Вход для пользователей
Восстановление
логина/пароля
 Восстановление
 логина/пароля
 Прямой эфир 
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 6501  |  Комментариев: 62757
Модератор:
Форум → аллергия диатез дерматит
я уже не знаю что делать????? четвертый меся мучаюсь с этим диатезом… уже чем только не лечили… устала. ребенок весь ВЕСЬ покрывается сыпью, такой выпуклой красной сыпью. спина вся ручки все. щечки, лоб. сегодня еще и попка, и на ножках кое где… что делать? в нашем ауле врачи разводят руками…
Комментарии (15)
у нас тоже самое, правда только на ногах. местные врачи говорят, что перерастет. лечили дисбактериоз, не помогло. я сама ищу помощи в интернете. причина может быть и в еде, и в окружающей среде, и в недостатке кальция и витамина С. а Комаровский считает, что причина в переедании. не знаю, кого слушать. собираюсь в наш областной центр Тулу. может там что дельное подскажут. вы не отчаивайтесь. в интернете целые сайты атопиков есть. многие мамы мучаются. правда, если это слушать, голова кругом. советуют и ковры снять, и шторы, мебель от клещей обрабатывать, чтоб не пылинки не соринки. только как все это успеть, если с ребенком сидишь, да еще и мужа кормить надо.
12:13 | 25 Дек 09
я только с больници пришла… отправляют нас в областной центр в Челябинск. Сразу ложится в больницу. Даже без анализов. . мы уже чем только не лечились, и на строгой диете сидим… он у меня 100 гр набрал за последний месяц. А начиналось все просто шалушение на ножках, ручках. В Челябинске должны быть хорошие специалисты… Только вот новый год опять без мужа. в прошлом году на сохранении лежала, а теперь вот. ну да лиш бы с малышом порядок был, рождество отпразнуем, когда приеду.
14:07 | 25 Дек 09
у нас поначалу тоже просто ужас был. все сочилось и текло. а что касается мазей и капелек, то это дает временный эфект. проблема идет изнутри. просто часто это возникает из-за незрелости желудочно-кишечного тракта, поэтому с возрастом у многих детей все проходит. но рисковать, конечно, не стоит. ведь есть риск перехода в астму. поэтому лучше лечь. хотя я редко слышала о госпитализации в таких случаях. в основном назначают сорбенты для вывода аллергенов ( смекта, энтеросгель), также антигистамины(например, Зиртек), ну и естественно наружные средства. не малую роль играет увлажнение кожи( средства для атопической кожи фирм Мустелла, А-дерма, например). многие считают, что причиной всему глисты. некоторые их виды не способен выявить анализ. такие капли как Зиртек и Финистил тоже зачастую вызывают аллергию, тогда лучше воспользоваться таблетками. может вас просто кладут в больницу, что бы вы в дороге с ребенком не мучались, и не все так ужасно. пусть лучше так, чем безразличие. дай бог, что это поможет.
15:00 | 25 Дек 09
А чем лечили? Нам фенистил помог. И мазь Циндал.
13:15 | 25 Дек 09
Еще ж не забывайте о такой причине, как порошок или мыло, которой стираете одежду ребенка.
15:45 | 25 Дек 09
И у нас такая беда… У старшей было, но прошло, как перевела на ИВ в 7 мес. Сижу думаю что делать с маленькой… Пока ограничиваю себя в еде (умру скоро от постоянного голода) и кормлю овощами и безмолочными кашами. Пили фенистил, теперь супрастин (вроде лучше) и линекс. Толку, что мы со старшей ездили к специалисту в Тверь, всё равно сыпало. Может съездим с малой после НГ. Удачи тебе в вашей борьбе!  
16:40 | 25 Дек 09
Да, у нас это из-за приёма бактериофага, а у вас как началось?
16:41 | 25 Дек 09
все началось с коровьего молока… четыре месяца назад дала молоко, аллергия вылезла не сразу, долго накапливалось все. а потом начало высыпать на все, что ни съест. www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/869215/#comment894601. здесь уже создавала тему и писала чем лечили.
18:22 | 25 Дек 09
А у старшей, я так поняла, была аллергия на моё молоко! Причём тоже началось в 6,5, как у маленькой. От коровьего молока наоборот нормально стало. Эх, где бы найти настоящего специалиста-аллерголога, чтобы не экспериментировать. А супростин нам выписала самый лучший наш педиатр – по 1; табл. 2 раза в день.
20:47 | 25 Дек 09
У нас тоже была такая проблема, мы пили зиртек, купались во фридерме, мазали адвантаном и ели гипоаллергенную смесь…
19:11 | 25 Дек 09
и как вам помогло? нам просто ничего не помогало
15:01 | 18 Июл 10
Девочки, милые, у моего малыша начинался диатез, и лоб высыпал! один толковый аллерголог посоветовала фенистиловые капли, они и малышам подходят! после первого приема все прошло!!  посоветуйтесь с аллергологом, может и вашим детишкам поможет.
22:57 | 25 Дек 09

У нас тоже тк. проблема.- на белок кор. молока., Перешли на соевую смесь-стало лучше. А теперь -высыпаний нет, но ранняя астма. Главное выявить аллерген.Можно сделать пробы на аллергию.

12:18 | 18 Июл 10
Найдите клинику, где делают тесты на непереносимость продуктов, может и аллерголог делает. У моей старшей был дерматит на солнце.Она родилась в декабре, когда холод, а лето пришло очень жаркое. Она была вся красная, не возможно было на улицу выйти. То, что это была аллергия на солнце, мы только поняли осенью, когда жара и солнце стали менее агрессивны.
На счёт молока… Я тут передачу смотрела, португальские диетологи не советуют употреблять молоко, так как фермеры добавляют гормоны, чтобы продуктивность увеличивалась. Советуют переходить на йогурты, сыр, говорят менее аргессивно для организма. Я молоко перестала употреблять и мелкая с газами как то успокоилась, они не прошли, но всё же легче стало.
Не знаю, какое молоко потом буду ей вводить.А я вообще обожаю молоко, в деревне возле бабушки выросла. Тогда были продукты хорошие, никакой тебе аллергии, да и под дождиком в то время можно было побегать…
13:31 | 18 Июл 10
Да точно.А я варю дочи каши на воде-и то только риси гречка,  вымачиваю ночь.Но карт. тоже вымач. Яблоки только зелёные., ну ещё капуста. Мяско чуть-чуть.
11:55 | 20 Июл 10
Рубрики
Метки сообщества
Последние записи
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям