могу выйти из дома дольше чем на час, потом начинается крик «Мама» и ожидание меня у двери в коридоре.
# 22:40 | 30 Июл 09
Именно потому что боится потерять маму. Он привык, что мама всегда рядом, маму нужно держать в поле зрения, если мама уходит, это сигнал, что что-то не так, что малыш потерался. По-этому плач.
# 00:02 | 31 Июл 09
Алла Россия Челябинск
Анастасия, ну как, специально не пугали никогда. Просто стала замечать, что как только ухожу, так все. Причем сейчас, ходит в ясли, спокойно расстается со мной. Как только вечером идет домой, стоит мне чуть в сторону отойти, сразу крик, как-будто я его бросаю.
# 10:29 | 31 Июл 09
Марина Россия Санкт-Петербург

где-то прочитала: «в возрасте примерно восьми месяцев ребенок часто испытывает особую тревогу, называемую педиатрами „детская скорбь“. Каждый раз, когда его мать уходит, ему кажется, что она больше не вернется. Эти опасения провоцируют иногда приступы плача и симптомы тревоги. Даже если мать возвращается, он снова испытывает страх, как только она вновь уйдет. В этом возрасте ребенок понимает, что в мире ппроисходят события, над которыми он не властен. „Детская скорбь“ объясняется осознанием своей независимости от внешнего мира. Суть драмы: „я“ отличаюсь от того, что меня окружает. Ребенок и мать не связаны неразрывно, то есть существует возможность остаться в одиночестве, в обществе „чужих, которые не являются матерью“ (все, что не является матерью, воспринимается, как „чужое“, даже отец).

Только в возрасте полутора лет ребенок смиряется с временным исчезновением матери.

Прочие тревоги, которые человеческое существо узнает позже, длятся до старости: страх одиночества, страх потери любимого существа, страх перед незнакомцами и т.д. Все они развиваются из этой первой тревоги.»

# 15:21 | 31 Июл 09
Марина Россия Санкт-Петербург
ну, конечно, нельзя… мне кажется, так и характер воспитывается постепенно
# 16:07 | 04 Авг 09
Наталья Россия Барнаул
Оградить нельзя от страха. Это нормально. малыш боиться что мама не вернется.  а он останется один. я дочу с 3 месяцев приучала так – выхожу из комнаты и говорю- Сейчас приду. и тут же прихожу. птом стала говориьть и выходить на минут пять. потом  и на 10 могу выйти.    Сейчас выхожу – говорю что приду   – дочка смотрит и машет мне игрушкой. но если  я не приду  через минут 5-10  ползет к  двери и мычит.  ну   я  ее старюсь понять –  взяла  мам и ушла  .а  ты тут сиди одна и играй. непорядок.стараюсь не оставлять ее. таскаю а собой по всему дому. в  каждой комнате есть игрушки.  
# 16:03 | 29 Сен 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться