ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 42523  |  Комментариев: 442665
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

разные ножки

я родила дочку 20 июля 2010 года. сразу почти ко мне в роддом стала приходить моя мама. и наводить панику. так как не по наслышке знает что такое дисплазия тазобедренных суставов. у меня была такая беда.моя доченька плохо отводила в сторону правую ножку и лежала постоянно вот так

я спрашивала у врачей почему так лежит мой ребенок и при разведении ножек одна отводится хорошо, а вторая ооочень плохо. мне сказали что малышу просто удобно так лежать. после выписки в поликлинике сказали что дисплазию до трех месяцев не ставят, но если хотите поносите перинку Фрейка с полутора месяцев. как оказалось не зря мы её купили. я делала ребенку упражнения и гимнастику, массаж и прогревания. к трем месяцам на рентгене оказалось сто мы огромные молодцы что так спохватились. сейчас мой ребенок уже 3 месяца лежит в распорке почти круглосуточно и у нее разные по длине ножки. моими стараниями ноги разводятся до конца, как у легушонка, но правая ножка на пару градусов меньше, но это только мне заметно. как быть? что делать?: врачи не помогают. прошли курс лечебного массажа в больнице и электрофареза. результатов я не вижу. у кого такое было? чем лечили? когда прошло? я боюсь что моя доченька не сядет вовремя, вовремя не пойдет
Комментарии (42)
ДобраяСамарянкавизажист Россия Москва
У нас была дисплазия. Да, ребенок не сел во время (только в 8,5 месяцев), и не пошел в год (в год и два), зато в три перегоняет своих сверстников по развитию. Все будет хорошо, только обязательно заниматься – массаж, гимнастика, исполнение всех рекомендаций врачей. Все будет хорошо!!!
# 15:28 | 26 Ноя 10
Смирнова Россия Орел
у вас ножки были одинаковой длины? просто меня это больше всего воснует
# 15:34 | 26 Ноя 10
ДобраяСамарянкавизажист Россия Москва
Нужен хороший специалист. Здесь, в Москве у меня есть такой. У себя – ищите. 
# 15:37 | 26 Ноя 10
Наталья, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача. Заранее большое спасибо!!!
# 21:31 | 11 Дек 10
СофиЕсть барсучий жир собственного заготовления. Вопросы в личку. Россия Всеволожск
Ольга, у меня была дисплазия. Маме врачи не верили. Говорили «паранойя у вас мамаша» Одела распорки сама и держала меня в них. Потом через несколько месяцев врачи «прозрели» и похвалили её. Если б не распорки-была бы я хромой. Везите ребёнка к спецам!!! Не теряйте время. У меня просто ножка выпадала из сустава при купании, когда мышцы расслаблялись. У Вас. по-моему серьёзнее.
# 15:31 | 26 Ноя 10
СофиЕсть барсучий жир собственного заготовления. Вопросы в личку. Россия Всеволожск
Я с мамиными стараниями вовремя села и пошла.
# 15:32 | 26 Ноя 10
Леся-ветеринар Россия Новосибирск
7 неделя
нам массажист сказала, что у нас это последствие кривошеи-так как все время тянет влево ребенка, сейчас делаем массаж, ходим в шине, пьем вит.д, делаем физио… но нам узист говорила, что это даже не дисплазия, а незрелость суставчика… массажист, кстати, нам сказала, что суставы вообще до 4-х месяцев формируются еще, так что до 4-х месяцев панику не наводить… но лечимся)))
# 15:33 | 26 Ноя 10
Смирнова Россия Орел
так а нам уже пятый месяц пошел(((
# 15:35 | 26 Ноя 10
Я вас понимаю, сама такое пережила.все думала, накручивала себе, рыдала, у нас в роддоме обнаружили симптом щелчка, складки разные, и попа, на узи в месяц, я до мес, сама сшила распорку, делала массаж, гимнастику по нескольку раз в день, купали в хвойный ваннах, в распорке лежала до 3 мес, оказалось у нас просто незрелый сустав, или может мои старания помогли, мы стали ходить в 10 мес сами, все хорошо, и у вас все будет хорошо, ваша доченька, будет сидеть во время и бегать по дорожке! Делайте гимнастику, крутите ножку в тбс почаще и все будет хорошо!!!!!!
# 15:34 | 26 Ноя 10
Смирнова Россия Орел
мы уже 3 месяца пролежали, а результатов от шины никаких. мои старания дали хороший развод, но не сравняли ножки в динне
# 15:36 | 26 Ноя 10
5 месяцев!!! Везите дочу хоть куда. Хоть в москву, если в орле не видят не фига.
# 15:39 | 26 Ноя 10
а большая разница между ножками?
# 15:39 | 26 Ноя 10
Смирнова Россия Орел
ну около сантиметра
# 15:46 | 26 Ноя 10
следствие дисплазии-выпадение сустава из суставной сумки. Суставы развиваются и костенеют, и если в момент формирования сумки, сустав вынут, то так и останется. Визуально-ноги разной длины. До скольки-то лет нельзя делать операцию… короче, как перенесшая дисплазию, могу сказать, я бы поехала по специалистам. У детки ноги не разводятся и одна длиннее другой-это говорит о том, что положение сустава неверное. В распорках ноги должны быть одинаковой длины, иначе зачем распорки.
# 15:37 | 26 Ноя 10
Смирнова Россия Орел
у меня тоже была дисплазия, только ноги были одинаковые. я с трех до 6 месяцев пролежала и все было ок. а доча моя судя по всему с намного худшей картиной(
# 15:40 | 26 Ноя 10
Смирнова Россия Орел
так по идее если сустав выскочил-больная ножка должна быть длиннее? у нас больная ножка короче. или я ошибаюсь в своих предположениях?
# 15:41 | 26 Ноя 10
должна быть длиннее… вот это тоже странно. А сустав – то формируется. Действуйте, а...
# 15:44 | 26 Ноя 10
И вообще, по поводу дисплазии у Ольги нет паники. Просто это даже не «непроходимость слёзного канала» и это не желтушка и не аллергия. Это ноги – то что малышу необходимо для познания Мира и развития. Надо точно быть уверенным что Вы всё делаете правильно и ничего не упускаете. Судя по Вашим описаниям ноги, требуется более интенсивное и серьёзное наблюдение врача.
# 15:43 | 26 Ноя 10
МАРИНА Россия Москва
ОЛЯ, НАМ ПОМОГ ОСТЕОПАТ! ПОЧИТАЙТЕ ПРО НИХ В НЕТЕ.ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТВОРЯТ ЧУДЕСА. ОНИ ОЧЕНЬ БЫСТРО ЭТО ЛЕЧАТ.НАМ ПОМОГ С ПЕРВОГО СЕАНСА.НОЖКИ СТАЛИ РОВНЕНЬКИЕ.
Я ВООБЩЕ КОГДА УВИДЕЛА САМА И ДИАГНОЗ ПОДТВЕРДИЛСЯ ПРО ДИСПЛАЗИЮ, ЧИСТО СЛУЧАЙНО УЗНАЛИ О ЭТИХ ВРАЧАХ.БЛАГО У МУЖА НА РАБОТЕ ЕГО СОТРУДНИК ДРУЖИТ С ЭТИМ ВРАЧОМ, ОН ТО И ПОСОВЕТОВАЛ.
А МОЙ МУЖ, ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫЛЕЧИЛИ РЕБЕНКА, САМ СТАЛ У НИХ ЛЕЧИТЬ МЕЖПОЗВОНОЧНУЮ ГРЫЖУ, И ЕМУ НАМНОГО СТАЛО ЛЕГЧЕ.
ТОЛЬКО КОНЕЧНО НАДО НАЙТИ СПЕЦИАЛИСТА ХОРОШЕГО.ОДИН ПРИЕМ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО СТОИТ 3 ТЫС.РУБ.
# 15:45 | 26 Ноя 10
Смирнова Россия Орел
много сеансов пришлось сделать?
# 15:47 | 26 Ноя 10
Марина, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, этого оспеопата… Если можно… Я тоже ищу хорошего специалиста. Заранее большое спасибо!!!
# 21:26 | 11 Дек 10
МАРИНА Россия Москва
www.bonamedica.ru/.ЗДРАВСТВУЙТЕ НААЛИЯ, Я ВАМ САЙТ НАПИСАЛА, ОТКРОЙТЕ ЕГО, ПОСМОТРИТЕ.ВЫ МОЖЕТЕ ТУДА ПОЗВОНИТЬ И С САМИМ ГЛАВ ВРАЧОМ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ, СПРОСИТЬ ЕГО ОБО ВСЕМ, ЧТО ВАС ИНТЕРЕСУЕТ.Я НЕ ЗНАЮ ВАМ САМИМ НАДО ИЛИ РЕБЕНКА ПОКАЗАТЬ, ВЫ НЕ НАПИСАЛИ. ДОПУСТИМ У НАС РЕБЕНКА ЛЕЧИЛА ЮЛИЯ ВЛАДИМИРОВНА, А ВОТ МУЖ ХОДИЛ НА ЛЕЧЕНИЕ К САМОМУ ГЛАВ ВРАЧУ-ГЛЕБУ БОРИСОВИЧУ.
# 13:39 | 13 Дек 10
Остеопат – хорошо, но надо такого, чтоб точно знал, чё творит… и что творится с суставом.
# 15:49 | 26 Ноя 10
Смирнова Россия Орел
так гдеж его еще в орле взять?

# 15:52 | 26 Ноя 10
везите детку в Москву. Друзья есть в Москве? Нужны друзья и деньги.
# 15:54 | 26 Ноя 10
Смирнова Россия Орел
нет ни того ни того(((((((((((( если получится приехать вам есть кого нам порекомендовать?
# 16:06 | 26 Ноя 10
Марина может свести со своим остеопатом. Я могу приютить (надо даты обговорить). Но я в Подольске – подмосковье- на электричке до метро москвы минут так 25. А вообще, думаю, найдутся возможно девочки, кто поближе в Москве приютят.
# 16:14 | 26 Ноя 10
Смирнова Россия Орел
спасибо большое за предложение!
# 20:19 | 26 Ноя 10
МАРИНА Россия Москва
ОЛЬ, ПИСАЛА ВАМ ПИСАЛА, А САЙТ ПЕРЕСТАЛ ЗАРАЗА ГРУЗИТСЯ И ВСЕ МОЕ ПИСАНИЕ ПРОПАЛО!
НАМ ВСЕ ИСПРАВИЛА ЗА РАЗ.ВСЕ КОНЕЧНО ЗАВИСИТ ОТ СИТУАЦИИ. В ЛЮБОМ СЛУЧАИ, ЕСЛИ НУЖЕН БУДЕТ ПОВТОРНЫЙ ПРИЕМ, ТО ОН БУДЕТ НАЗНАЧЕН НЕ РАНЬШЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ. КАК МНЕ ОБЪЯСНИЛИ, НАШИ ДЕТКИ В ЖИВОТЕ ЛЕЖАТ СКРЮЧЕННЫЕ, А КОГДА РОЖДАЮТСЯ НЕ ВСЕГДА ВСЕ ВЫПРАВЛЯЕТСЯ.А ВРАЧИ ЭТИ БЫСТРО ВСЕ ВЫПРАВЛЯЮТ.
Я ЗНАЮ, ЧТО ВЫ ДРУГОМ ГОРОДЕ ЖИВЕТЕ, НО НАПИШУ ВАМ САЙТ КЛИНИКУ ГДЕ МЫ ЛЕЧИЛИСЬ www.bonamedica.ru/, ВРАЧ Ландберг Юлия Владимировна.
# 16:17 | 26 Ноя 10
Смирнова Россия Орел
спасибо большое, обратимся
# 20:20 | 26 Ноя 10
Смирнова Россия Орел
на сайту написано что можно записаться только к Соколову Глебу Борисовичу
# 21:10 | 26 Ноя 10
МАРИНА Россия Москва
ДА, ТАМ ЕСТЬ ЕГО СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН ЛИЧНЫЙ, МОЖНО ЕМУ ПОЗВОНИТЬ И ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ. И ТЕЛЕФОН ОБЫЧНЫЙ, ЭТО РЕГИСТРАТУРА.(495) 585-72-73
# 21:54 | 26 Ноя 10
Смирнова Россия Орел
спасибо
# 23:50 | 26 Ноя 10
Смирнова Россия Орел
мы записались к Пышненко Гавриилу Валентиновичу.
5 января поедем туда. Марин, вы много сеансов делали? сколько платили за сеанс?

# 11:47 | 10 Дек 10
МАРИНА Россия Москва
НАМ ВСЕ ИСПРАВИЛИ ЗА 1 СЕАНС. СТОИМОСТЬ 3000ТЫС.РУБЛЕЙ.Я ДУМАЮ В ВАШЕМ СЛУЧАИ ВСЕ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ СЛОЖНОСТИ СИТУАЦИИ.А ВЫ КОГДА ЗАПИСЫВАЛИСЬ, ГОВОРИЛИ, ЧТО С РЕБЕНКА БУДЕТЕ ЛЕЧИТЬ. ПРОСТО НА СКОЛЬКО Я ЗНАЮ, ДЕТЬМИ У НИХ ЗАНИМАЕТСЯ ЮЛИЯ ВЛАДИМИРОВНА.
# 13:33 | 13 Дек 10
Смирнова Россия Орел
я сказала что дочку лечить будем, что ей 4 месяца
# 13:35 | 13 Дек 10
МАРИНА Россия Москва
АГА, НУ ЗНАЧИТ КОГДА МЫ ОБРАЩАЛИСЬ, НАМ ДРУГОГО ВРАЧА ПРОСТО ПОСОВЕТОВАЛИ.НО ЭТО НИЧЕГО СТРАШНОГО.МЫ КОГДА ХОДИЛИ НА ПРИЕМ, Я В ХОЛЛЕ ЕГО ВИДЕЛА, ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОКАЗАЛСЯ.ВООБЩЕ МНЕ У НИХ ПОНРАВИЛОСЬ, ВСЕ ТАК ПРОСТО, ВСЕ ПРИВЕТЛИВЫЕ.НЕ ТО ЧТО В НАШИХ ПОЛИКЛИНИКАХ БРРРР!.. МУЖ ТОЖЕ ОСТАЛСЯ ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ.
# 13:44 | 13 Дек 10
Смирнова Россия Орел
я звонила лично этому доктору, мне он тоже показался достаточно приятным мужчиной по голосу)
# 18:27 | 13 Дек 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться